Немного начали желтеть и переросли, стали как кабочки

Есть такой вкусный салатик который закатывается в банки! Огурцы чистятся режутся полукружками много много укропа режется репчатый лук тоже кружочками и все заливается уксусом и растительным маслом! Объедение! Ну и соль разумеется! Пропорций к сожалению не знаю! Мама делала! Но ее уже нет
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном).
А ещё крупные огурцы можно фаршировать, как кабачки
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.

Почистить кожурку, разрезать пополам посолить и съесть

Взять порезать на четыри части, если семечки большие убрать их. Смотря на какое количетво я делаю на вкус, чеснок по больше, уксус, сахар, соль, олия, три четыри дня и пальчик оближешь!
У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20’ со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протёртой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью и остудить

Если не выбрасывать, то солить простым посолом, кисленькие большие кружки огурцов на краю тарелки с картофельным пюре - аж слюнки текут! И возни минимум - вода, соль и специи: зонтики укропа, корень хрена и чеснок. Засаливаем в большой кастрюле, бочке для пищевых продуктов около недели, раскладываем по банкам после усаливания- так больше влезает в банку, рассол кипятим не менее 20 мин, остужаем и разливаем. Хранить можно под капроновыми крышками

Метки: соль огурец

- Ориентируетесь скорее по вкусу или все же пытаетесь определить качество? Как ВЫ выбираете мёд?

фарш статья баклажан сыр соль соль сантиметр

Скажите, манная кашка считается диетической или нет?

И вообще, что можно приготовить, чтоб было вкусно и полезно

Нет, нет, нет Манная каша-источник трудноусваиваемых углеводов Но в ней, также, достаточно белка и витаминов Но блюдо не диетическое совсем

В манной каше есть сливочное масло, соль, сахар. О какой диете может идти речь?
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
Главный недостаток манной каши – содержание фитина, который препятствует всасыванию необходимых для роста организма витамина Д и кальция. Поэтому постоянное употребление манной каши приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, провоцирует появление рахита, ослабляет иммунитет ребенка.

С давних времён манная каша считалась основным продуктом в детском питании, на котором выросло не одно поколение детей. Сейчас, многие врачи убеждают, что она вредна для детского здоровья. Чтоб узнать насколько это правильное утверждение, стоит разобраться в специфике работы желудка детей и свойствах манной каши.
Результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков, поскольку желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи. Не спешите с прикормом, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ – материнское молоко.

Не диетическое, а бывает полезной при стрессах и псих. Заболеваниях, депрессиях-повышает уровень сератонина, если сварить ее на молоке с сливочным. Маслом, сахаром, сухофруктами, орехами
Манная каша полезная, её надо есть с маслом сливочным, и не слушай глупости всякие, ешь всё просто не переидай
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой

Манка даже на воде это не диетическое блюдо, так как очень калорийное
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Не диетичкая, а быстро и 100% усвояемая. Сварить на молоке кашу. Снять с плиты, разбить сырые яйца перепелов, сахар и взбиваете их, соединяете с кашей. Каша получается пышная и вкусная и жёлтенькая

Манная каша явно не диетический продукт, вот гречневая подходит идеально для диет.

По-моему, это совершенно не диетический продукт, это же пшеница в чистом виде, то есть, тот же хлеб!
Не стоит забывать, что манная каша – хороший диетический продукт, который можно постепенно включать в рацион детям, которые достигли годовалого возраста. В составе манной крупы содержится большое количество минеральных веществ, белков и витаминов, около 70% крахмала, которые сохраняются в ней даже после приготовления. Она незаменима для больных, страдающих истощением организма или имеющих хроническую недостаточность почек.

Нет. Детские врачи в последнее время даже запрещают давать детям кашу, в то время как раньше можно было
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
В течение первого года жизни ребёнка происходит формирование желудочно-кишечного тракта, который ещё не способен полностью переварить углеводы. Поэтому в этом возрасте особенно важно воздержаться от овсяной, ячневой и пшеничной круп, в которых не хватает достаточного количества микроэлементов и некоторых полезных веществ. Кроме того, в них содержится вредное для детского организма вещество – глиодин (мукополисахарид), который уничтожает ворсинки кишечника, отвечающие за всасывание питательных веществ.

Почему теперь стало обычным любое мясо жарить на постном масле?

В раньшие времена на постном масле жарили рыбу, а мясо — на сливочном, или на живтном жиру, желательно от этого же мяса, и даже картошку считалось вредно есть поджаренную на постном масле

Версия о том, что растительное масло полезнее сливочного не верна. Да, полезнее, но только если не было подвергнуто нагреванию. Если на нем пожарили-пользы 0. Скорее всего так делают, потому что растительное дешевле. А я вообще не жарю, только тушу

Не вижу препятствий, нравится — жарь на жире. Эта придурь с соблюдением обезжиренной диеты застит людям глаза. Не удосуживаются увидеть, насколько растительное масло калорийнее животного жира. Правда, в растительных маслах содержится много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку для строительства и обновления организма

Почти всегда жарю со сливочным маслом. Но сначала наливаю растительное, просто даже для затравки добавляю сливочное и оно не будет гореть в разогретом растительном.

Потому что животный жир вреден для организма, создаёт «бляшки» в кровеносных сосудах

Масло меньше можно разбавить, а в жир можно добавить все что угодно

На самом деле растительное масло гораздо полезнее животного жира, не содержит холестерина, и в основном выпускается без запаха. Кроме того, сливочное масло пригорает

Я всегда жарила на растительном масле. Так вкуснее.
В СССРе продавался комбижир, вещь универсальная и без проигрышная, если жарить не тупо, а с пониманием

Я вообще все и раньше жарила на подсол. Масле. На сливочном все горит, если только чуточку добавляю в конце жарки

Замочила на ночь перловку! Хочу вскусную кашу приготовить, только не сладкую, а с мясом или типа того

Поделитесь вкусняшками, как приготовить РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРЛОВКИ /кроме рассольника, это я сама знаю и умею/. Спасибки заранее!
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую, туда же корень петрушки, 3–4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка

Я готовлю часто перловую кашку вот так. Мелко порежьте лук, морковь и седан, обжарьте. Добавьте порезанную средними кусочками говядину, обжарьте все вместе. Посолите, перец горошком, немножко базилика. Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1, 5 часа. Теперь долейте воды (горячей) и высыпайте перловку. Ещё 40 минут на огне, немножко свежей петрушки, соль по вкусу, я ещё взбрызгиваю слегка лимонным соком. Готова! Кашка получается пропитанная мясным бульоном. Очень вкусно и полезно
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти. , бросаю туда кусочек топлёного масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые — маслята и моховики. Даже и не замачиваю — в горшке будут и так мягчайшими.

Я тоже так готовлю, очень люблю перловку. Этот рецепт реально вкусной кашки!
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно

Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо — желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица — индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов — любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180–200 градусов.

Я часто использую перловку как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Вкусно и полезно

Миленькие, что вы мучаетесь, есть же ГУГЛ! Он знает все! Смотри и облизывайся:
Отвари кашу до готовности. И сделай типа подливы или гуляша. Будет очень вкусно!

В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале.
Лучше есть каждый день не менее 400 граммов, потреблять ее можно без ограничений, если вам не мешает аллергия.
Всегда делаю такой пирог когда нужно что то испечь на скорую руку.
Добавте простую соль, воду, лук колечками, нарезаный чеснок, молотый чёрный перец, уксус.

Хостинг от uCoz