Были в гостях. Хозяин уверял, перед обедом полезно съедать стручек красного жгучего перчика Чили. Я смогла
Проглотить лишь четверть. И почувствовала себя Змеем-Горынычем. А правда ли, ЭТО ПОЛЕЗНО?
Чтобы унять «пожар» во рту надо съесть что то сильно сладкое, но лучше не мёд, сахар например или варенье. Та как я употребляю очень много острого, то этот способ испробован многократно
Красный перец чили известная и повсеместно употребляемая приправа. Его родина тропическая Америка, а известен этот перец был ещё племенам Майа. Привычную нам специю получают, высушивая и размалывая плоды перца чили. Вкус чили жгучий и пряный, острота вкуса зависит от сорта. А ещё перец чили полезное лекарственное средство, употребляющееся для лечения многих заболеваний.
Пожарные методы. Если вы нечаянно откусили слишком большой кусок острого перца или переборщили со жгучей приправой, не стоит пить стаканами воду, чтобы унять «пожар» во рту. Это лишь усилит жжение. Лучше прополощите рот молоком или заешьте перец кусочком хлеба, картошки или ложкой риса
Перцовый пластырь, который лечит боли в мышцах и ревматизм, тоже создан на основе перца чили. Вообще у этого перца существуют свойство сохранять внутреннее тепло именно поэтому блюда, приправленные жгучим перцем, предпочтительно есть в холодное время года.
Так, перец чили как приправа, не только улучшит вкус блюда, но ещё и благотворно повлияет на пищеварение, вернёт утраченный аппетит. Кроме того, перец чили является и укрепляющим средством. Разумеется, его потребление должно быть весьма умеренным. От данной приправы стоит воздержаться людям, страдающим различными воспалениями желудка и кишечника, имеющим язвы, гастриты и тому подобные заболевания.
Также с помощью перца чили можно избавляться от глистов в организме, а ещё эта приправа благотворно воздействует на обмен веществ, и является отхаркивающим и потогонным средством. С помощью этого перца можно поспособствовать лечению простудных заболеваний, также он хорошо останавливает кровь.
Необходимо помнить, что перец чили раздражает кожу и слизистые оболочки. Так что, беря этот перец пальцами, потом необходимо как следует вымыть руки при попадании перца в глаза или на слизистую носа, неприятные ощущения гарантированны. Однако при разумном потреблении эта приправа будет полезна для стимуляции системы кровообращения и хорошо влияет на дыхательную систему.
Корейцы, японцы едят острое кислое. Природа такова, что очень много паразитов, а острая пища вызывает обильное выделение желудочного сока что в свою очередь убивает паразитов. Но это для них, наш желудок для этого не приспособлен
Ну и как желудок. ? В меру все полезно. Но перед едом есть горький перец это перебор.
Перец чили использовался в древности для стимуляции сердечно-сосудистой системы, и даже лечения сердечных приступов, однако современные медики относятся к такому применению красного жгучего перца с большой осторожностью, поскольку неправильное его потребление может наоборот, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Чили против диабета. Учёные установили: вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета у человека. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Метки: перец чили приправа
А то их много и уже переспелые-жалко просто так выбросить. Дайте же кто-нибудь конкретный рецепт. Сколько и чего добавлять для крема или варенья
По этому рецепту готовила, очень вкусно и нежно получается. Да и вобще у этой женщины потрясающие рецепты тут, полистайте! Все рецепты рабочие. 2-й рецепт банановый рулет
Начинку для блинов и крем для торта. А ещё я взбиваю банан, яблоко, клубнику с кефиром. Вкусный йогурт
Коктель, можно готовить блюда, например, плов с бананом
Варенье! Меня как-то угощали вареньем из бананов, сваренное в подобной ситуации. Очень рекомендую!
Это если их много. Если не очень, можно шарлотку испечь с бананами вместо яблок
Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 2530 мин до золотистого цвета.
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоёного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 1520 мин.
Можно варенье, можно пожарить в мучном кляре и сахарной пудрой посыпать
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1520 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом, но мне нравится просто пудрой сахарной с корицей и все
Я из переспелых бананов жарю оладьи. Натираю их на тёрке, добавляю яйцо, совсем немного муки (до консистенции оладьев), выкладываю ложкой на сковороду с прокаленым маслом. Сахар я не добавляю, так как бананы сами по себе сладкие. Приятного аппетита!
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2x апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!
2 ч. Л. Разрыхлителя (или 1 ч. Л. Гашёной соды)
Я жарю бананы. Елена Кудлева меня опередила с рецептом.
Подскажите быстрый рецепт пирожков без дрожжей из жидкого теста, чтобы можно было ложкой выкладывать на сковороду
Давно делала, но забыла рецепт. Помню присутствовал творог в тесте. Так легко и просто и поднимались так аппетитно. Ложкой кладёшь тесто, затем сверху ложкой начинку и ещё сверху ложку теста. При жарке все сравнивалось и получались румяные и вкусные пирожки по виду напоминали беляши
Я делаю такие пирожки из этого теста. Очень вкусно.
Попробуй вот это, но вместо мясной положи творожную начинку.
Пирожки ЛОЖКОЙ на сковородку? Оригинально!
Тесто я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон
Что вкусненького можно приготовить с использованием сметаны?
А то прислали из деревни литровую банку, а она уже чуть подкисла
Количество расчитано как на гарнир. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу до мягкости. Добавить 3 ч л карри пасты (например, балти). Добавить 1 банку (410 гр) консервированного нута и помешивать 1 мин. Добавить 200 гр листьев шпината, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю. Добавить 3 ч л сметаны и тушить 5 мин.
На сковороде, где жарилось мясо и овощи, сделать сметанный соус-сметану развести слегка бульоном, приправить солью и специями, слегка проварить. Залить горшочки соусом (всего должно быть содержимого 3\4 объёма), кинуть сверху маленькую лаврушку, пару горошин чёрного перца-и в духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 50 минут.
Смешать сметану и соду и дать постоять. Затем перемешать варенье и сахарный песок, добавить сметанно-содовую смесь, яйца и муку. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Дать тесту постоять минут 1020.
Например, жульен или десерты со взбитым творогом, сметаной и фруктами, разнообразные подливки, выпечка. Из подкисшей только подливы и выпечка
Да просто купите свежего мягкого хлеба или напектие блинов/оладьев и так ешьте! Свежая, вкусная!
Нагреть сковороду и смазать маслом. Добавить 4 стейка, приправленных черным перцем. Обжарить примерно по 3 мин с каждой стороны, до готовности. Подавать со 150 гр сметаны, перемешанной с 2 ч л хрена и салатом рокет или листьями шпината
Добавить муку (~1, 5 стакана) до консистенции сметаны.
¾ стакана варенья (лучше всего засахаренного)
Положить 2 спелых очищенных авокадо в кухонный комбайн и взбить с соком ½ лимона, 1 ½ ст л сметаны, солью и перцем. Подавать с крупными готовыми креветками как закуску.
Смешать 200 мл сметаны с 3 ч л зернистой дижонской горчицы. Подавать в маленьких вазочках к коктейльным сосискам на палочках.
Испечь обе части (160 С, 2030 мин) и каждую разрезать пополам.
Обжарить 8 кусков мелко порезанного бекона до хрустящей корочки. Добавить 2 цуккини, порезанные на брусочки, обжаривать ещё 2 мин. Добавить 150 мл белого вина, довести до кипения. Перемешать с 2 ст л сметаны и приправами. Подогреть, перемешать с отварными макаронами, посыпать пармезаном.
Взбить 150 гр сливок или жирного греческого йогурта. Добавить 200 гр густой сметаны, тёртую цедру 1 лимона и 1 ст л сахарной пудры. Постепенно добавить сок 1 лимона (или больше, если вы хотите кисленький десерт). Уложить в бокалы, прослаивая свежей малиной и поставить в холодильник на час. Сверху покрошить хрустящее итальянское печенье и украсить лимонной цедрой.
Крем: взбить 0, 5л сметаны+1стак. Сахара+ваниль.
Намазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить на ночь (или больше) для пропитки.
Обжарить 500 гр полосок свинины в 1 ст л оливкового масла. Посыпать 1 ч л сушёного шалфея или 2 ч л свежего. Влить 4 ст л сидра, довести до кипения и тушить до готовности свинины. Обжарить яблоки, порезанные кольцами, в 30 гр сливочного масла и 2 ч л сахара.
В 50 гр распущенного масла быстро вмешать 50 гр муки и, помешивая, прогреть. Развести 750 мл мясного бульона, посолить и варить 20 минут. Затем влить в него 250 гр сметаны, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подаётся к мясным, овощным, рыбным блюдам.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Очень вкусный тортик. Жаль, что не мне прислали сметанку! Если приготовишь, дашь кусочек?
Я бы Пельменей съел со сметанкой Щи тоже вариант
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашёную соду.
Мясо обжарить кусочками до полуготовности, выложить в горшочек. На этом же масле обжарить грибы-и их сверху на мясо. Затем там же обжарить лук с морковкой-выложить поверх грибов. Затем закинуть одну картофелину, крупно порезанную, но можно и без картошки.
Очистить от кожуры и сердцевины 3 груши. Растопить 55 гр сливочного масла и 2 ст л сахара. Добавить 45 гр орехов пекан и 3 ст л кленового сиропа, пока не прогреется. Положить фрукты в центр 4 тёплых блинов, завернуть. Сверху положить ложку сметаны, посыпать орехами и полить десертным соусом.
1 ½ ст пшеничной муки соединить со 150 гр сметаны и 1 яйцом, положить соль по вкусу, перец и 50 гр нарезанного кусочками маргарина. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 мин. Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки. Выпекать, как корзиночки из песочного теста, до готовности в течение 1820 мин при средней температуре 200 С. Формочки помещать в хорошо разогретую духовку.
1чайную лож. Соды положить в 0, 5л сметаны-оставить на 1час (может меньше, пока не начнётся гашение) +1стакан сахара. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну-добавить 1стол. Ложку какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа (раскатывать тонко).
На десерт-Сметанный тортик. Два стакана сметаны жирной, с базара. Три яйца. Два стакана сахара. Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 3040 минут. Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тёртым шоколадом и молотыми грецкими орехами. Объедение!
Вы проверяйте мяско то-тыкайте, сок светлый, прозрачный-значит вынимать пора
Надо завернуть в фольгу так.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.
Очевидно, это не молоко и имеет другое название.
Терпеть не могу подсолнечный мёд.
Некогда, ем или после обеда или ближе к вечеру.
Удачи
Яблочный сок с морковным соком вперемешку и самой отжать.
Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить.
Во первых нужно понять че за рыба была.
Показывать как варить гречневую кашу не выгодно.
Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду.