Сделала фаршированный перец, осталась начинка (сырой фарш + варёный рис + лук + морковка), куда её можно использовать?
Смешай все зажарь заверни в лаваш и сделай кебаб!
Положи в морозилку и достань когда ещё раз надумаешь готовить, только 1 раз можно размораживать, я так делаю и до сих пор все живы
Заморозить в морозилке, а потом просто обжарить на сковороде, можно с яйцами. Это вкусно
В замороженном виде можно хранить достаточно долго, по крайней мере до тех пор пока не надо будет опять что-то приготовить. А приготовить можно и просто тефтели (жареные, запечённые, варенные), голубцы, опять таки фаршированные перцы или кабачки.
Заверните этот фарш в капустный лист и также зажарьте
Можете в округе поискать листья винограда, завернуть в них фарш и у Вас получится долма. Листья перед завёртыванием проварить
Можно наделать шариков, и в общий котёл (я так делаю), а можно заморозить, хоть до следующей зимы
Капусту обжарить и сделать голубцы. 1 день можно и по хранить
Домолоть туда же свежую капусту, добавить сырое яйцо, и сделать ленивые голубцы, нужны подробности пишите
Хранить не долго, а использовать как начинка для фаршированных кабачков
Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.
Метки: фарш перец морозилка лист голубец
Приехали с дачи. Огромный урожай слив. Как быстро их переработать? Что можно приготовить не особо мудрёное? !
Ещё хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы. Тоже быстрого в приготовлении.
1 кг. Слив (спелых. С легко отделяющейся косточкой)
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Закипятить и варить после закипания 10 минут, затем закатать в банки
Если есть соковарка то гоните сок. И закрывайте банки
Перемойте, от костей. Отделите. Засыпте сахаром на 1 кг слив 11, 2 сахара зависит от сладости слив. Как выделится сок поставить варить повидло помешивая почаще получается чусто и вкусно. Я раскладывая горячим в стёр. Банки
В бедон сахара и дрожди. Через 7 дней выгнать сливовицу. Рецепт надо уточнить
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне, затем всыпать стакан сахара. Не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм. Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 4045 минут до готовности, джем должен быть красивого цвета, сливы равномерно распределены в сиропе, с ложки должен стекать тонкой ниткой, за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам (у меня вышло 2 пол литровых). Закатать прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания. Затем убрать в кладовую. Чтобы не мешать «желированию» банки с джемом не рекомендуется трясти. За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив
Мы сливянку настаиваем. Долго правда примерно пол года готовится. Но вкусно и, можно сказать, полезно натур продукт
Удалить косточки, разложить по стерилизованным банкам (я обычно беру литровки). Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить в кастрюль, добавить сахар из расчёта 150200 гр на литровую банку. Сливы залить сиропом и закатать. Зимой и так можно есть можно и в пирог использовать.
Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?
Бисквит дома делать геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть
Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать очень вкусно получилось. И вафельные покупали тоже очень понравилось
Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно
Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!
Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось
Да бисквитные коржи спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать
Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка
Самодельный мне нравится больше сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще это быстро печётся и совсем дещево
Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего
Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить
Хозяюшки, дайте проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, а?
Желательно, не в виде ссылок, а в виде живого человеческого опыта и слова Спасибо всем огромное! Выбрать лучшего не смогу. Потому выберу дружелюбную критику вопроса
0, 5 литра молока, 50 г дрожжей (свежих), 3 стол. Ложки сахара, 1 чайн. Ложка соли, 3 цельных яйца, 300 г. Маргарина («рама» без соли или другой, но качественный, ложки 3 столовых оливкового (или другого растительного) масла. Около 1, 5 кг муки пшеничной высшего сорта (точной дозы дать не могу, это зависит от качества муки). Рецепт проверенный, тесто очень вкусное и долго не черствеет. Технологию не расписываю, надеюсь, известна. Мешу безопарным способом. После второй обминки готово к разделке
, добавляете 1 ст. Л водки, затем муку, размешиваете, затем добавляете 1 ст. Л масла и вымешиваете до состояния мягкого пластилина, подошло 1 раз, обмяли, подошло второй раз = можно лепить. Подошло значит увеличилось вдвое. Начинка любая. Смажте сверху оставшимся желтком. Накройте полотенцем, дайте расстояться минут 20, и в духовку
Когда у вас получится ком теста, его следует как следует вымесить, по времени не менее 15 минут. Напеваете песенку и месите По истечении времени кладёте тесто в высокую кастрюлю и накрываете полотенцем. Теперь оно должно подниматься. Когда масса увёл-ся примерно вдвое, вынимаете ее, обминаете пару раз и снова кладёте в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз. Затем можно его разделывать
6ст. Ложек муки, 100 г дрожжей оставить на 15 мин. Затем добавить 1стакан раст. Масла,
Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна чуть-чуть подогреться до тёплого состояния. Затем доб. В неё 2 стол. Ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым) вливаете 2 стол/лож растит. Масла б/запаха, все тщательно перемешиваете. Затем берете муку и начинаете аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется муки, я сказать не могу, уходит каждый раз разное количество. Но если возьмёте стандартный 2-х кг пакет, от него останется примерно треть. В самом начале замешивания добавьте в муку 1 и1/2 пакетика сухих дрожжей.
Шеба. Какие пирожки? Чтоб во рту таяли-там сдобы должно быть больше муки
1, 5 яйца (желток оставье, пригодится), стакан молока, стакан воды, ст. Л сахара, ч. Л соли, 1 пакетик сухих дрожжей, смешиваете.
Состав: 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр масла раст. , 1 кг муки, 600 гр молока, 3ст. Л. Сахара, 1. 5ч. Л. Соли. Приготовление: Дрожжи смешать с мукой и постепенно добавляем всё остальное. Можно сделать небольшое количество пирожков если весь состав поделить по ровну!
Дрожжевое тесто быстрого приготовления: на 3стакана тёплой воды 4ст. Ложки сахара,
8стаканов муки, 0, 5ст. Ложки соли тесто готово! Теста получается много (на большую семью),
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 3537 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.
Вам понадобится: 250 гр сметаны, не менее 15% жирности, 250 г сливок, не слишком жирных, и 250 гр молока
Раскатать шириной примерно в 1 см.
поперчить душистым черным перцем.
До года прямо
Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу.
Возьмите кусок свинины килограмма нa1, 5 -2.
там есть иголочки их увидеть можно под микроскопом.
И сделай типа подливы или гуляша.