Что можно приготовить из болгарского перца, фарша,? Приготовила все на фаршированные перцы, а потом вспомнила, что нет
А сделайте без риса! Думаю ниче страшного не случится
Добавтьте в фарш тёртую сырую марковь и фаршируйте перцы. Все равно получится вкусно.
Рис не играет никакой роли для меня, нет риса значит будет ещё вкуснее
Рис можно заменить пшеном или гречкой. Можно перловкой, отвареной со специями и даже манкой, но это на любителя
Потушить болгарский перец с помидорами-холодная закуска. Ещё добавить немного измельчённого чеснока. Из фарша можно приготовить «ёжики»: добавить зелень (вместо риса), скатать в шарики. Опустить в кипящую воду. Посолить
Потушите капусту, пожарьте морковь, смешайте с мясным фаршем, можно в сыром виде, но так вкуснее получается
Я эти продукты и болгарский перец (мелко порезанный) потушила, добавила кетчуп, а потом с макаронками. Очень неплохо
Сделай без риса, можно добавить гречку, макароны соломкой я делала ничего съели, ну если не хочешь то, факпшируй одним фаршем
Вместо риса можно взять гречку, пшено, капусту свежую
Побольше морковки тёртой, лука, горошек зелёный можно, или ещё какие-нить овощи, и риса не надо
Или обжарьте порезанный перец с луком, а затем и с фаршем и подайте с макаронами
Можно в фарш добавить гречки немного вместо риса очень вкусно получится!
Метки: рис фарш перец
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт творожной запеканки и ещё пудинга. Пробовала приготовить-накормила унитаз
1. Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. Ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ ч. Л. Соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
7. Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем. Как вам нравится. В холодном, горячем виде
Я тоже делаю с манкой, только обязательно ещё кладу растопленное сливочное масло. Тесто не должно быть сильно густым. А ещё лучше делать на водяной бане-прямо в духовкус ставите большую кастрюлю, в неё заливате горячую воду, устанавливаете форму с тестом. Правда, готовить надо дольше, зато железно не подгорит!
2яйца, 4ст. Ложки сахара, 56 ложек манной крупы и 500 гр творога
Тем временем растереть творог с сахаром или мёдом и яйцами. Можно в эту смесь добавлять ванилин, изюм, мелко порезанные яблоки.
Самый простой, не трудоёмкий рецепт: отварить в подсоленной воде макаронные изделия (вермишель или рожки), отлить, немного остудить.
3. Белки взбиваем с солью до густой массы (только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная здесь описано как взбивают белки если кто забыл).
Запекать ~2530 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Сухари пшеничные молотые или крахмал 2 ст. Ложки Способ приготовления рецепта:
5. Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 3040 минут.
Мне нравится такой вариант: творог 500 гр примерно размешиваете с сахаром (или мёдом как делаю я), вбиваете пару яиц, добавляете немного масла (грамм 100) и стакан муки. Тесто как на оладьи густое. В форму наливаю половину теста, ставлю в духовку минут на 20, чтобы пропеклос немного, вытаскиваю форму, засыпаю нижний корж сухофруктами или яблоки порезанными, затем сверху выливаю оставшуюся часть теста и опять в духовку минут на 30. Получается очень вкусно и полезно. Я никогда не добавляю сахара, только мёд! Поэтому даже немного диетический вариант
Пудинг это примерно то же самое, только с рисом.
Смешать макароны с творожной смесью, выложить в форму, положить сверху несколько тонких пластинок сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке (в духовке вкуснее).
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 45 минут.
6. Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.
Масло от обжаривания тыквы, сахар, желтки, цедру, корицу взбить, добавить протёртый творог, сухари или крахмал и половину взбитых белков. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои, тыкву и творожную массу. Посыпать сухарями и выпекать в духовке со средним нагревом 20 минут. Вынуть, оформить поверхность остальными взбитыми с сахаром белками. Ещё раз прогреть в духовке, чтобы белки зарумянились. Подавать горячей или холодной с фруктовым соусом.
Я всегда на завтрак в выходные делаю так: отвариваю макароны, вних добавляю подслащённый творог, яблоки-смешиваю и запекаю в духовке-вкуснятина, пальчики оближешь, аромат по всему дому! Нарезаешь кусочками, а сверху поливаешь такой смесью: банан раздавить до пюреобразного состояния, добавить мелко нарезанные киви или чего-нибудь ещё (в целом я добавляю то что есть в холодильнике, а это могут быть груши, мелкий виноград, нарезанный урюк или те-же самые яблоки добавленные в саму запеканку! ) приятного аппетита!
Есть можно со сметаной, с вареньем и просто с чаем как в горячем, так и в холодном виде.
Икра какой красной рыбы вкуснее горбуши или форели?
Попробовал обе. Икра горбуши дороже, но и более нежная. Форели действительно чуть солоней и более упругая. Так что выбор падает на горбушу, как говориться на вкус
Форелевая солёная, ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)
Они одинаковы на вкус, но от горбуши икра вкуснее!
Я не пробовала икру форели. По вкусовым качествам нравится икра лосося
Мы сами с Дальнего Востока. Икру форели даже на картинках не видели. А вот если выбирать между икрой симы, горбущи или кеты, то мы выбираем всё сразу и можно без хлеба!
По своим вкусовым свойствам и полезности форелевая икра занимает достойное место среди деликатесной продукции, а на икорном рынке ценится выше икры лосося, горбуши и кеты. Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет красный, икринки упругие. Высокое качество конечного продукта обусловлено, прежде всего, жёсткими требованиями при отборе сырья икра должна быть из экологически чистых районов вылова рыб. При изготовлении икры используется рецептура без добавления вредного для здоровья уротропина и каких-либо других консервантов
На вкус и цвет, как говорят, товарища нет. А вообще зависит от качества посола
Как и с чем, с каким гарниром подать запечённую в фольге. (+)
Кусок шеи. Большой кусок С чем можно покушать. Уж очень необычным пикантным вкусным. С чем. ? Спасибо
Желательно на гарнир подать рис, так как шея жирная.
2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки сметаны, 34 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу
Да хоть с чем. Можно сложным овощным гарниром из св. Овощей
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 4045 мин.
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (23 минуты).
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Если большой, то гарнир необязателен. Скорее можно подать с каким-нибудь соусом
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру. В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте.
С картофельным пюре, с тушёной зелёной фасолью, до революции подали бы с гречневой кашей. Не забыть к шее хрен, гочицу. Можно вообще с маринованными всякими и солёными овощами + картофель в любом виде. Можно с тушёными овощами остро-пряными, помидоры-лук-баклажаны-зелень, хорошо гювеч стушить (сейчас даже смесь такая в замороженных пакетах продаётся).
Ну в плиту запихай и подсуши просто они бывают влажные некоторые
Формуют из полученной массы шарики.
В полученную массу, добавить молоко.
Затем намазываете фарш на кружочек баклажана.
А потом, чтоб немножко настоялось.
Главное не придерживаться каких-то систем питания до фанатизма, а так все хорошо.
Несмотря на то, что скумбрия без головы дороже, нежели с головой, советую брать с головой и невыпотрошенную.
Ее солят только когда уже готова.
Для фруктовых прослоек по 1.