Почему? Никто случайно не знает? Территориально - жители России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии

Дикая греча произрастает в Монголии, жители ее собирают и перемешивают с маслом. Действительно в России французы познакомились с гречкой, война 1812 г. Но задолго до неё в американской кухне прижились гречневые блинчики с кленовым сиропом. В Японии самая дорогая - красная лапша, из гречки. Как умудряются?

Французы, например, считают ее кормом для лошадей. Дикий народ

Гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрёшка. Так во всем западном мире и говорят: kasha

Про французов зря говорите, они блины пекут из гречневой муки, я сам присутствовал на днях фр. Кухни, где жена фр. Посла в Эстонии показывала нам как их готовить, и саму гречку тоже употребляют.

В наше время ее употребляют все - как пищу и как средство для похудания. У нас гречка дешевле, чем рис, так и она в почёте

Япошки обожают гречневые лепёшки. Угощали, думали, что все русские ее любят. А французы гречку не едят, так как дорогая, $25 за кило

Это верно! У нас например много экспатов, которые первый раз ее видели им понравилось, теперь уплетают за обе щеки

Бред! На Востоке ее тоже едят! Правда в меньших кол-вах

Метки: гречка

- На Востоке ее тоже едят! Это верно!

минута лед тесто соль компот масло голубец яйцо

Что бы такое из сливы придумать, кроме варенья и компота? Вчера на даче собрали два ведра

В ЭТОМ ГОДУ СОВСЕМ НЕТ ЯБЛОК, но сливы столько у всех, что все соседи ходят друг к другу -Вам слив не надо? А им отвечают — Мы вам сами насыплем сколько хотите

Уменя нет слив, но я тоже всегда задумывался нафиг они кому нужны. Ну можно одну съесть.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнёт отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельчённый чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки

Можно их просто высушить, или в банки закатать для слив с орехами под вершками. Очень вкусный рецепт

Соус типа ткемали. Поищите на кулинарных сайтах.
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. Ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. И так 5–6 раз. Потом переложите в банки и закатайте.
1 кг сливы (лучше венгерки), 10 ст. Ложек растительного масла, 0, 5 ч. Ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. Ложка майорана, 1 ст. Ложка лимонного сока или 0, 25 ч. Ложки лимонной кислоты.

Мармелад, пастила (можно запечёную или высушенную)

Сделайте немного теста, блинного, чуть соды, вскипятить подсолнечное масло, обкатать в тесте половинку сливы и обжарить до корочки, зауши не оттянеш. И много гостей, не имей 100кило слив, а имей друзей, вернётся с лихвой
Ещё они обладают слабительным эффектом — если проблемы с желудком
Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды). Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0, 5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой. Вот хороший рецептик и ещё
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150–200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите ещё 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

Ребя т подскажите что можно приготовить к пюре подлив или что-то тому подобное. В наличие есть куриный фарш, морковь, лук, грибы (опята вроде). И как это готовится? Заранее благодарю

Пожарь отдельно лук отдельно грибы -всё соедини добавь соль приправ по вкусу и сметану! Очень вкусно!

Лук, морковьгрибы, фарш, масло растительное, соль, перец пожарить. Вот и готово к пюре Вашему

Сляпай котлетки из фарша и поджарь до румянности, лук поджарь с морковкой, добавь немного томата, можно чуть водички чтоб пожиже была подливка, выложи туда котлетки, накрой крышкой и протуши мин. 15

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, туда добавьте тёртую морковь и грибы. Если опята сушёные, можно их предварительно немного отварить, минут 10. Туда же добавьте фарш, потушите минут 10–15. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу

Можно сделать куриные котлетки с грибным с оусом. В фарш добавить измельчённый лук, чеснок, яйцо, все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Вынуть. В этой же сковороде обжарить измельчённые грибы с шинкованным луком и морковкой. Добавить майонез или сметану, водичку или бульон (что есть), протушить хорошо до готовности грибов, добавить специи и соль по вкусу. Затем выложить в соус котлеты и прогреть все вместе на слабом огне
Натрите на тёрке, (но лучше нашенкуйте тоненько соломкой, ножом) и в грибы, пусть всё пожарится-потушется, добавте немного сливочного масла. Всё готово. Положите в тарелку пюре рядом выложите грибы. Буду очень рада, есле Вам помогла

Котлеты сделайте из куриного фарша, (на вид будет не очень) добавьте в фарш яйцо и внутрь положите кусочек масла замороженного сливочного или грибочек, на разогретую сковородку, я сама так делаю, а ещё в панировочных сухарях обжарьте, сначала макайте в муку, потом в яйцо, потом в сухари панировочные. И будут у вас котлеты по-киевски!

Обжарте лук, морковь нашинкованную, добавьте фарш. Достаточно. Грибы оставте на следующий раз — пожарьте с картошкой

Побыстрому — сосисочки с огурцом и помедором вприкуску. Хотя грибочки даже лучше!

Обжарить фарш с луком, отдельно отварить грибы и добавить к фаршу и немного потушить

Грибы, промойте (если опята то они мелкие), грибы крупные порежте, на сковородку налейте подсолнечное масло — пусть нагреется, положите грибы и пережарте, лук (побольше) нарежте тонко полукольцами и положите в грибы, пока это всё жарится, возьмите большую 1 морковь (несколько, если мелкая)

Обжарь фарш с луком и морковью, добавь мелко нарезанные грибы, немного муки, соль-перец, залей стаканом сливок, 5–7 минут потуши и можно кушать!

Котлетки из этого фарша, добавьте ещё немного хлеба размоченного в молоке и отжать, лук репчатый можно обжаренный и яйцо, все пропустить через мясорубку и добавить соль перец по вкусу. Готовый фарш сформовать в котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде. Приятного аппетита

Обжариваешь на растительном масле фарш, лук, морковь, добавляешь томатную пасту или помидор, немного водички с мукой (для густоты подлива) и готово!

Обжариваете лук + морковь, затем добавляете фарш и немного бульона, солите, перемешиваете, тушите. Минут за 5–7 до окончания можете добавить либо томатную пасту, либо свежие, мелкопорезанные помидоры. А опята с луком пожарьте на отдельной сковороде.

У меня вкусные бывают, но хочется других. Ваших, у каждого есть свои хитрости. С интернета не писать рецепты робота. От души хочу Спасибо. !
Традиционный рецепт тут уже приводили, поэтому не буду лишний раз писать
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Творог смешивают с сахаром. Яйцами сливочным маслом и мукой солят и перемешивают до однородной мамссы. Эту массу расскатывают в виде колбаски толщиной 5–6 см. Разрезают на кружочки обваливают в муке и жарят с обоих сторон при подаче на стол сырники посыпают сахарной пудрой и поливают сметаной.

Если хотите икантные сырники, добавте в массу тёртое яблочко. Лучше зелёное, и чуть -чучть разрыхлителя. А так по схеме: творог, яйцо, мука
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности

Я беру сладкую сырковую массу, добавляю яйцо, вымешиваю. Обваливаю в муке и на сковороду в масло. Обжариваю и на стол, мои любят со сгущёнкой.

500 гр творога, 4 яйца, 4ст. Л. Сахарного песка, 1 ч. Л. , соли 200 гр муки. Замесить тесто, добавить щепотку соды. Дать чуть постоять, тесто должно быть мягким, не «крутого» замеса. Выпекать на слабом огне.
И сформировать сырники. Обжарить на растит. Масле.

Творог, лучше домшний, пару яиц, муки, сахара чуть и вперёд жарить
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащённой сметаной и немного протушить

Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшала так.
Обжариваете лук + морковь, затем добавляете фарш и немного бульона, солите, перемешиваете.
Так, мексиканский кактус с незапамятных времён входил в мексиканскую кухню.
Значит свинина не старая и правильно кормили Только визуально.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг.
Беру молоко, беру мороженое, беру варенье (на вкус любое), мешаю всё в миксере!
Под водку — замечательно — многократно проверено!

Хостинг от uCoz