Возможно ли научиться готовить по книжкам, если

Даже картошку отварить не в силах нормально и времени нет особо?

Конечно, возможно, т. к. Книги -источник знания.

Не умеете готовить и не хотите, так зачем себя насиловать?
Вообще если человеку не дано готовить умирать теперь? Это в жтзни самое главное?

Умирать не надо, но уже видно, что одно из удовольствий в жизни он упустил. Кулинария - это удовольствие. Может в чем другом природа не обидела?
Набранные знания ты воплощаешь на практике, и тем больше практики, тем будут вкуснее твои блюда.

А приготовленное по обязанности, без души блюдо вкусным не будет

Научиться по книге можно, если соблюдать ЧЕТКО все пропорции. И начинать нужно с простого, а не сразу пирог печь. Приготовьте салат, закуску. Есть куча книг под названием «Вкусные блюда на скорую руку». Пусть пару раз не получится, зато на третий все будет просто шикарно

Запросто! Если кушать хочешь, то и время для готовки найдёшь
А без учебников по кулинарии ты навряд ли научишься готовить. А если ты не хочешь и у тебя нет времени на готовку, то тогда ходи в ресторан

Умение готовить это хорошо. Но и без него можно жить спокойно. Благо сейчас масса полуфабрикатов да и кафе-рестораны на каждом углу, но это хорошо для одиноких людей без детей. Детей надо кормить здоровой домашней пищей. А книги бывают разные. По некоторым и умея готовить ничего путного не получищь. А есть вполне даже вменяемые, например книги Похлёбкина и Лазерсона
Но если руку на сердце положить, то что может быть проще приготовления пищи в городе? Это на костре, да на 50 человек, до из живых баранов - тяжело. А тут все уже готовенькое. 20 минут и готово

Я когда начала жить со своим молодым человеком, умела готовить только яйцо вкрутую. Теперь, спустя год, мне уже не страшно ни одно блюдо, даже очень сложное. Всем советую!

Жизнь всему научит. Просто не было необходимости готовить. Начните с вермишели и картошки - понравится, ещё таким кулиноаром станете! А время всегда можно найти. По себе знаю

Сначала на упаковке макарон посмотрите способ приготовления и сварите макароны, раз вы готовить не умеете, так что ещё говорить о картошке

Метки: книга

- Вообще если человеку не дано готовить умирать теперь? Может в чем другом природа не обидела? - Даже картошку отварить не в силах нормально и времени нет особо?

вод фарш минута перец речь край слой масло

Какие продукты вы недавно попробовали впервые (ради любопытства, желания попробовать что-нить новенькое)? +

Я недавно неожиданно для самой себя взяла у китайцев их продуктов, которые раньше не пробовала — соевые макароны, соевую пасту, рисовые лепёшки, сушёных гребешков. Потянулась душа к ним. Вкус не разочаровал, хотя ела это всё впервые. Возьму ещё.
А что такого новенького пробовали вы? И как, понравилось?

Лет 15 не вижу новых продуктов — лишь новые названия
Только вот его самим не почистить, такчто надо покупать чищеный, а значит — есть сразу, он даже в холодильнике больше 12 часов не живёт

Помесь персика с инжиром по виду приплюснутый персик, на вкус слаще. Из под носа увели новую рыбку — вомбер, но все равно найду. Сахар стала покупать коричневый и песком и кубиками (для абсента), абсент, кстати, тоже раньше не пили. Много есть нового, вот, например, ищем кленовый сироп и арахисовое масло, популярное в америке — у нас пока нет

Я вот тут недавно суши попробовал, долго не решался, думал что это редкая х. Ня, так оно и оказалось, сомнительное удовольствие!

Hibou это называется плодами кактуса! Не инжир! В руки его брать не рекомендую, одевайте рукавичку, там есть иголочки их увидеть можно под микроскопом, тоисть на глаз их не увидеть. После того, как ты его подержишь в руках, останутся мелкие иголочки, которые будешь их ощущать-это не приятно, пока их зубами не выдериш, то они останутся. Признаки порченного, если кончики начинают становится мягкими и морщиться

Не давно попробывала прелестные супчики ТОМ ЯН и ПХО. Это из кухни Вьетнама. Очень вкусные, но ужасно острые. Много новых фруктов попробывала в Малайзии-сала, мангостин, пепино, гуава. Ничего особенного. Только у гуавы запах настолько сильный, что перебивает даже парфюмерию, не говоря о запахе табака. А неделю назад попробывала настоящую «хмельную уху» в Будапеште. Произвело впечатление. Наваристая, вкусная, острая!

Как ни странно — капуста кольраби! Кругленькая такая. С редкими листиками в разные стороны! Вообще капусту обожаю! Она как кочерыжка у белокочанной капусты, только нежнее. На тёрке натереть в ’ зелёный салатик’ — класс!
На инжир по вкусу не похож совсем, по виду тем более — судите сами. Но очень вкусно и свежо.

Фенхель жареный, очень вкусно и нежно оказалось
Вот попробовала «игольчатый инжир». Не знаю, как он называется по-русски или по-латински верно, перевожу дословно с арабского.

Банки с солёными огурцами вздуваются. Все. Их можно как нибудь спасти? Или в мусорку? Моя на курорте, приедет, истерику закатит. HELP!

1 Можно в каждой крышке проколоть небольшое отверстие (чуть больше чем диаметр шила) нажать на крышку пальцем, чтоб вышел воздух. И сразу же залить это отверстие воском со свечи (свечку держите над спичкой и капаете на отверстие)

Бесполезно устраивать прохладное и тёмное место, срочно открывайте промывайте, делайте новый рассол, без уксуса, заливайте и закрывайте пластмасывыми крышками и на холод. Вкус конечно не тот будет, но в расольник и в салаты пойдёт
2 Или же (но это уже морочней) открыть все банки, слить рассол в большую посуду, огурцы прям в банке сполоснуть под проточной водой, закипятить рассол, в каждую банку добавить по таблетке (или 2 на 3-х литровую банку) аспирина, залить рассолом назад и закатать. И не обязательно на холод (у меня стоят в кладовке и квартира очень хорошо отапливаемая)

Промыть, и свежий рассол, только соли немного и пластмасовые крышки. Больше рецептов на вашу беду нет.

Можно «перекатать», но это сложно! Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5, третий раз — рассолом 2ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара, чёрный и душистый перец горошком, специи, какие кладёт жена. И закатать снова. Укрыть тёплым одеялом вверх ногами банки и до полного остывания, Можно попробывать толстой иглой прокаленой на огне проткнуть крышки банки, а когдавыйтут газы закупорить либо воском, либо жвачкой. Оругца могут и дальше стоять, но будут кислее

Лучше уж не тратить время, если пошло брожение, значит уже и вкус не тот будет, лучше от них избавиться, А в следующий раз, когда будете закатывать огурцы, хорошенько мойте банки и ни в коем случае не пользуйтесь йодированной солью
Я делала первым способом в прошлом году -нормально, простояли ещё пол-зимы, пока муж не поел

Представляете-раз в сто лет захотела чёрную икру купить, а ее и нет нигде! Это что дефицит теперь? Вы ее где-нибудь видели?

Икры волжского осетра в продаже быть не должно, его вылов запрещён законом. А вот белужья (тоже чёрная) продаётся в «Ленте» у ст. Мурино
Так что — таки да, дефицит самый и есть осетров-то повывели

Запрещено пока ловить. Последний раз видела в продаже в ТЦ «Твой Дом» на севере — 70000 руб. За баночку. С тех пор не видела — хотя, может, ещё где и есть

В Питере в Окей как-то видела. А вообще тоже как-то захотела и даже нащла (не в Питере), но мне она показалось какой-то заветренной, так что не стала рисковать

В Москве-в гастрономе № 1 в Гуме точно есть-я брал недавно

Вчера видела в Ашане, стоит 1850 руб 100 грамм Москва

Да вообще — если вы не в курсе, у нас осетров больше нельзя ловить, пока снова не расплодятся. Так что нынче в магазинах икра либо с рыбоводческих хозяйств, которых мало, либо из Ирана или откуда-то из тех краёв, откуда ее тоже мало везут.
Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут.
Масла + лук + замороженые овощи\морковь.
Его можно употреблять в пищу и почему это могло произойти?
Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой.
В ресторане ела рыбное филе под омлетом, вкусно и красиво.

Хостинг от uCoz