Кто-нибудь пробовал панировать мясо или рыбу в ОВСЯНКЕ? Как думаете, что получится?
У меня разыгралась кулинарная фантазия. В чем ещё, кроме сухарей и муки можно панировать? НА ум пришла овсянка и кукурузные хлопья перемолотые
Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам.
Ещё кроме указанного панировать можно в манной крупе, очень вкусно панировать в сухариках из белого хлеба, но и в овсянке хорошо получается
Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту.
Обычно я сразу готовлю много котлет, замораживаю их и храню в морозилке, а когда они в панировке, вообще очень симпатично смотрятся, и не прилипают при жарке.
Я бы курицу рискнул! . Ещё можно картофель б/п попробовать.
Подсушите их для использования в салатах и с овощами.
Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес - один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.
Я так делаю, только надо геркулес помолоть на кофемолке, а ещё можно в манке котлетки обвалять, или в хлебных крошках-сухарях, также можно измельчить гречку и в ней обвалять котлетки.
Ещё из геркулеса можно готовить: кисель, пудинг, добавлять в салат (обжаренные хлопья), запеканку сладкую, а ещё: маски для лица и тела
Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут
Метки: геркулес
По одним данным 2 часа по другим 20 минут. Так сколько?
Если у тебя есть время вари 2 часа, можешь и больше, только не забывай воду подливать. А если серьёзно 2030 минут, в зависимости от размера (чтобы проварилась). Только сначала не забудь снять плёнку с печени. Лучше всего это сделать, когда она слегка в подзамёрзшем виде, но не замороженная. А вообще, Саша, позвони ко мне или лучше приходи. Я тебе на сковородочке приготовлю мягкую и нежную печёночку, только пиво не забудь взять. Звони
Я не варю никогда, всегда жарю или обжариваю и тушу
Конечно. Варить-то можно по-разному. Можно целиком, а можно, порезав на кусочки.
Кусок с полкило варить примерно минут10. Чем дольше варишь. Тем жёстче она становится. Я как анекдот вспоминаю свою сотрудницу, которая придя утром на работу сообщила. Так долго варила печень, а она все равно твёрдая.
После того как вода закипит, убавить огонь и варить 45 минут. Я всегда так делаю
После закипания 57 минут, если больше она станет жёсткой. Я так делаю. А раз забыла выключить, так варилась около часа. Тоже нормально, я тогда на салат варила, все равно нужно было ее тереть. Но, все таки, я считаю, чем меньше варить, тем больше витаминов остаётся. Кстати, жарю тоже на сильном огне не больше 2-х минут. Получается очень вкусная и мягкая
Термическая обработка печени не должна составлять более 810 мин, если жарить, то на сильном огне и раскалённом масле (жире), если варить, то в кипящую воду и 810 мин, но большим куском не кидайте, а сверху провариться, а внутри останется сырой
Хлеб (скорее лепёшка) быстро зачерствела. Что добавить, что-бы дольше была мягкой (см в допе)
Насыпали муки, туда яйцо, дрожжец, сольки. Поставили в тёплое место. Понялось. Помешали. Поднялось опять. На стол. Месили. На сковородку и в духовку.
Положите в дуршлаг, а дуршлаг воодрузите на кастрюльку с чуть-чуть водички. Закройте всю конструкцию крышкой и подержите несколько минут на плите над паром
На воде замешивали? Сдобы маловато, надо добавлять молоко, сметану можно с водой размешать. Сдоба дольше не черствеет
Обернуть в мокрое полотенце и в духовку минут на 5
Получилось ОТЛИЧНО! Но вот утром следующего дня чёрствый стал. Может чег надо добавлять, что-бы подольше был мягким? Это все рецепты как размягчить уже зачерствевший хлеб. А вот как сделать что-бы эта лепёшка ДОЛЬШЕ была мягкой?
И никакой сдобы туда не надо только вода, соль, дрожжи, немного сахара для дрожжей и мука
Я хлеб пекла большой, тесто ставила в ведре эмалир. , буханка одна получалась огромная, так она у меня была завёрнутая всю ночь, а есть мы начинали хлеб только на след. День.
Главный секрет нужно как хлеб достали из духовки, хорошенько завернуть в полотенце, да не в одно, и вот хлеб остывает долго-долго, и вот такой хлеб долго не черствеет, а если его горячим разрезать, то весь жар из него выйдет и как только он остынет считай и зачерствел.
Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?
Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал
Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать
Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю
А что сделаешь? Булки французские или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать
Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют
Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей
Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам
Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.
исключая сладкие газированные воды с избыточным содержанием рафинированных Сахаров.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Готовый картофель обдать холодной водой, нарезать кружочками, уложить.
(Также вопрос косается мужин-поваров)
Работает шефом в ресторане.
5 кг, лук 700 г, чёрный перец, столовый уксус 125 г.
Если выпить больше двух баночек за сутки на утро ноет сердце
Больше всего страдают печень.