В лавровом листе есть какая-нибудь польза? Или его применяют только для аромата?

Не могу выбрать лучший ответ среди нескольких понравившихся, поэтому выставляю вопрос на голосование
Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Рецепт эликсира здоровья: пять минут кипятить пятнадцать лавровых листов в трёхстах граммах воды, настоять около четырёх часов в термосе и пить каждый день (в течение двух недель). Ощущение лёгкости, бодрости и хорошее настроение гарантированы!
Таким образом, лавровый лист, лечение с помощью которого - шанс сохранить здоровье на долгие годы, позволяет избавиться от различных неприятностей без лишних затрат.
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулёзной палочки и в целом повышают иммунитет.

Трудно найти человека, которому не известна такая приправа как лавровый лист. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer – зелёный и латинского nobilis – благородный.
Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.

Восновном конечно как приправу, но некоторые хозяйки отпугивают им вредителей от круп и иже с ними, также масло получаемое из лавровых листов добавляют в лечебные ванны. Вот списочек его полезностей:
По мнению древних учёных, лавр является противоядием от всякого выпитого яда. Свежие листья лавра полезно прикладывать в виде лекарственной повязки при укусах шершней и пчел.

Есть польза. Лавровый лист - это не только незаменимая пряность, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Это ещё и отличное средство, которое помогает улучшить аппетит и стимулировать пищеварительные процессы, имеет мочегонное и вяжущее действие.
1. Размолотый лист советуют прикладывать к ожогам и резаным ранам для скорейшего из заживления;
В неофициальной медицине его используют при лечении ревматического артрита, подагры, вялых параличей, при спастических болях, при сахарном диабете.
Все части дерева обладают хорошими дезинфицирующими свойствами. Если кусочек древесины лавра благородного привязать к детской люльке, ребёнок перестанет плакать и уснёт. Листья лавра при ношении на теле препятствуют галлюцинациям
Лавровый лист используют не только для улучшения вкуса приготавливаемых блюд, особенно супов. При длительном кипячении листьев появляется горьковатый вкус, поэтому в пищу лавровые листья надо добавлять только за 5–10 минут до завершения тепловой обработки.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3–4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.

Мне отвар из лаврового листа терапевт участковый советовала пить когда я «вес сбрасывала». Он очень хорошо лимфу чистит. Вот только уж очень сильнодействующий. На 1л. Дистиллированной воды берём 5ть больших листиков лаврушки. Кипятила воду, в термос бросала листочки и чуть остывшей водой (не крутым кипятком) заливала, оставляла на ночь. Гдето 7–8час. Затем сливала в банку и поостывший хранила в холодильнике строго 2a дня. Пила за час до еды по 0, 5стакана две недели. Питалась в это время только овощами и серым (подовым) хлебом. Ещё несладкий компот из сухофруктов и отвар шиповника. Из овощей готовить можно было все и первое и тушить и запекать. Условие жёсткое только одно - масло должно быть оливковое, на день 1a столовая ложка, а если сливочное - то 1a чайная. Не знаю уж от чего, но колени действительно перестали болеть, да и шейно-грудной остеохондроз поотсступил. Но после приёма отвара всегда подташнивало. Участковый говорила что так и должно быть,. Не знаю.
2. При стоматите следует разжевать лавровый листочек;

Пользу лавровый лист может приносить не только на кухне, он будет очень полезен как для сохранения и здоровья, так и для поддержания красоты. Лавровый лист поддерживает в норме и укрепляет имунную систему. А его запах способен бороться с досаждающими людям и животным насекомыми. Также он обладает общим бодрящим свойством, и способен успокоить боль в суставах. Народная медицина советует, в случае укуса осы, или пчелы, приложить к пострадавшему участку кожи свежие лавровые листья. Также ещё в древности лавровый лист считался отличным противоядием, с его помощью лечили артрит и подагру. Употребляется лавровый лист и как косметическое средство, например кондиционер с добавление лаврового листа будет очень полезен для волос
3. Отвар лаврового листа помогает повысить иммунитет.

Лавровый лист хорошо добавлять при заваривании чая, он разрушает вредные пуриновые основания, и улучшает вкус чая. Впрочем то же он делает и в других блюдах. Также настой лаврового листа улучшает кровообращение, но принимать надо с осторожностью. Есть противопоказания, связанные с риском возникновения кровотечений. Например при беременности, язве Ж и 12-П кишки и т. д

Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликёров, в парфюмерии и ветеринарии.
В листьях содержится душистое желтоватое эфирное масло (до 2–3, 5%), оно включает почти 50% цинеола и ещё около 65 компонентов, в числе которых обнаружен рутин.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам. )

Метки: лист лавр день отвар

- Или его применяют только для аромата? В лавровом листе есть какая-нибудь польза?


У меня после выпекания печенья осталось 8 белков, выбрасывать жалко, подскажите не сложный рецепт

Не обязательно все, хотя бы задействовать половину!
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Очень красиво получаются пирожные, собранные из белой и шоколадной половин
Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.

Добавьте сахар на вкус и взбейте, потом добавьте разбухший желатин ювсе перемешать и в морозильник получатся конфеты птичье молокою потом можно обвалять в шоколаде талом и снова в холодильник
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. Сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло. 400 гр. Сгущённое молоко. 1 банка какао. 2–3 чайные ложки орехи грецкие шоколад. 2 большие плитки
Поставить противень в духовку и выпекать 1–1, 5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
Основа торта — лепёшечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2–3 чайные ложки сахара, потом ещё 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3–4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100–110° С. Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока. Можно добавить какао. На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельчёнными грецкими орехами. и т. д. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья

Белковый омлет. В ресторане ела рыбное филе под омлетом, вкусно и красиво.

Безе сделайте (взбейте белки, добавьте 1 стакан сахара, снова взбейте, потом на противень, смазанный маслом, и посыпанный мукой, ложечкой выложите безе, запекайте в духовке при температуре 70, пока не порозовеют слегка. )
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

Вылейте их на сковородку с маслом, поджарьте, чобы стали вкрутую. Порежьте как яйцо и добавьте в любой салат типа оливье, крабового (где требуются яйца). Или добавьте их в салат из морской капусты и помайонезьте его
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. На медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая полученный сахарный сироп. Взбивать до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.

Белки взбить с сахром. Добавить цедру 1 лимона. Пол такана моока. Мука взбить хорошо. После выпекания смазать кремом сок лимона-сметана-сахар.
Разогреть духовку до 120є С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмёрки» и т. д. ).
3 После этого достаём из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем ¾ стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Пока тесто печётся, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. Ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).
-~7 столовых ложек + ¾ стакана сахарного песка
Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми


Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?

Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5–8 перчин и через 1–3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.

Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 1–3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.

Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!

Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!

Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!

Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк

На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин

Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.

ЛЕД
Есть много разных коктейлей, куда входит Мартини. Многие подаются со льдом.
А если коктейли — тогда со льдом. Особенно «манхэттен». Или «водкатини»
Россо — налить в мартинку, положить туда вишенку.

ЛЕД
Я обожаю Мартини Бьянко, можно подавать со льдом+лимон, можно со спрайтом, можно с апельсиновым соком

Хостинг от uCoz