Что вообще лучше пить, когда проснётся утром? Ваше мнение!
Чёрный чай, зелёный чай, кофе, и кефир, сок. Вода. Другие
Вот Илюша Муромец, по утрам, кувшин ряженки выпивал. Результат вы не хуже меня знаете
Я пью свежевыжатый сок и кофе (без него не могу проснуться). Мой милый пьёт молоко с капелькой кофе.
Столовая ложка яблочного уксуса с чайной ложкой мёда на стакан тёплой кипячёной воды. Очень хорошо для кожи, шлаки выводит, да и помогает похудеть
С утреца хорошо выпиь настой индийского риса - пробуждает хорошо. А потом, естественно, огромная чашка КОФЕ!
В первую очередь нужно выпить стакан кипячёной воды, на тощак, а потом
Здорово пить до еды, как только проснулись тёплую воду с соком лимона и ложечкой мёда, это будит организм, настраивает его на день и очищает почки и желудок
У каждого свои потребности. Но утро без кофе не представляю. Моё утро пахнет кофе. Мне кажется это традиция. Когда весь дом наполняется этим чудесным ароматом. Начало нового дня!
Метки: кофе
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу не пожалеете
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
Как спечь самый примитивный торт, типа шарлотки? Что туда добавляется и как выпекается?
Шарлотку тоже надо уметь готовить. Главное взбить хорошо яйца с сахаром. А если отдельно белки от желтков будете взбивать, ты вы вообще асс кулинарии! И все это вылить на яблоки, груши, абрикосы. Рецепт-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (вам его уже писали). И соду не надо добавлять
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).
5 яиц, отделить желтки от белков это важно, взбить белки до белой пены, по чайной ложке всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Потом высыпать туда же стакан муки, нежненько перемешать, добавить желтки, так же нежно и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно положить кусочки яблок или бананов, вылить тесто в форму, поставить в прогретую духовку, выпекать минут 20 при температуре 180 гр. В духовку во время выпекания не заглядывать! Бисквит имеет странность падать и больше не подыматься. Все время принюхиваться, что б не пригорел Приятного аппетита!
На 3 5 минут поставить в морозильную камеру.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
1 яйцо, стакан муки, сода 1 ч. Л. , погасить в уксусе, банка сгущенки.
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Надо смешать примитивные продукты, раскатать примитивно тонким слоем и примитивно разгладить примитивным утюгом
Штрудель с яблоками, тесто как на лапшу (пельмени, добавить обязательно подсолнечное масло) раскатывать очень тонко, по всему листу разложить мелко порезанные яблоки, посыпатьсахаром и корицой, скатать рулетом, концы скрепить так чтб получилось подобие калача. Смазать яйцом, выпекать при тем-ре примерно 180 около получаса, пока корочка не зарумянится.
Печь на жаровне (духовка 200 градусов), предварительно смазав растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовый лист пирога в горячем виде смазать любым джемом, закрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой. Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей. Приятного аппетита
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 1стакан муки и на 20 минут в духовку
Смесь закипятить, добавить грамм 25 50 сливочного масла.
Посоветуйте что можно приготовить на романтический ужин?
Только что бы быстренько готовилось и вкусненнько получилось
С духовки сразу на стол. Получается нежнейшее второе блюдо, сочное и вкусное. Подают с любым гарниром, но я больше предпочитаю использовать в качестве гарнира рис с овощами. Когда неожиданно приходят гости, то я делаю именно это блюдо, быстро и вкусно. Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом «Тартар» кладём креветки (предварительно размороженные), немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180200 градусов на пол часа.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.
Приготовьте смесь пряностей (по 0, 5 ч. Ложки молотых острого красного и чёрного перца и тмина, соль) и натрите ею фаршированные грудки. Уложите их в смазанную растительным маслом сковороду, между ними разрезанное на восемь частей яблоко и запекайте в духовке, нагретой до 200oC, около 30 40 минут. Подайте горячими, нарезав ломтями и полив образовавшимся соком.
Возьмите по 1 грейпфруту, апельсину и мандарину, 8 ст. Ложек шампанского, 2 ст. Ложки без верха сахара, молотую корицу. Мандарины от плёнок можно не очищать, если они тонкие и мягкие. Фрукты выложите в две креманки, посыпьте сахаром и корицей, полейте шампанским. Можно это приготовить из фруктов и ягод по сезону
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарежьте по два стакана кураги и печенья (лучше кокосового или миндального). Стакан обжаренного миндаля (можно купить в пакетиках только не солёный) мелко порубите. Тщательно смешайте все компоненты с половиной банки сгущённого молока. Если смесь получится суховатой, добавьте ещё немного молока. Поставьте ее в холодильник на два часа. Затем сформуйте шарики диаметром 3 см. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Две двойные грудки (около 500 г) разрежьте вдоль на два куска. В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика. Разрезы плотно наполните начинкой и сколите деревянными зубочистками.
5 Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин.
Нарежьте 4 яйца, свареных вкрутую, и 200 г ветчины кубиками, а один банан полукружиями. Заправьте 100 мл майонеза и лимонным соком, посолите по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
Лично я бы приготовила какой-нибудь салат типа цезаря, ещё есть отличный салат: отварная куриная грудка+помидоры+яйца+сыр+сухарики+пекинская капуста.
Массу равномерным слоем выложите на пласт лосося. С большей стороны сверните этот пласт в рулет, плотно заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на два часа. Затем острым ножом нарежьте на 12 рулетиков.
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
На краешек кусочка баклажана выложить немного моркови с помидорами, кусочек ветчины и посыпать тёртым сыром. Завернуть баклажан в рулет и закрепить красивой зубочисткой.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
Как вариант: японская кухня. Легко и романтично (правда, могут быть проблемы с закупкой ингридиентов)
Куриные грудки разделить на 2 части у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
3 2 яйца взболтать с 500 мл. Молока и залить картофель.
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
4 Посыпать натёртыми на крупную тёрку 150 гр. Сыра.
На десерт можно приготовить нечто вроде вафель. Вообще, не рекомендую готовить много ужин-то все-таки романтический.
Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толчёного чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите ещё 2 3 минуты. Подайте горячими.
Запекать при температуре 170180 градусов 1520 минут.
Баклажан порезать вдоль пластинками толщиной примерно 5 мм. Слегка посолить по всей длине и оставить полежать на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Вот ещё пара рецептов (не смотрите на то, что из интернета, рецепты выложены лично мной и неоднократно проверенные, вообще говоря рекомендую этот сайт, там оочень много приличных и, главное, проверенных идей)
Самый вкусный и быстрый: варёные кальмары нарезать соломкой и смешать с поджаренными морковкой и луком. Посолить. Заправить майонезом. Уходит всегда первым!
Баклажаны также обжарить в масле до золотистого цвета и обязательно (! ) выложить их на салфетку, чтобы она впитала остатки масла. Иначе получится очень жирно.
Очистите две твёрдые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. Ложками толчёных сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте ещё сухарей. Посолите, поперчите.
Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте полбанки консервированных мелких мидий. Кусочек кожуры хорошо вымытого лимона и 2 небольших маринованных огурца нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите, добавьте немного лимонного сока и 1 ст. Ложку майонеза.
Тонкие ломти копчёного лосося (100 г) разложите в большой прямоугольный пласт на большом куске фольги, немного перекрывая ломти краями. Взбейте хорошо 200 г жирного творога и 50 г сливочного масла, понемногу добавляя по 1 ст. Ложке тёртого белого хрена и майонеза, 1 ч. Ложку лимонного сока. Помойте маленький (около 50 г) свежий огурец и вытрите полотенцем. Разрежьте его пополам. Половину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом. Приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу.
2 Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными 34 дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли.
5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
1 небольшой баклажан, 1 помидор, немного сыра и ветчины (буквально 50 г), 1 маленькая морковь (можно вообще без неё).
Помидоры мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и поджарить в оливковом масле, добавить помидоры и прожарить ещё минуты 34.
На гарнир запектите картошку. Для этого очистите ее и нарежьте вдоль на 4 6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите картошку в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая.
Ветчину нарезать на брусочки примерно 5×1*1 см.
Намажьте маслом 12 круглых несладких крекеров. Вторую часть огурца нарежьте тонкими кружочками и положите на крекеры, а сверху по ломтику рулета. Украсьте листиками петрушки или укропа.
4 г листьев сельдерея и петрушки.
Я делаю такие пирожки из этого теста.
сделать по два продольных разреза.
добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Замесить тесто, как обычно для пельменей.
Продолжать варить, пока соус не станет густым.