Наприме для чая. В детстве все уверяли, что всегда нада заливать в чайник только холодную воду

Нельзя кипятить гор воду из под крана, считается вроде как то что она технич

В детстве какие у нас чайники были? А теперь ТЕФАЛЬ. Да хоть кипяток заливай, разницы нет

Сам не понимал почему нельзя. На вкус чая вроде никак не влияло
А в остальном - если вода тёплая, но из крана с холодной водой - сожно кипятить. Первый раз такое слышу. Да, ещё слышала, что много раз воду кипятить нежелательно - теряются вкусовые свойства.

А вы сравните ее цвет с цветом холодной воды. Ржавчины в трубах море, а вашему организму и чайнику она для чего?

Странное предубеждение. Мне кажется, ничего страшного произойти не должно
Не знаю, как в вашем городе, а у нас, когда набираешь в руку или прозрачную посуду горячую воду, вода (чем больше, тем лучше это видно) становится не прозрачной, а белой! Папа мне как-то давно рассказывал, что туда что-то добавляют и что после мытья даже посуду надо ополаскивать холодной! Так что, если не хочешь, чтобы вся та фигня, что там содержится попадала в твой организм - набирай холодную!

Вода в кране одинаковая: что холодная, что горячая (таже вода, только подогретая)

Если ты имеешь ввиду тёплую воду из горячего крана - тогда да, ее нельзя использовать для чая. ТАм содержатся технические добавки, предохраняющие трубы от коррозии (ржавчины). Такую не пьют.

Метки: вод

- Ржавчины в трубах море, а вашему организму и чайнику она для чего? В детстве какие у нас чайники были?

лука орех ложка сыр тесто зелень морковь картофель банка

Могу вас расстроить пока правильного ответа нет! Смотрите правильный ответ!

Блинчики, как правило, с начинкой, свёрнуты. Блины — стопочкой лежат. Мм. Блинчики. (моё восприятие. )

Блинчики тоненькие, кружевные, блины толстые лепёшки. Ну и тесто разное бывает

Блины тонкие и большие, а блинчики толстенькие и маленькие, всё вкусно со сметаной и с вареньем

Блины в общепите готовят, а блинчики дома, с душой пекут
Моё предположение: блины-сами по себе, блинчики это когда с начинкой

Блинчики — это ласковое название блинов. А толстенькие — это оладьи

Не стоит людей расстраивать! Второй ответ очень даже.

Блинчики вкусно дрожжевые толстые с домашней сметаной

Блинчики от блинов отличаются тем, что блинчики готовятся на молоке и получаются тоненькими их ещё называют ажурными, а на кефире — блины, они поднимаются и становятся толстыми.
А блины тонкие. Тесто может быть любое: на молоке, сыворотке, простокваши и т д

А что если помимо солёных огурцов добавить солённые помидоры? Кто — нибудь пробывал?

Как — то не было огурцов, а рассолбника очень хотелось. С солёными помидорами получилось вкусно, но вкус немного другой!
3 солёных огурца, пол стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Л. Перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30–40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1–1, 5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10–15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперёк на мелкие дольки, припустить ещё в течении 10 минут. В 1, 5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10–15 минут – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10–15 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить ещё 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол

У меня текут слюнки. Пригласите на обед. Есть рецепт приготовления рассольника, и надо его придерживаться. А вот красного стручкового горького перчика к рассольнику не хватает.

Солёные огурцы добавляют и рассол от них, оливки и маслины, каперсы, но вот помидоры там лишние

Я думаю нормально получится, как то у меня оставалась маринованная черемша и я её тоже добавила к огурцам в рассольник-получилось очень вкусно!

Солёные помидоры лучше добавь в поджарку вместо томата

Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в тёплое место.

Кукурузные палочки очень быстро впитывают влагу, и становятся невкусными. Подсушить их необходимо в духовке.
Вопрос-Как подсушить палочки? Кто-то пробывал делать, что-то подобное? Как вам вкусовые качества?
Во времена всеобщего дифицита-это было вкусно. Но кукурузные палочки в те времена были тоньше в диаметре, чем современные. И палочки были хрустящие-сушить ничего не нужно было

Ну в плиту запихай и подсуши просто они бывают влажные некоторые
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

Просто не предст палочки в ириске. Мне непонравился рецепт
Ириски и слив. Масло кладём в алюминиевую кастрюлю и растапливаеи на медленном огне. Затем высыпаем кукурузные палочки и всё перемешиваем. Выкладываеи в поэт. Пакет толстой колбаской и в морозилку.

Стакан сразу на кончике ножа посолить.
Тушить до готовности перцев и баклажанов Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой.
Больше теста - ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет.
Неизвестно с чего и кто их делал.
Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Показатель кислотности — чем кислотное число ниже.
5–6 перьев зелёного лука или 2 головки репчатого лука.

Хостинг от uCoz