Я вот часто слышу рекомендации- заменить майонез сметаной? А это, простите, как?
Оливье со сметаной или селёдку под шубой со сметаной? Как то страшновато такое есть
Это же не значит что надо во всём помемять. Вам лишь предложили, а выбор вам надо сделать самостоятельно
Я знаю многих людей, которые заправляют салаты именно сметаной. Тот же оливье, свёклу с чесноком, морковный, овощной. Им вкусно! Лично я сметану в качестве салатной заправки не воспринимаю
Оливье со сметаной -супер, майонез портит натуральный вкус всех ингридиентов. Тоже самое и с шубой, только в шубу надо 50Ч50 сметану с майонезом смешивать, ПОПОРОБУЙ!
Не, такое не заменишь, только испортишь все
Предлагаю ничего не менять, а есть поменье мучного!
Очень даже вкусно получается. Хотя с майонезом часто гораздо вкуснее.
Да просто поменяйте этикетки на банках заранее, ещё в подъезде, а дома как будто и позабыли
Вот и мне тоже это интересно Поэтому я плюю на подобные рекомендации и мужу кладу майонез, а себе могу и вообще ничего не положить. А на праздники все майонезю и не выпендриваюсь
Хотя однажды майонез закончился в критический момент и пришлось в оливье класть сметану, смешивала ее с горчицей и увеличивала количество солёных огурцов. Получилось интересно, но в повседневную практику не вошло
Я заменяла сметаной майонез в овощных (огурцы + помидоры) салатах. А вот насчёт оливье и шубы
Да ни как! Это разные продукты и они не взаимозаменимы!
Для овощных салатов сметана точно лучше, к тому же в ней меньше жира и калорий. В сложносочинённых салатах майонез заменить сложно, потому что он «связывает» своим вкусом все ингридиенты. К тому же, если делать майонез самостоятельно, то ничего вредного в нем нет.
Полностью заменить невозможно. Так я в последнее время кладу майонез пополам со сметаной в оливье, просто потому, что мне так больше нравиться - получается нежнее
Нельзя следовать всем рекомендациям. И селёдка под шубой готовится всегда с майонезом, а вот в оливье можно и сметану добавлять ВМЕСТЕ с майонезом
Не страшно, но можно и побегать в туалет в зависимости от желудка
Метки: майонез сметана оливья шуба
Вроде какая то еда была, а вот как её приготовить?
Проще всего заказать пиццу. А так, смотря что есть в холодильнике
Далее когда твой коржик подрумянится положи мелко нарезанную колбасу, огурчик солёный мелко нарезанный, сверху коляски помидора и очень хорошо положить ломтики твёрдого сыра сверху. Закрой крышкой и доведи до готовности.
1. 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину потереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон.
2. 1 плавленый сырок потереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, зелень.
Отрежь от батона два кусочка хлеба, порежь их на квадратики. Сначала поперёк полосочками, потом по частям. Налей в раскалённую сковороду масло положи квадратики. Перемешай, чтобы они подрумянились.
Понятно. Умрёшь рядом с холодильником с едой от голода, потому что не помнишь в какую сторону он открывается. Срочно к бабульке беги! . Они внучикам никогда не откажут! . Не дадут умереть голодной смертью
Картошечку пожарьте. Ничего сложного: надо помыть и почистить картошку, порезать соломкой и на сковороду, масло подсолнечное не забудьте налить. И жарьте до корочки, вот и все. Приятного аппетита!
Если ты всё правильно сделал, должна получиться вкусная домашняя пицца, Приятного аппетита!
Разбей два яйца в миску, добавь немного соли и чуть поперчи. Можешь (по желанию добавить немного молока). Всё взбей вилкой и вылей в сковороду на хлеб. Накрой крышкой, немного уменьши огонь.
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?
Любая выпечка без исключений которую я готовлю в духовке обязательно пригорает снизу
В итоге низ на выпечке чёрный-чёрный и горелый, несмотря на то что сама выпечка может быть совершенно нормально. Уже все перепробовал и разные температуры, и наливал масло на противень, и не наливал, наливал дохрена, использовал пергамент для выпечки, перемещал противень выше-ниже над огнём все равно низ получается горелым. Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?
Вам правильно советавали на самый нижний уровень поместить противень, насыпав в неё слой соли крупного помола!
Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает
У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить
На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.
Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем
Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой
Могу дать силиконовую форму у меня в ней низ никогда не пропекался
САНТИМЕТР
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
САНТИМЕТР
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)