Хочу сделать сладкий стол. Кроме фруктов и тортика хочется сделать что-нибудь ещё: быстрое и сладенькое. Раньше были мини-бутерброды из мармелада, сыра и лимона, но они надоели. Что ещё подскажите?
Нарезать долькам фрукты банан. Киви, клубника, ананас на шпажку. Клубника в расстопленном шоколаде.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.
Поверхность пласта теста слегка (! ) смазать водой или растительным маслом.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Морковка по корейски + морская капуста+лук репчатый+ майонез
А сверху консервированный лосось или тунец (вилкой слегка помять)
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Заправить взбитыми сливками (которые в балончиках продаются)
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.
Я знаю рулет, который у меня за столом всегда «в лет» уходит:
Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Можна из покупного слоёного теста сделать печенье
Канапе, купить уже готовое все. Нарезку овощную и сырную, фрукты
Морковка тёртая сырая + чеснок+сухарики+майонез.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Порезать рулет на ломтики и выложить на противень.
А можно и так: Картофель хорошо промыть, кожуру не снимать, сделать надрезы, нашпговать чесноком и салом, натереть солью, завернуть в фольгу и в духовку на 3035 мин. Карточешка получается обалденная
3 столовых ложки манной крупы залить горячей водой и оставить набухать. Нарезать мелко лук, добавить в манку, посолить, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Нарезать батон или любой другой хлеб небольшими кусочками, чуть больше спичечного коробка. Кладём смесь на кусочек хлеба и обжариваем в растительном масле. Сначала той стороной, где манка с луком.
Многослойное желе, всевозможные коктейли, корзинки с фруктами под безе или под сливками, можно обычные бизе (маленькие) продаются в магазине сделайте заварной крем добавте орехи и подайте в креманках. Вафельные коржи (готовые) смазать любым кремом сделать в несколько слоёв и порезать как маленькие пироженые и т. Д
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 4050 градусов), взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
В стакане тёплого молока растворить желатин. Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди тёмный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тёртым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
Все порезать (если ананасы кубиками, то вам повезло)
Все это скручиваем в рулет плотненько, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник или порезать ломтиками (пo12 см) и на стол, если там уже кушать просят
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
- желатин - 2 ст. Л. Инструкции по приготовлению:
Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый мёдом.
Печенье любое выложить на дно посуды, взбить стакан сметаны+ стакан сахара. Смазать печенья этим кремом, и чередовать: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема и поставить в холодильник хотя бы на час
Метки: печение сахар тест крем слой фрукт рулет
В очередной раз не получилась шарлотка. Вся прилипла. Ну не такая как должна быть. В чём проблема?
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, щепотка соли. Форму смазала, положила яблоки, залила тестом. Форма тефлоновая. Выпекала при 180 градусах
Шарлотка не пропеклась. Температара 200* 20 минут
4 яйца много, надо 3. Использую пекарскую бумагу, ее промазываю, верх пирога прикрываю фольгой, а то верх схватится, а внутри сырой. Не переживай, все получится, все приходит с опытом
Попробуйте сделать по моему рецепту: 3 яйца, стакан сахара, 200 гр майонеза, щепотка соды и мука, на глазок, что бы тесто было как густая сметанка. Все перемешиваем и добавляем яблоки. Хорошенько перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать мин 20. Пирог получается пышным и не прилипает. Приятного аппетита
А ещё во время выпекания не советуют открывать духовку, трясти пирог, иначе он может сесть
Лучше сначала тесто потом яблоки, можно слоями. Когда яблоки внизу всегда не пропекается.
Причин может быть несколько. Перво наперво наверно не пропеклась, так как я выдерживаю при 180 гр 45 минут, или плохо смазали форму сливочным маслом, поверхность то тефлоновая, но она любит хорошенько промазаться. Ну ещё есть вариант, может душу не вложили, от этого тоже зависит конечный результат. Делайте это с любовью и все будет хорошо!
Я делаю так 3яица и стакан сахара взбиваю и постепенно ввожу стакан муки, ни каких разрыхлителей не добавляю и соды тоже. Форму смазываю маслом растительным и тесто вываливаю в форму вместе с фруктами. После выпекания форму с шарлоткой ставлю на смоченное холодной водой полотенце. Через 5 минут снимаю форму. Все отстаёт даже не в тефлоновой форме
А можно ещё яблоки отдельно поджарить и с сахаром сделать как в сиропе, и готовое тесто пропитать. Сверху ещё сметану жирную, получается как торт
Лично я яблоки не складывая на дно, а добавляю их в тесто перемешиваю и выливаю на лист. , проблем нет
Необходимо хорошо смазывать форму маслом и посыпать манкой, не подгорит. И конечно следить за выпечкой
Надо было дно смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Или бумагу положить
Свёкла, селёдка, сыр и водка, а ещё сало чтоб не треснула харя
Сметана, сыр, сливки, сок, сахар, соя, соль, сельдь, соус, салат
Сало, свёкла, сахар, соль, соус, сардины, суп, сыр, смородина, скумбрия, сосиска
Спагетти, сало, суши, семечки, сушки, самогон, соль, сельдь, сайра, снежок, сосиска, сардина, салат, сельдерей, сурпа, сыр, смородина, свёкла,
Селёдка, скумбрия, семечки, сухофрукты, сосиски, сардельки, салат, соль
Сушка, сайка, сосиска, слойка, сэндвич, салака (лучше копчёная), свинина, сарделька
Сало, сок, сахар, соль, сайра, спагетти, суши, соус, сальса,
Сом, сиг, сайра, сёмга, скумбрия, сельдь, сардина, сардинелла, салака, судак, севрюга, стерлядь, ставрида, сметана, сливки, слива, салат, сыр, скат, сок, сарделька, сосиска, соль, сахар, сода, спирт, самогон, суши, саке, сельдерей.
МАРТИНИ
В Италии подают мартини со льдом кубиками или тёртый и к нему лимон орешки солёные и миндаль с фисташками, вообщем клас
МАРТИНИ
Я обожаю Мартини Бьянко, можно подавать со льдом+лимон, можно со спрайтом, можно с апельсиновым соком