А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью? Или как?

Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно?

Нет, я покупаю петухов крупных по 3–4 кг, с грудки делаю котлетки, а с остального готовлю либо бульон либо заливное. И яйца тоже покупаю крупные и желательно деревенские.

Думаю, что да. Яйца молоденьких кур маленькие, но более полезные

Розмеры яиц ни зовисят ат таво чем кармили курецу. В малиньких яичках можит быть больше всяких вредных виществ чем в бальших ведь в маленьких вищах всё канцентрируитца

Маленькие это не докормленные куры бракованные размер куры не зависит от питания напрямую, а от породы ну соответственно и яйца от таких кур будут мелкие

Кур люблю мелких, цыплят больше люблю, а яйца крупные

Размер яиц ни о чем не говорит. Чем меньше яйцр - тем моложе курочка, тоньше скорлупа яйца.
Размер курицы тоже во многом зависит от ее возраста. Только вот бройлеры уже с детства большие

Индивидуальные особенности самой курицы влияют на размер яйца, а таке случай: возможно многоплодное яйцо у маленькой курочки. Порода влияет, ну, и то как генами заложено. А то, что бройлеры большие влияет болье на количество мяса, а не на размер яйца

Метки: яйцо кура размер маленькая

- Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно? А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью?


Срочно необходим рецепт сногшибательоного (в хорошем смысле) второго блюда из мяса

Птицы, говядины, свинины подходящего не только для праздников, но и для обыденой жизни
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
В соусе, содержащем кислоту, мясоту шится быстрее и приобретает более нежный вкус.
Я обычно готовлю соус: сметану перемешать с мукой, довести до кипения, немного охладить, перемешать с растёртым чесноком и солью.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Ну, или гуляш, тоже вкусно. Понадобится томатный сок, лук, морковь, мясо (лучше говядина, вырезка), яблочный уксус

Нужен пакет для запекания или фольга, курица или мясо, лимон, соль и какие-нибудь натуральные приправы (без глютамата и проч. ), складываем мясо или курицу, поливаем лимонным соком (впрочем можно и потом, перед подачей на стол полить), посыпаем приправой, солим и в духовку где-то на час при температуре градусов 190. Быстро и вкусно!
1 кг свинины (желательно шейка), 2 большие головки лука, 250 г 6% уксуса, 2/3 ч. Л. Чёрного молотого перца, 2 ч. Л. Молотого кориандра, 2 ст. Л. Сахара, соль по вкусу.
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».
Сметана ½ стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. Ложки.
Сделать начинку: яйцо взбить, добавить все ингредиенты для начинки, все перемешать. Разделить на 4 части.
Смешать сметану с томатной пастой. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор-кубиками, нашинковать укроп.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.

Картошку потуши с говядиной или куриными шейками. Вообще нереально вкусно
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Готовой подливой переложить жареное мясо, добавить вишнёвое варенье (естественно, без косточек). Все слегка (! ) притушить. Мясо не должно быть тушенным на вкус, а просто должно успеть пропитаться соусом.
Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1, 5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Важно! -Сковорода не должна быть тефлоновый. Сковороду лучше брать с расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту — тем лучше) и иметь около 5 мм толщины. После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов. Далее на 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Затем снять крышку и огонь сделать на полную. Ждать, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше металлической лопаткой и, не уменьшая огня, начать перемешивать мясо. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного масла. Надо постоянно перемешивать мясо с луком отскребая лук от стенок сковородки (от уксуса и сахара он станет как клей). Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки
Как-то в ресторане попробовала блюдо «Телятина с вишней». Очень понравилось, методом проб выкристаллизировался рецепт. Если любите сладковатый привкус мяса — приготовьте, не пожалеете!
Кусочки говядины обжарить 7 мин. Одновременно обжарить отдельно репч. Лук. Добавить в мясо порезанные помидоры (количество — половина от массы мяса), лук, любимые специи, зелень и стакан воды, тушить 30–40 мин. Под крышкой на маленьком огне.
Рецепт очень простой, не взирая на то, что получается «сложное» блюдо. А вкуснятина!
4. Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
Шампиньоны с луком обжарить на раст. Масле, посолить, поперчить. Все, начинка готова.
Поджарить мясо порционными кусками, посолить, поперчить. Лук с 1 ст. Л. Мёда поджарить до карамельного цвета, добавить нарезанную морковь, оставшийся мёд, лимонный сок и томатную пасту.
Для начинки: 50 г панировочных сухарей, 50 г измельчённого арахиса, 1 яйцо, 1 ч. Л. Измельчённой петрушки, ¼ ч. Л. Сухого орегано, ¼ ч. Л. Тимьяна.
Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.

Отбить мясо (любое) хорошенько, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, заложить внутрь мяса, сверутого в трубочку, жаренные грибы с луком, добавить чайную ложку майонеза оливкового,
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 20–25 черносливин.
6. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить.
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Сложить порезанное в кастрюлю, посолить, поперчить, з алить смесью сметаны и томатной пасты, тушить на слабом огне 30–35 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

Трудно советовать, не зная Ваши вкусы. На всякий случай, предлагаю 2 абсолютно разных рецепта. Оба мной опробованы, и неоднократно.
2. Смешать муку, соль, чёрный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
Рулетики пред подачей порезать и полить соусом. А впрочем, подачу можно организовать по Вашему желанию!
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.
4 куска говяжьей вырезки (по 100 г), 25 г муки, 2 ст. Л. Растительного масла, 2 луковицы, 150 г красного вина, 1 ст. Л. Томатной пасты.
8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
Мясо нарезать, как на биточки, немного отбить, посолить, поперчить.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Свернуть, перевязать ниткой, сложить в сотейник, добавить 30 граммов коньяка и 100 граммов воды и в духовку на 30 минут.


Например, можно вместо мясорубки измельчать на нем мясо, или морс из помидоров сделать?

В большой чаше удобно мельчить овощи на суп и другие блюда, где надо мелко, но не в пюре. Коктейли, морсики, крем, омлет, драники, фарш. Просто незаменим!
Делала печёночный паштет, так вот с помощью блендера взбила его в конце приготовления вместе со сливочным маслом. Получилось необыкновенно нежно и вкусно. Ещё зимой приспособилась разбивать замороженные ягоды с песком (смесь разных ягод предварительно оттаивала в стаканчике блендера). Как раз получается немного ягодной смеси — успеваем быстро съесть. Если есть дети или нужно делать диетические блюда — замечательно можно делать всякие пюре

Я блендер вообще не прячу и лук и орехи и чеснок и помидоры-даже сыр для супа или по-французски мясо, зелень измельчаю туда чеснок и майонез перец душистый-вот белый соус к шашлыку или просто мясо. Тоже самое, но с томат пастой-красный соус и так далее, икра из кабачков-оп-па и готово-паштет, короче все все все-очеь довольна, а ещё купите нарезку-супер
— У меня модель с вакуумной системой. Салатики на двое суток вакумировала: остались свеженькие!

Для пюре, взбивать крем (ну и все что миксер делает), томаты тоже на аджику перетерала, на варенье смородину и т. д. Фарш тоже делаю и когда не охота лук резать и много нужно, тоже в блендере измельчаю
Можно делать необыкновенно вкусный, мой любимый грибной суп-пюре. Отвариваете картошку, грибы (желательно не шампиньоны, что-то более ароматное и вкусное, самый хороший вариант — белые), можно 1 небольшую морковку и луковицу целиком (если не любите лук в супе). Готовые овощи в посуде размельчить блендером. Луковицу выбросить. Если же Вы любите лук в супе, то не нужно его варить, а просто режите на дольки, и также измельчаете блендером. Всю полученную массу кидаете в бульон, где варились овощи (можно добавить бульонный кубик), добавляете соль/перец по вкусу и доводите до кипения. Суп готов. Длинно получилось, на самом деле это оч. Бысто готовится. Ещё можно делать всевозможные коктейли, например: мороженное взбить блендером с молоком, отдельно измельчить фрукты (банан, клубника, черника, апельсин, и т. д. и т. п. ), потом смешать фрукты с молоком, ещё раз взбить — все. Можно без фруктов, добавлять соки или ликёры, а можно просто шоколадную стружку/ваниль/корицу — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
— Как-то пришлось использовать блендер вместо кофемолки, которая сломалась, для… измельчения трав. Загрузила в чашу и помолола. Все путем.

Я много что делаю, через блендер: помидоры, получаеться готовый соктолько через сито семечки удалить (если нужно), слива, без косточек, получаеться или сок, или добавить сахар, проварить-пюре. Яблоки проварила, через блендер-пюре. Молочные коктели, просто коктели,. Фруктовые, картофель пюре, много чего
Больше делайте эксперементов и у вас все получиться!

Я использую блендер для превращения домашней еды в пюре чтоб покормить ребёнка

НАПИТОК
Поешьте хлеб с маслом. Это и желудок заполнит, и не даст быстрого опьянения. Можно и активированный уголь употребить. Но лучший выход-мера
В-четвёртых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь -не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности,
Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для

НАПИТОК
Давно известно- любые химические добавки и красители (будь то алкагольные или типа Колы) ничего хорошего не дают нашему организму! Лучше избегай где можно! Если алкоголь, то водка, вино, или дорогие коньяки, бренди и т. п. А если хочется ченить слабое и вкусное- ну рецептов коктейлев же море! Используй свежие соки, чаи, ароматные ванили, корицы, гвоздики!

НАПИТОК
В таком возрасте лучше избегать таких напитков. Также любой алкоголь и крепкий чай и кофе. В этом возрасте ещё не укрепилась психика, а эти все напитки её будут только разрушать. Итог: раздражение, психоз, бессоница, плохой аппетит и усталость вам это надо?

Хостинг от uCoz