Какие салаты из зелёных помидорчиков можно приготовить?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, применяемыми вами
Зелени сельдерея, 35-40 г соли, 7 г молотого чёрного перца, 40 г сахара, 1 ст. Ложка уксуса.
Я их просто закатываю, а зимой варю с них рассольник
Зелёные помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.
2 кг зелёных или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0, 15-^-0, 3 л столового уксуса, 0, 5 л растительного масла, 50-100 г соли, по 10 горошин душистого и чёрного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев.
1 кг зелёных помидоров, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г
Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1×2 или 2×2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности.
Заготовка на зиму: небольшое ведёрко зелёных помидор, 300 гр. Болгарского перца, 300 гр. Моркови, 300 гр. Чеснока, 400 гр. Подсолнечного масла, 300 гр. Сахара, 6 столовых ложек соли, 200 гр. Столового уксуса 9%, 2 горьких перца, любая зелень. Все порезать, перемешать, поставить под гнёт на 4 суток, после разложить по банкам и в холодильник. Приятного аппетита.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2-3 см. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнёт и оставить на 8-12 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до-кипения и варить минут 10.
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0, 25-0, 3 л столового уксуса, по 5-7 горошин чёрного и душистого перца.
Два яйца, кукуруза, лук порей, помидорчики. Вкуснятинка!
Зелёных помидоров 3 кг, перца 1, 5 кг, Лук 1 кг, Морковь 1, 5 кг, Соль 2 ст. Ложки, Сахар 1 стакан, уксус 1 стол ложка, подсолнечное масло 1 стакан. Все порезать как на салат. Морковь можно потереть на тёрке, но я режу тоненькими кругляшками. Дать постоять смеси 3 час и варить 30 минут. Зимой под картошку просто прелесть
Метки: перец помидор уксус лука соль масло морковь зелён
Антон Блинов, видно мясо ухудшает зрение, раз вы вопрос не видите. Не надо навязывать.
Для вас мясо полезное, я уже 3 год вегетарианка и не собираюсь менять свои убеждения. Те более пропагандировать есть трупы. Трупам место на кладбище, а не в моей тарелке. Это сугубо личный выбор каждого
Другой легендарный момент (вегетарианская легенда) заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается. Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идёт «транзитом». Так что при переходе на растительное никакая «енергия» не «высвобождается от пищеварения».
На Сухаревской, недалеко от метро есть магазин индийских специй. Есть отдел в Текстильщиках, в магазине «Помоги себе сам» и в «Белых облаках» на Маросейке. Но про чисто специализированный магазин я не слышала. Найдёте, поделитесь ссылкой.
Ещё, на ВДНХ где-то был павильон со специями, но я не помню номер, очень давно не была
Ну и, (лирическое отступление) не всем годится та же морковка не всякий организм способен довести «до ума» тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мёд вообще очень часто вызывает аллергию. И только на мясе (не на „ мясных продуктах“, куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии.
Хороший сайт, там много полезной информации Удачи
Кто не верит может проверить, доведя себя до ампутации прямой кишки. Там всю растительность доктор запретит, разрешит телятину, перепелиные яйца, икру, и прочее «животное».
Кузнецкий мост-на входе в кафе Джагатан. Так вроде
Так что давайте исходить из реальности (человек есть всеядное существо, не травоядное и не хищник), и утрём сопли по поводу убиенных животных. Убивая растения, точнее поедая их живьём, «чище» не станешь. И нечего разводить нюни по поводу «больно не больно». Режу огурец, а он аж пищит Хочет семечки вырастить, чтоб потомство оставить, а я его жру нахально!
Трупоедение, это ближе к «падальщикам», типа всяких птичек божьих, крыс и собак. Люди трупы особо не едят. Если не в разгар социализма отоварились «мясом» из магазина. Сейчас легче купить мясо, чем отыскать трупы на базаре. Но и то, чтобы они на столе Разлагались лучше на помойке гнилушки найти.
Характерная проблемка на «втором вопросе» вылезла психоз. Мол на столе вместо пищи видятся «куски трупов», да ещё и «разлагающиеся».
Почему хлеб в хлебопечке не пропекается полностью
Делаю хлеб из готовой ржаной смеси для хлебепечки, вся программа выпечки на 3 часа, но хлеб уже второй раз непропекается, получается сырой какой-то. Если кто знает, посоветуйте, пожайлуста
Если белый печётся нормально, то не стоит грешить на печь. Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным. А вообще то в инструкции по приготовлению хлеба ни слова про ржаной хлеб
Здесь много хороших рецептов, это форум хлебопекарей
Советую печь хлеб в печи русской без программ и получите хороший результат, стоит только потрудиться и захотеть иметь хороший хлеб! Ни одна хлебопечка импортная не сможет заменить русскую печь!
Чтоб выпекать ржаной хлеб нужна патока, а ее купить не возможно, в продаже я не встречала
Та же фигня была. Скорей всего хреновая хлебопечка, тк на смесь грешить не буду покупал и дешёвые и дорогие.
Лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептам
Не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингридиенты закидываю и включаю. Она сама замешивает и запекает окейно
Много лет пользуюсь хлебопечкой, но проблем не имела, так как все делаю по рецепту, и ещё внимательно нужно читать инструкцию, там написано что дрожжи нельзя соединять с маслом, т. е. Их нужно насыпать в последний момент, на муку. Нужно соблюдать вес продуктов, я купила электронные весы и кладу муки именно столько сколько пишут в рецепте, сорт муки тоже указан в инструкции, не любая мука подходит, я например покупаю муку сорт 550 D, она именно подходит для выпечки белого хлеба. И ещё, печь имеет много программ и каждая программа имеет три варианта массы хлеба, это тоже нужно учитывать, одним словом внимательно прочтите инструкцию и все получится. Удачи!
Поэкспериментируй с пропорциями и со «самопальными» рецептами из сети
Может воды или яиц убавить напишите в дополнении название вашей хлебопечки
ФАРШ
Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора
ФАРШ
Можно делать из минтая или хека, а фарш делают как и мясной. Надо пробывать многие рецепты что-бы выбрать по своему вкусу лудший
ФАРШ
Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
ФАРШ
Я делала 2 дня назад, а сегодня разморозила, докупила перец и сделала опять. А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами. В морозилке ничего с этим фаршем плохого не случится.
ФАРШ
Содержание теста и фарша в пельменях 1 : 1 по весу
Утилизировать остатки можно всеми перечисленными способами, фарш на фрикадельки (заморозить с пельменями и в мешок) тесто на лапшу обалденный супчик будет из домашней лапши с фрикадельками (и варится за 10 минут) пельменное тесто как и готовый фарш безпроблемно лежит в морозилке месяц-два без ухудшения качества.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Больше теста ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет, нарезать на кружки) тут ситуация обратная 100 грамм мяса хватит заклеить килограмм теста.
ФАРШ
В фарш положить побольше лука, немного перца и соли
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: 700 г мяса (баранина она конечно. , но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); 350 г лука; 0. 5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 51. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
ФАРШ
Сделай без риса, можно добавить гречку, макароны соломкой я делала ничего съели, ну если не хочешь то, факпшируй одним фаршем
ФАРШ
Люля-кебаб: фарш, нарезанный мелко лук, специи по вкусу, перец, можно чеснок немного, зелень свежая нарубленная. Все это перемешиваем, Берём шампуры и налепляем на них фарш, получаются такие сосиски на шампурах. И жарим их как шашлык. «Пальчики оближешь» это обалдено вкусно! Ням ням
В процессе обжаривания просто посыпаешь люля этими специями СУПЕР!
ФАРШ
Можно сделать такой салат, он очень оригинальный и, поверьте, очень вкусный, но довольно затратный Красное и чёрное маслины без косточек пополам, чёрный виноград пополам и удалить косточку того и другого в равном количестве. Красную малосолёную рыбу соломкой, помидоры, желательно с наименьшим количеством жидкости там где семена, тоже нарезать тонко соломкой. Если очень сочные помидоры лучше немного убрать этой жидкости и нарезать только мякоть. Все смешать заправить оливковым или подсолнечным. Без запаха, маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Черным или белым перцем.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Мясо режем крупными кусками. Примерно 3 на 3 см.
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
ФАРШ
Можно наделать шариков, и в общий котёл (я так делаю), а можно заморозить, хоть до следующей зимы
ФАРШ
Вы все правильно знаете. Я ещё добавляю рубленый чеснок, кстати, лук, тоже надо мелко рубить, а не пропускать через мясорубку. Белый хлеб надо предварительно замочить в молоке, отжать, когда размокнет, размять и в фарш. Воды добавлять не надо. Яиц на 500 гр. Фарша 23 шт. (бывают мелкие и крупные). Все хорошо размешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить. Все очень просто.
В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже манка.
Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
ФАРШ
Добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить. Посолить и поперчить. В холодильник на 30 минут. При помощи двух чайных ложек сделать клёцки. Готовить на пару.
ФАРШ
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
ФАРШ
Заверните этот фарш в капустный лист и также зажарьте
Можете в округе поискать листья винограда, завернуть в них фарш и у Вас получится долма. Листья перед завёртыванием проварить
ФАРШ
Сделай без риса, можно добавить гречку, макароны соломкой я делала ничего съели, ну если не хочешь то, факпшируй одним фаршем
ФАРШ
КУпи фарш. А мясо порежь кусочками и пожарь либо гуляш сделай.
ФАРШ
А яблоки есть? Лучше кислые. Их почистить, потереть, сверху фарш с луком, сыр, майонез и в духовку
ФАРШ
Сварите вкусненький горяченький супчик. Либо куриный (бедро, картофель, вермишель, морковь), либо с фрикадельками
ФАРШ
Мне нравятся только на развес, которые по килограммам и больше
ФАРШ
Частенько фарш сверху подкрашивают, чтобы красиво смотрелся, а внутри он естественый
ФАРШ
Поджариваете фарш с луком, добавляете нарезанные сосиски и ветчину, посыпаете мукой и обжариваете. Добавляете немного воды и кетчуп, солите (вместо соли можно использовать бульонный кубик). В получившимся соусе тушите мясное рагу минут пять. Выкладываете на тарелку с картофельным пюре и посыпаете зеленью
Разбавить кубики водой и добавить кетчуп, залить слоя и запечь каогда все прожарится посыпать зеленью