Сделала фаршированный перец, осталась начинка (сырой фарш + варёный рис + лук + морковка), куда её можно использовать?

Смешай все зажарь заверни в лаваш и сделай кебаб!

Положи в морозилку и достань когда ещё раз надумаешь готовить, только 1 раз можно размораживать, я так делаю и до сих пор все живы

Заморозить в морозилке, а потом просто обжарить на сковороде, можно с яйцами. Это вкусно

В замороженном виде можно хранить достаточно долго, по крайней мере до тех пор пока не надо будет опять что-то приготовить. А приготовить можно и просто тефтели (жареные, запечённые, варенные), голубцы, опять таки фаршированные перцы или кабачки.

Заверните этот фарш в капустный лист и также зажарьте
Можете в округе поискать листья винограда, завернуть в них фарш и у Вас получится долма. Листья перед завёртыванием проварить

Можно наделать шариков, и в общий котёл (я так делаю), а можно заморозить, хоть до следующей зимы

Капусту обжарить и сделать голубцы. 1 день можно и по хранить

Домолоть туда же свежую капусту, добавить сырое яйцо, и сделать ленивые голубцы, нужны подробности пишите

Хранить не долго, а использовать как начинка для фаршированных кабачков

Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.

Метки: фарш перец морозилка лист голубец

Смешай все зажарь заверни в лаваш и сделай кебаб!

духовка мясо тесто сухарь яйцо

Приехали с дачи. Огромный урожай слив. Как быстро их переработать? Что можно приготовить не особо мудрёное? !

Ещё хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы. Тоже быстрого в приготовлении.
1 кг. Слив (спелых. С легко отделяющейся косточкой)
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Закипятить и варить после закипания 10 минут, затем закатать в банки

Если есть соковарка то гоните сок. И закрывайте банки

Перемойте, от костей. Отделите. Засыпте сахаром на 1 кг слив 1–1, 2 сахара зависит от сладости слив. Как выделится сок поставить варить повидло помешивая почаще получается чусто и вкусно. Я раскладывая горячим в стёр. Банки

В бедон сахара и дрожди. Через 7 дней выгнать сливовицу. Рецепт надо уточнить
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне, затем всыпать стакан сахара. Не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм. Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40–45 минут до готовности, джем должен быть красивого цвета, сливы равномерно распределены в сиропе, с ложки должен стекать тонкой ниткой, за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам (у меня вышло 2 пол литровых). Закатать прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания. Затем убрать в кладовую. Чтобы не мешать «желированию» банки с джемом не рекомендуется трясти. За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив

Мы сливянку настаиваем. Долго правда — примерно пол года готовится. Но вкусно и, можно сказать, полезно — натур продукт

Удалить косточки, разложить по стерилизованным банкам (я обычно беру литровки). Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить в кастрюль, добавить сахар из расчёта 150–200 гр на литровую банку. Сливы залить сиропом и закатать. Зимой и так можно есть можно и в пирог использовать.

Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

Бисквит дома делать — геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть

Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать — очень вкусно получилось. И вафельные покупали — тоже очень понравилось

Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами — малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы — можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно

Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!

Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось

Да бисквитные коржи — спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать

Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка

Самодельный мне нравится больше — сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще — это быстро печётся и совсем дещево

Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего

Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить

Хозяюшки, дайте проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, а?

Желательно, не в виде ссылок, а в виде живого человеческого опыта и слова Спасибо всем огромное! Выбрать лучшего не смогу. Потому выберу дружелюбную критику вопроса

0, 5 литра молока, 50 г дрожжей (свежих), 3 стол. Ложки сахара, 1 чайн. Ложка соли, 3 цельных яйца, 300 г. Маргарина («рама» без соли или другой, но качественный, ложки 3 столовых оливкового (или другого растительного) масла. Около 1, 5 кг муки пшеничной высшего сорта (точной дозы дать не могу, это зависит от качества муки). Рецепт проверенный, тесто очень вкусное и долго не черствеет. Технологию не расписываю, надеюсь, известна. Мешу безопарным способом. После второй обминки готово к разделке
, добавляете 1 ст. Л водки, затем муку, размешиваете, затем добавляете 1 ст. Л масла и вымешиваете до состояния мягкого пластилина, подошло 1 раз, обмяли, подошло второй раз = можно лепить. Подошло — значит увеличилось вдвое. Начинка любая. Смажте сверху оставшимся желтком. Накройте полотенцем, дайте расстояться минут 20, и в духовку
Когда у вас получится ком теста, его следует как следует вымесить, по времени не менее 15 минут. Напеваете песенку и месите По истечении времени кладёте тесто в высокую кастрюлю и накрываете полотенцем. Теперь оно должно подниматься. Когда масса увёл-ся примерно вдвое, вынимаете ее, обминаете пару раз и снова кладёте в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз. Затем можно его разделывать
6ст. Ложек муки, 100 г дрожжей — оставить на 15 мин. Затем добавить 1стакан раст. Масла,
Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна чуть-чуть подогреться до тёплого состояния. Затем доб. В неё 2 стол. Ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым) вливаете 2 стол/лож растит. Масла б/запаха, все тщательно перемешиваете. Затем берете муку и начинаете аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется муки, я сказать не могу, уходит каждый раз разное количество. Но если возьмёте стандартный 2-х кг пакет, от него останется примерно треть. В самом начале замешивания добавьте в муку 1 и1/2 пакетика сухих дрожжей.

Шеба. Какие пирожки? Чтоб во рту таяли-там сдобы должно быть больше муки

1, 5 яйца (желток оставье, пригодится), стакан молока, стакан воды, ст. Л сахара, ч. Л соли, 1 пакетик сухих дрожжей, смешиваете.

Состав: 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр масла раст. , 1 кг муки, 600 гр молока, 3ст. Л. Сахара, 1. 5ч. Л. Соли. Приготовление: Дрожжи смешать с мукой и постепенно добавляем всё остальное. Можно сделать небольшое количество пирожков если весь состав поделить по ровну!

Дрожжевое тесто быстрого приготовления: на 3стакана тёплой воды — 4ст. Ложки сахара,
8стаканов муки, 0, 5ст. Ложки соли — тесто готово! Теста получается много (на большую семью),
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.

Вам понадобится: 250 гр сметаны, не менее 15% жирности, 250 г сливок, не слишком жирных, и 250 гр молока
Раскатать шириной примерно в 1 см.
поперчить душистым черным перцем.
До года прямо Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу.
Возьмите кусок свинины килограмма нa1, 5 -2.
там есть иголочки их увидеть можно под микроскопом.
И сделай типа подливы или гуляша.

Хостинг от uCoz