Сегодня была очередная попытка слепить пельмени
Вот почему у меня то фарш остаётся, то тесто? Как вы расчитываете сколько надо всего и на какое количество пельменей?
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 1520 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану
Если тесто-делаю вареницы и варю вместе с пельменями, мои очень любят
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.
У меня тоже Из фарша можно котлеты, из теста-лапшу домашнюю настругать
Остаётся больше фарша - чебуреки (в кусочек теста грамм триста мяса можно завернуть)
А так прикинь по весу-на кг теста сколько фарша уходит и примерную пропорцию соблюдай, когда стряпню начинаете
У меня тоже так бывает. Если тесто остаётся -так мы очень любим пресные лепёшки, если фарш -то в супчик, макароны по-флоцки и т. п
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
Да и в конце работы можно скорректировать расход:
Тесто раскатать, порезать на квадратики любой ширины,
Вначале одни противоположные края сдавить, затем другие и слегка растянуть
300400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 12 головки репчатого лука, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды, 34 ст. Ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Можно прикинуть, что останется на сей раз и если тесто-сделать несколько чебуреков, а фарша больше-котлеты заморозь, потом пожарите.
Содержание теста и фарша в пельменях 1 : 1 по весу
Утилизировать остатки можно всеми перечисленными способами, фарш на фрикадельки (заморозить с пельменями и в мешок) тесто на лапшу - обалденный супчик будет из домашней лапши с фрикадельками (и варится за 10 минут) пельменное тесто как и готовый фарш безпроблемно лежит в морозилке месяц-два без ухудшения качества.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Больше теста - ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет, нарезать на кружки) тут ситуация обратная - 100 грамм мяса хватит заклеить килограмм теста.
Метки: фарш тесто пельмень тест
Помагите найти бутерброд! Напишите! Или дайте ссылку!
Завтра у меня практика и нам сказали придумать бутерброд или найти и принести продукты какой бутерброд будете готовить. Но не такой лёгкий там с икрой сыром! А Что нибудь посложне! УЧусь на повара. Либо напишите рецепт либо дайте ссылку! Какой нибудь несложный чтобы не надо было много продуктов покупать! Спасибо заранее!
Это фотоальбом в кулинарном сообществе здесь на Мире. Зайди, там есть интересные экземплярчики
Спелый авокадо очистить, удалить косточку, положить в блендер, посолить, поперчить, добавить чеснок, лимонный сок, помидор без кожицы и семян, все взбить в пюре.
Сыр, отварное мясо, огурцы и селёдочное филе дважды пропустить через мясорубку. Смешать смесь со взбитым сливочным маслом и натёртым на крупной тёрке отварным картофелем и растительным маслом.
Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в растительном масле, с другой стороны намазать паштетом, сверху положить ломтик плавленого сырка.
Да теперь осталось дело за малым прочитать и выбрать рецепт
Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки.
Кусочек белого хлеба смазать майонезом, сверху положить шпроты, дольку помидорки, веточку зелени и посыпать твёрдым сыром и в духовку на 2 минуты
У нас что на проекте теперь отвечают вопросом на вопрос? Дайте дельный совет, ну хоть кто-нибудь!
Барсуков кто не знает ЕДЯТ, пробовала у знакомых ОЧЕНЬ ВКУСНО, но как готовить не знаю
Отделённое от жира мясо барсука кладём в чан с подсоленой водой часа на четыре-пять на природе, на восемь-двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем в зависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле (это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет, и мясо получится жёсткое и крупноволокнистое. А дальше по желанию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо при грамотном приготовлении получается легко прокусываемым, как твёрдый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка
Сума сошла! Это настоящая собачатина! -брось эту гадость!
Не советую есть барсуков они часто болеют бешенством и другими болезнями, а также страдают паразитарными инфекциями. Да и охотиться на них запрещено.
Хочу приготовить целиком большой кусок, чтобы потом нарезать на порции, положить в холодильник и есть холодной вместо колбасы
Сначала надо посолить мясо лучше «мокрым посолом» в рассоле со специями. Потом в этом же рассоле отварить в течение 23 часов на медленном огне. После остывания (в рассоле же) можно обмазать горчицей или специями и запечь в духовке. Получится из свинины буженина, а из говядины типа говядины по-татарски
Запеките в фолге. Натерев солью и специями. Не забудте проколы поглубже ножем. Если любите чеснок в проколы. Приятного аппетита
Запечь в фольге. Сделать проколы, нашпиговать морковью и чесноком. Обмазать горчицей или майонезом, можно и тем и другим, специи не забудь. Сделай «подушку» из моркови, лука, зелени, уложи на неё кусок мяса и завернуть в фольгу. И в духовку. Делала так баранину и свинину
Нашпигуй приправами на сутки потом в фольгу и в духовочку
А из картошки с кабачком сделать пюре.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
- Ржавчины в трубах море, а вашему организму и чайнику она для чего?
фасоль и морковь
Попробуй стушить капусту.
Хворост и пончики вообще в кастрюле готовятся или во фритюрнице.