Как спечь самый примитивный торт, типа шарлотки? Что туда добавляется и как выпекается?
Шарлотку тоже надо уметь готовить. Главное взбить хорошо яйца с сахаром. А если отдельно белки от желтков будете взбивать, ты вы вообще асс кулинарии! И все это вылить на яблоки, груши, абрикосы. Рецепт-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (вам его уже писали). И соду не надо добавлять
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).
Надо смешать примитивные продукты, раскатать примитивно тонким слоем и примитивно разгладить примитивным утюгом
5 яиц, отделить желтки от белков это важно, взбить белки до белой пены, по чайной ложке всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Потом высыпать туда же стакан муки, нежненько перемешать, добавить желтки, так же нежно и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно положить кусочки яблок или бананов, вылить тесто в форму, поставить в прогретую духовку, выпекать минут 20 при температуре - 180 гр. В духовку во время выпекания не заглядывать! Бисквит имеет странность падать и больше не подыматься. Все время принюхиваться, что б не пригорел Приятного аппетита!
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
1 яйцо, стакан муки, сода 1 ч. Л. , погасить в уксусе, банка сгущенки.
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 1стакан муки и на 20 минут в духовку
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Штрудель с яблоками, тесто как на лапшу (пельмени, добавить обязательно подсолнечное масло) раскатывать очень тонко, по всему листу разложить мелко порезанные яблоки, посыпатьсахаром и корицой, скатать рулетом, концы скрепить так чтб получилось подобие калача. Смазать яйцом, выпекать при тем-ре примерно 180 около получаса, пока корочка не зарумянится.
Печь на жаровне (духовка 200 градусов), предварительно смазав растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовый лист пирога в горячем виде смазать любым джемом, закрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой. Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей. Приятного аппетита
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
Метки: стакан яйцо мука ложка масло
Подскажите, как можно сохранить помидоры на зиму свежими?
В рассоле назакрывала всяких, а вот так чтоб свежие остались-не знаю, может кто слышал или готовил? Я слышала, что можно как-то со свечкой
Раньше делали, брали бурые помидоры, лучше всего в двухлитровые банки, сверху огарок свечи, подожгёшь, и крышку жестяную закрутить, кислород выгорит и томаты будут, как свежие. Хотя сейчас их продают круглый год, но свои конечно вкуснее
У нас сотрудница каждый помидор яичным белком смазывала и сушила. А потом в коробку складывала и до Нового года как из грядки
50 гр. Спирта для стерилизации или 100 гр. Водки
Сейчас зимой продаются помидоры свежие к чему такие трудности? Любите свои с грядки? Без консервантов?
Сложить в стерильную банку помытые помидоры пложить туда сухое горючее (продаётся) поджечь и накрыть крышкой-воздух выгорит и закатать. Сама не пробовала, но так написано в кулинарной книге. Удачи!
Отобрать спелые помидоры, промыть в холодной воде, затем протереть спиртом или водкой. Стеклянные банки также обработать спиртом. Натереть очищенные корни хрена, положить в банку, сверху положить круглую дощечку или пластмассовый диск с отверстиями, также обработанные спиртом. Сверху положить помидоры, плотно закрутить крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Пастеризации не подлежит.
У меня есть пшеничная мука что с ней делать, хочется вкусненького да так чтоб меньше продуктов перевело
Я хочу рецепт я хочу рецепт разве делают блины из пшеничной муки?
Нам понадобится (В скобках указаны пропорции для 2-х больших булок хлеба. ):
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, может быть придётся добавить немножко муки, накрыть и дать ему отдохнуть 2030 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
1 стакан муки, Ѕ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, Ѕ ч. Ложки соды, Ѕ стакана рубленых орехов, 2 ст. Ложки сахарной пудры.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник
Блины: мука, 2 яйца, соль, вода или молоко, раст. Масло.
На хлебе сделать 34 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 4060 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу
Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму, накрыть и поставить в тёплое место на 23 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Отнесите ее соседке и напроситесь на пироги. Так толку больше будет
Выпекается сметанник при температуре 220230 градусов.
Желтки разотрём с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
Я делаю оладьи из кабачков. Тру мелко кабачек, добавляю 2 яйца, соль, сахар, муку. Готово! Продуктов минимум.
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
ГЕРКУЛЕС
Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.