(кажется она цветная, называется). Жду рецептов быстрых, без доп. Вложений в финансах

Я знаю только салаты, которые делаются также, как из белокачанной. Нашинковать капусту тоненько, посолить, пережать. К капусте по желанию можно добавить морковь, лук, чеснок. Запрвить маслом или майонезом. Можно добавить консервированную фасоль.
Из этой капусты готовят только салаты, для супов она не подходит!
Капусту нашинковать тонко, морковь натереть, заправить майонезом и готово.
Если как гарнир, то слегка отварить в подсоленной воде и обжарить в сухариках на растительном масле. Очень душевненько получается
Только я без энтузиазма отношусь к фиолетовой капусте - слишком уж жеская и горчит немного
И на салат, хочешь с майонезом, а если есть желание то : лимон (я его с кожицей кубиками режу мелкими) +соль+раст. Масло.

Обливаю капусту нарезанную кипятком-у нас сорт очень жёсткий продают! , но если сочная и нежная-то не надо.

Нет Цветная это такая беленькая и как-бы пушистая

Украинцы делают так- тонко шинкуют, добавляют чеснок, раздавленный в прессе и майонез. Ещё должен немного постоять, пропитаться. Просто и вкусно

Очень простой, но вкусный салатик можно приготовить.
А фиолетовая, выглядит как обычная кочанная, только фиолетового цвета. Из неё можно делать только салаты или мариновать. Я однажды сварила из такой суп, так он весь и все что было в супе фиолетовым стало, а сама капуста побелела.

Метки: капуста

Заиньки, спасибо, а сколько по времени-то? - И по мощности духовки?

вкус начинка масло пюре сыр зелень соломка спаржа вод

Стыдно признаться, но я не умею жарить картошку, что угодно, только не ее. Не получается она у меня. Что посоветуете?

Народ! Я не тупая, я готовить умею, не надо мне обьяснять как картошку чистить, резать и масло наливать! Она у меня просто слипаеться почему то, тоесть в самом процессе что-то делаю не так, а как подготовить ее я знаю крышкой не накрываю, а вот солю сразу и крахмал не смываю, наверное в этом и есть ошибка. Всем спасибо, все свободны
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах

Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца

Главное на раскалённую сковороду с маслом нарезаный картофель выкладывать
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.

Главное — промыть после нарезки и солить в конце жарки. Жарить лучше на сале, разогретом до дыма. Удачи!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.

Меня старшая сестра научила: не накрывать крышкой и солить почти готовую. Получается!
Сразу при контакте с раскалённым маслом образуется на поверхности картофеля хрустящая корочка и она не даёт воде внутри картофеля испоряться отсюда и качество, вкус.

Картофель нарезаете на одинаковые брусочки, ошпарить (убрать крахмал) высушить полотенцем, картофель выложить на разогретую с маслом сковороду, переворачивать не часто (по мере необходимости) крышкой не накрывать, солить и перчить по готовности. Должно получится как на фото. Приятного аппетита

Режь соломкой дольками сковородку прокали на сильном огне недолго насыпь немного соли чтоб не пригорала налей подсолнеч масла затем высыпь картошку слоем, но не переворачивай и не накрывай когда почуствуешь запах прижарки -переверни и огонь уменьши в конце накрой крышкой и добавь яблоко порезанное
Масло топлёное или растительное — 100 г Способ приготовления блюда:

А, невелика наука. Порезала картошечку (о сырой речь), полежала она у тебя минут 15–20 в холодной воде, штоб крахмал лишний вышел, воду слила, полотенцем обсушила, можно для красоты в муке слегка обвалять, а можно прям на горячую сковороду с растопленным маслом. На сильный огонь. Чуть зажарилась нижняя картошка, переверни и огонёк потише. Про масло не забывай, добавляй по мере надобности. Когда она у тебя вся слегка обжарилась, но ещё сама понимаешь — сырая, на маленький огонёк под крышку. Солить в самом конце, а то расползёцца.
В большом количестве масла на большом огне (больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова. Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!

Вы наверно крышкой накрываете когда жарите, а этого делать не нужно.
Жареный картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью

Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в неё картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!
Можно крышкой в конце жарки накрыть чтобы картоха пару минут пропарилась

Что бы пожарить картошечку надо разогреть сковородку. Добавить подсолнечное масло. Масло должно хорошо нагреться. Затем положить картошечку. Посолить не забудь. По мере жарки помешивай. Что бы не пригорела. Должна быть картошечка с поджарочками. Вкуснятинка просто пальчики оближешь. Попробуй у тебя всё получится.

Что можно кушать на обед что б не разогревать на работе

Не начем разогревать, постоянно ем холодную картошку с сосисками или булки
-запеченые баклажаны разрезать баклажан вдоль на 2 половинки. Посолить. Положить сверху кусочки курицы. Ломтик помидора. Запечь в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром Очень вкусно в холодном виде
Вообще-то кипятильник достаточно универсальный инструмент, им можно делать Очень много полезных вещей, даже варить сосиски, сардельки или макароны.

Салатик гренки, жареные овощи или варёные бутерброды в конце концов, или горячие обеды. Которые кипятком завариваются. Но думаю они не очень полезны. Лично я на работе когда не успевала то и не разогревала даже, а так брала с собой салаты домашнего приготовления
(листья салата, помидор, огурец, лук, редиска, свёкла, капуста и т. п. )
Брал с собой литровую кружку, наливал в неё воды и ставил туда пол-литровую баночку с Борщем, супом, кашей, гуляшом, картошкой (пюре и кусочками), макаронами. В свободное место заправлял небольшой кипятильник и — Вуаля!

Как пришли на работу, поставили обед на батарею-к обеденному перерыву разогреется

Различные салаты. Или то что разводится кипятком
Состав: Тостовый хлеб, куриное филе копчёное, огурец, листья салата, соус.
-Можно уже готовые фаршированные блинчики дома приготовить, а на работе скушать с майонезом
-Суши дома накрутить и кушать под зависливые взгляды коллег

Бутерброды с кробрсрй, маслом, сыром, с чаем. Все супы — кружки на любителей, их потом не отмоешь. Сало, копчёный окорочек или грудку. Я нм творог с кефиром. Сейчас привыкла

Можно с теми же булками кушать йогурт, творожок, ряженку. И полезно, и сытно, и не дорого, а т. к. Вкусы у йогуртов и процент жирности разные, будет вам ещё и разнообразие!
З. Ы. Этим способом пользуюсь и сейчас, если надо сгонять куда в командировку.
(горошек+лук+масло, тёртая свёкла+чеснок+майонез, фасоль отварная, корейская морковка)

Яйцо отварное, рыбу и курицу можно кушать холодным, холодец, запеканки, вареники

— Сендвичи или багеты Можно даже брать продукты по отдельности, а на работе уже собирать вместе (что б хлеб не размокал)
— Можно паштеты всякие разные покупать. Сыры плавленные. Сало с черным хлебом для разнообразия

Когда я служил в Армии, то, заступая в наряд (на сутки) брал с собой Любую пищу!
-фрукты всякие: яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня
-Плов можно (хотя не все смогут его есть в холодном виде)
Проверенная кружка и кипятильник Всегда со мной в портфеле.
Состав: Тостовый хлеб со злаками, крабовые палочки, листья салата, свежая зелень, соус
-Курицу гриль можно купить (если есть холодильник на работе, ее на 2–3 дня хватит)

Мда так и желудок посадить не долго. В вашем случае молочка (кефир, ряженка и т п) и салаты с овощами + мясо, иначе здравствуй язва
-Если есть на рабоче чайник, советую закупиться растворимыми пюрешками они иногда просто спасают дошираками можно (только главное не постоянно ими питаться, а то желудок просто загнётся)

Холодец, салат, мороженое. Или лапшу б/п или другие супы в пакетиках (кипяток добывается с помощью кипятильника — розетки там, надеюсь, есть)
На получившейся импровизированной водяной бане Отлично все нагревалось до нужной температуры.

Если работа позволяет — то можно просто например свежего сала с луком и 100 грамм горилки, если нет — то тогда прийдется придумать что то на подобии суши. А Будерброды и прочая сухомятка очень опасна для здоровья
-Запеканки (картофельная, например, в холодном виде очень вкусная: слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре=запечь)
-молочные продукты: кефир, питьевые и обычные йогурты

Как приготовить молочный коктейль дома, используя не смесь для взбивания, а обыкновенное молоко?

Для приготовления молочного классического молочного коктейля нужно взять:

Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишнёвого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все ещё мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тёртым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.

Коктейль это хорошо, но попробуйте сделать мороженое из тех же инградиентов.
Беру молоко, беру мороженое, беру варенье (на вкус любое), мешаю всё в миксере! Коктейль готов! Приятного аппетита!
Все вышеозначенное взбивается в блендере до получения симпатичной пенки и употребляется в холодном виде
Кофейный гоголь-моголь готовят из расчёта одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем тёплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая

В равных пропорциях взбивать мороженое, молоко, ягоды, варенье, шоколад, бананы, фрукты.
Подавать коктейль нужно в охлаждённом фужере, с натуральной или искусственной соломинкой

Молоко наливаете, добавляете мороженое, варенье и миксером взбиваете на самых высоких оборотах
Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
— 250 г. Сливочного мороженого (подойдёт обычный российский брикет. Если вы предпочитаете менее жирное мороженое, покупайте американское)

Я вообще готовлю так — молоко и мороженное взбиваю. Для украшения сверху можно натереть шоколад на тёрке. Я думаю, нужно
Замороженные ягоды взбить с сах. Пудрой и добавить молоко или сливки. Хорошо смешать. Вкусно!
В миксер или ручную взбивалку влить холодное пастеризованное молоко, добавить мороженое, фруктовый сироп и хорошо взбить коктейль.

Стакан молока и 1 банан взбей в блендере-очень вкусно!

Молоко, мороженое и варенье хорошенечко взбиваем и пьём коктель

Молоко, мороженое, сироп, можно ягод туда или банан все в блендере взбить

Молока плюс варенье или сежие ягоды и взбить. Ням-ням!
Молоко для взбивания должно быть ОЧЕНЬ охлаждённым, так, чтобы уже ледком схватилось. Так будет лучше взбиваться и пена будет более стойкая.

) Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 — 3 часа в холодильник.
В Москве или Питере, при желании, можно прекрасное сухое вино и за 200 рупий найти.
Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки.
Часть сыра натереть на крупной тёрке.
Только газированной водой не надо Делайте, что хотите.
сахаром и перцем (красным и черным).
Только сначала не забудь снять плёнку с печени.
изделий из белой муки и быть духовно.
если начнёшь мяукать или видеть в темноте.
Угощали, думали, что все русские ее любят.

Хостинг от uCoz