Почему квашеная капуста получилась мягкой и нехрустящей?
Квашу не первый год, но первый раз такое произошло. В чем может быть причина?
Я квашу даже летом, так что думаю не от сорта, думаю редко протыкали или надо поменять рецепт.
Если верить бабушкиным рецептам, то квасить капусту нужно на молодой месяц и в мужской день (понедельник, вторник, четверг). Обычно придерживаюсь этих рекомендаций и капуста всегда хрустящая
Я думаю, это из-за сорта: есть сорта предназначенные для квашения (в них сахаров больше), а есть - для хранения
Капусту нужно квасить в первых числах ноября, тогда продают сорта для засолки.» дня стоит при комн. Температуре, а потом сразу в прохладное, никогда не протыкаю
У меня однажды из-за! Нового ведра! Такая получилась, представляете!
Воздух не вышел когда она забродила, она «сварилась»
Для меня это тоже всегда было загадкой-говорят что это зависит от того какая фаза луны при квашении
Нужно квасить на убывающей луне (убывает луна и убывает, уменьшается кочан)
Регулярно прокалывать, температура в помещении не выше 22, через три дня на холод -610 градусов, через неделю съедобна
Метки: капуста сорт день луна
Дайте, пожалуйста, рецепт солянки простым русским языком, из жизни, а не из книжки
А ещё, если можно, расскажите что такое крестьянский суп и как правильно его приготовить
Ставлю варится бульон куриный. В сотейник режу полукольцами лук (три -четыре головки), и пассерую лук с томатом, и парочкой тёртых на тёрке солёных огурцов. Это называется брез. Потом брез развожу бульоном. Консистенция дожна быть гуще чем обычный суп. Добовляю мелко накрошенный мясной набор для солянки (буженина, окорок, кочёнсти) провариваю вместе минут 10. И в самом конце добовляю каперсы. В тарелку кладу лимон и сметанку, оливки. Вкусно очень!
Солёные грибы и капусту (можно свежую), ошпариваем и нарезаем кубиками, так же помидоры, огурцы солёные и лук.
Мясной набор отварное, жареное мясо, колбаски, копчёности и т. д.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в кастрюле. Подлить крутой кипяток, добавить промытую ячневую крупу и поставить на огонь. Незадолго до окончания варки положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Так же варят суп из свежей или солёной свинины. Ячневую крупу можно заменить перловой. Перед подачей суп посыпают рубленым зелёным луком.
Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 57 минут.
Ещё можно добавить нарезанный квадратиками картофель
4. В бульон, где варилось мясо, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу (200 гр), душистый перец, приправы по желанию, варить 20 минут.
Мясную часть мясо, ветчину, сосиски, куриную грудку и проч, нарезаем маленькими кубиками.
Сборная сначит, собирается на столе в тарелку или супницу сначала накладывается мчсной набор, тушенный с брезом, заливается бульоном, специи, сметана
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Добавить томатную пасту, тушить 57 минут, на небольшом огне.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с колбасой и варить 5 минут.
Вместе с пряностями, маслинами, зеленью и сметаной закладываем все в глиняный горшок и на 15 минут в духовку. Как упрощённый вариант на малом огне в эмалированной посуде, не давая кипеть
Бульон говяжий или из птицы Последнее время рулит из индюшиного окорочка. Свиной не употребляется.
В крепкий мясной бульон, 1. 5 литра, добавить прокипячённый огуречный рассол. (2 стакана)
Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, чуть крупнее лук и капусту, добавить сливочное масло и поставить все в кастрюле на огонь. Мешать до размягчения масла. Добавить томаты и кубик говяжьего бульона. Залить водой и поставить суп вариться. Предварительно отварить фасоль. Когда остальные овощи дойдут до кипения, добавить фасоль, положить в суп макароны и томаты и варить ещё 1015 минут. По желанию можно сервировать с добавлением тёртого сыра
1. 200 гр солёных огурцов нарезать кубиками, выложить на сковороду и жарить на растительном масле 10 минут
Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
6. При подаче на стол добавить в тарелку сметану, зелень, 1 кружок лимона, 5 маслин! ВКУСНОТИЩЕ!
Я взяла этот рецепт в интернете давно, делала много раз, вкусно попробуй. Солянка
Солянка состоит из трёх составных частей бульона, бреза и мясного набора.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Я не знаю, что такое крестьянский суп, но вот солянку умею готовить и люблю. Правда есть много способов приготовления. Если вы имеете ввиду солянку, как 1-е блюдо, то она готовиться просто, как щи, только без картошки, побольше капусты, желательно квашеной, но промытой. Когда все готово, нужно подбить мукой. Я развожу муку с молоком в стакане до консистенции жидкой сметаны и потихонечку вливаю, тщательно помешивая, чтобы мука не превратилась в куски, иначе все испортишь. Добавляю зелень, со сметаной. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
3. В эту смесь добавить 100 гр томатной пасты и тушить ещё 10 минут.
Если простым языком и без всех книжных премудростей, то звучит это так, по моему опыту кулинарному: я беру сосиски, мясо говядина, язык, копчёной колбаски можно одесскую. Всю эту мясную снедь в кастрюльку. Туда пассивировать лук и морковь, добавить картофель. Потом маслины и оливки и лимон. Капуста там не нужна, как многие пишут. Кушать со сметанкой. Не забудьте поперчить, солить немного, лимон придаст кислоту и так. Если хотите, то можно добавить ещё маринованных огурчиков. Ням-ням!
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 1520 минут, убрать лавровый лист.
Попробуйте, лучше рецепты я не нашла ещё в жизни, а поверьте мне у меня своё кафе, и довольно не плохо готовлю. (с моей точки зрения, а люди говорят что лучше чем у меня кухни нет) А солянка здесь просто СУПЕРР
В идеале солянка готовится из нескольких сортов мяса, иногда с добавлением субпродуктов (почки), но я делаю иногда и из того, что есть. Самый простой способ добавить в кипящий бульон все, какие имеются виды колбасных изделий (бульона не должно быть слишком много, не то, чтобы 1 сосиска на 3 л воды). Одновременно на сковороде в слив. Масле обжариваем 34 крупных луковицы полукольцами, 34 крупных солёных (можно и маринованных) огурца, 1, 5 ст. Л томатной пасты. Всё это добавляем в бульон (повторяюсь, блюдо должно быть гуще, чем суп), кладём лавр. Лист (2 кр. Штуки), чёрный молотый перец, солим по вкусу, 1ч. Л. Сахара, если есть маслины и оливки шикарно, туда же их. После закипания под крышкой на медленном огне держим минут 15, подаём со свежей рубленой зеленью и я обязательно в тарелку кладу сметану. Это самый простой и быстрый способ. И очень вкусно попробуйте!
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Брез пассерованный лук с добавлением солёных огурцов и, иногда, кв. Капусты и томата.
2. Добавитьв огурцы 150 гр репчатого лука, 1 кружок лимона, нарезанного с цедрой, нарезанные кубиками по 200 гр вареной колбасы и отварного свиного мяса, перемешать и жарить 10 минут.
610 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
Кроме коктейлей, есть интересные и вкусные идеи?
* 2 ч. Л. Разрыхлителя (или 1 ч. Л. Гашёной соды)
Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте ещё несколько секунд.
Вы че? Они гнилые уже, мне мама такие есть не разрешает
Обалденный крем-дессерт. Очень просто сливки или хорошую сметану взбиваете с сахаром и добавляете туда банановое пюре. Кстати, такой крем можно использовать для смазывания коржей торта, у меня дочка так любит
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1520 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Масло сливочное 50 г плюс для смазывания формы
Сухари панировочные 1 стакан Способ приготовления блюда:
Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
Сок лимонный 1 ст. Ложка и ананасовый сок 2 стакана
Маску для лица и тела. Размять вилкой, добавить оливковое масло
ГОЛУБЕЦ
Капусту обжарить и сделать голубцы. 1 день можно и по хранить
ГОЛУБЕЦ
Заморозить в морозилке, а потом просто обжарить на сковороде, можно с яйцами. Это вкусно
ГОЛУБЕЦ
Хранить не долго, а использовать как начинка для фаршированных кабачков