Кто помнит ароматный запах советской колбасы по 2. 20 2. 90

40й гастроном в Москве можно было почувствовать за километр. А сейчас?

А мы нашли место, где изготавливают сегодня такую же колбасу и продают только для Кремля

Ага. И по 2–10. Помню конечно, эт не забывается! Куда там нонешней, - «мелковата» она и запахом, и вкусом, и вааще. Только цены и впечатляют. Размерами!

Вы ещё можете помнить запах из 70-х. Нам уже не довелось. В 80-х колбаса уже не пахла - пованивала!

2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1, 70 п/к «колясками». Запах стоял на весь магазин Колбасу можно было купить только в Москве Была загадка- Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Что это? Калининская электричка.

Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? А?

Конечно, такое не забудешь. И сливки в стеклянных бутылках по 50 копеек, и пломбир по 20 копеек и много ещё чего
Теперь вполне нормальные сорта колбас. Зря Вы это!

Я помню! И хлебец ещё был. Тож по 2, 20! Помните? Кирпичиком? Мм!

Раньше много что ароматно пахло, ибо добавок было меньше. Все-таки - ГОСТы соблюдались. А ГОСТ - это закон. А несоблюдение закона - приследовалось
До сих пор помню из 1982 года, как пахла колбаса по 1. 20 - Освенцим пах лучше, я думаю.
И кто-то ещё злопыхательствовал, что она из туалетной бумаги

2–20 Докторская, а 2–90 любительская. Было очень ароматно и вкусно
2. 80 - любительская и 2. 20 - детская. Ммм, другая мне не нравилась

Метки: колбаса

Помните? - А сейчас? - Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп?


Чем отличается бизнес-ланч от комплексного обеда?

Даны 4 ответа пока, не один из них неверный! Мне нужен профессиональный ответ!
Обедики подают в столовых, обычно при производстве. А «бизнес ланч» в кафешках, тех что находятся поблизости деловой части города. , куда ходят «манагеры“ И там “ бизнесмены» едят свой «комплексный ланч»

Исключительно названием, а суть одна и та же. Первое, второе и компот.
Бизнес-ланч тоже комплексный — вы можете сами выбирать, что будет у вас на первое и второе за одну и ту же сумму денег

Тем же, чем рэкетир от вымогателя шансон от блатняка, гражданский брак от сожительства

К бизнес-ланчу положен официант, который приносит его за столик, а комплексный обед — это столовское блюдо, его нужно самому забирать с раздачи. Также они отличаются ценообразованием. Бизнес-ланч продаётся всегда по одной цене, в то время как цены на комплексные обеды меняются в зависимости от обеда. Но на самом деле, бизнес-ланч это и есть комплексный обед, если выражаться по-русски. Просто это комплексный обед на западный манер.

Тем что если будешь жрать бизнес-ланч, то будешь выглядеть перед своими друзьями круче, потому что само слово бизнес уже какое-то пафосное

Я вот часто слышу рекомендации- заменить майонез сметаной? А это, простите, как?

Оливье со сметаной или селёдку под шубой со сметаной? Как то страшновато такое есть

Я знаю многих людей, которые заправляют салаты именно сметаной. Тот же оливье, свёклу с чесноком, морковный, овощной. Им вкусно! Лично я сметану в качестве салатной заправки не воспринимаю

Это же не значит что надо во всём помемять. Вам лишь предложили, а выбор вам надо сделать самостоятельно

Для овощных салатов сметана точно лучше, к тому же в ней меньше жира и калорий. В сложносочинённых салатах майонез заменить сложно, потому что он «связывает» своим вкусом все ингридиенты. К тому же, если делать майонез самостоятельно, то ничего вредного в нем нет.

Да просто поменяйте этикетки на банках заранее, ещё в подъезде, а дома как будто и позабыли

Не страшно, но можно и побегать в туалет в зависимости от желудка

Нельзя следовать всем рекомендациям. И селёдка под шубой готовится всегда с майонезом, а вот в оливье можно и сметану добавлять ВМЕСТЕ с майонезом

Не, такое не заменишь, только испортишь все
Предлагаю ничего не менять, а есть поменье мучного!

Вот и мне тоже это интересно Поэтому я плюю на подобные рекомендации и мужу кладу майонез, а себе могу и вообще ничего не положить. А на праздники все майонезю и не выпендриваюсь
Хотя однажды майонез закончился в критический момент и пришлось в оливье класть сметану, смешивала ее с горчицей и увеличивала количество солёных огурцов. Получилось интересно, но в повседневную практику не вошло

Очень даже вкусно получается. Хотя с майонезом часто гораздо вкуснее.

Я заменяла сметаной майонез в овощных (огурцы + помидоры) салатах. А вот насчёт оливье и шубы

Оливье со сметаной -супер, майонез портит натуральный вкус всех ингридиентов. Тоже самое и с шубой, только в шубу надо 50Ч50 сметану с майонезом смешивать, ПОПОРОБУЙ!

Да ни как! Это разные продукты и они не взаимозаменимы!

Полностью заменить невозможно. Так я в последнее время кладу майонез пополам со сметаной в оливье, просто потому, что мне так больше нравиться — получается нежнее

РЕЧЬ
Да! Уже привыкла. ! У меня мама учитель русского!

Хостинг от uCoz