Какие полезные и нужные на зиму консервирования и заморозки можно делать?

Кроме конечно элементарного посола огурцов, помидор, капусты

А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать

Обязательно на зиму варенье из малины для гриппа и простуды, далее компоты всевозможные, а также лече, икра баклажановая для бутербродов и т. Д
Все залить 2 стаканами воды, 30 гр раст. Масла, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2–4 ст ложки уксусной кислоты, 15 шт перца горошком. Варить 40 минут и в банки закатать. Можно добавить укроп, базилик, кинзу чеснок, но лучше при варке борща зелень добавлять.

Можно заморозить овощи-кабачки, перец, огурцы (нарезаете все помельче и в пакетик) зимой можно готовить рагу, огурцы добавлять в салаты, окрошку. Фрукты заморозьте разные, например клубнику, смородину, малину, вишню.

Гурчики и помидорчики, грибочки, кабачки, варенья различные, замораживать зелень, ягоды, перец,

Лечо (очень хорошая вещь), овощное рагу какое нить, варенья особенно клюкву, бруснику, малину (хороши от простуды)

Метки: перец ложка рагу зима варение помидор статья икра малин

Какие полезные и нужные на зиму консервирования и заморозки можно делать? - А что ваша душа просит?


Если вы уверены в своём ответе — прошу подтвердить. А то спросил тут ради интереса, что за тачка — мне с уверенностью написали «мерседес». Оказался Cadillac

Более 100 токсических соединений, найденных учёными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная — то это вообще яд

После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!

Наша с вами плесень — вредна, даже очень, потому что при накоплении ее n-ого колличества в организме человека приводит к раку и прочим неприятным неприятностям. Но плесень в некоторых видах сыра (особенно голландский) которую получают в горах. Полезна. Вот такой вот парадокс
Овощи в сухом воздухе теряют влагу, становятся вялыми, неприглядными.
Но, с другой стороны, тот же хлеб в сухом месте быстро черствеет.

Плесень. Причина этого заболевания — споры плесени, которые попадают на выпеченный хлеб как из окружающей среды, так и из недоброкачественного сырья. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура +25 +35° С и относительная влажность воздуха 70—80%. Употреблять в пищу заплесневелый хлеб строго воспрещается. Опасно для здоровья!
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше вредного для нашего организма гликоалкалоида соланина, который интенсивно накапливается на поверхности клубня Поэтому при использовании такого картофеля в питании необходимо удалять кожуру с позеленевших участков толстым слоем, особенно где имеются ростки, так как в них прежде всего накапливается соланин.
Таким образом, становится очевидным — предотвратить порчу продуктов можно, если ликвидировать все те причины, которые ее вызывают

Очень вредна, выкинуть немедленно! На хлебе плесени не место, поверь
Для большинства продуктов оптимальная относительная влажность составляет 75%. Это достаточно сухо.
Совсем по другим причинам прячут от дневного света пиво. На свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции, приводящие к специфическому пороку вкуса, который называют «солнечным привкусом».
Повышенная влажность активизирует собственные ферменты продуктов, влияет на микроорганизмы, а также на насекомых вредителей. К примеру, хлеб в сырости плесневеет. Лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи, при повышенной влажности довольно легко поражаются гнилью. Даже сахар-рафинад, не содержащий ни микробов, ни ферментов, в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет разложение сахарозы на моно сахара.
Насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Поэтому разумно подсушить перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты, макаронные изделия и др.
Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьёзный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и лёгких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

А ты понюхай и послушай свой внутрений голос, если он дурак (голос) скажет еш
Жиры, например, при длительном хранении на свету прогорают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идёт по нарастающей. Вот почему при хранении жира требуется темнота. Это относится и к продуктам, которые содержат много жира; халва, шоколад, майонез.


Какие продукты чаще всего покупаются и выкидываются из вашего холодильника?

Кефир — рекордсмен у меня. Каждый день обещаю себе на ночь выпивать по стакану или сделатьразгруженный день и зелень ещё

Нимкогда и ничего не выбрасываю, даже хлеб, делаю сухарики, а молоко и кефир у нас уходят на ура

Я не выбрасываю ничего никогда. Молочное если прокисает блинчики делаю, а больше ничего не пропадает у меня

Чаще всего покупается мясо и хлеб. Чаще всего выбрасывается — просроченные, то есть, в срок не съеденные, йогурты

Чаще покупаются мол. Продукты, а иногда выкидывается зелень

У меня ничего испортиться не успевает! Я или съесть до истечения срока годности успеваю, или до того, как продукт портиться начинает или просто покупаю продукты длительного хранения! , а то что молочное может начать киснуть, так я тоже его сразу пускаю на блинчики, сырники, запеканки и т. П! И кстати, ОЧЕЕнь вкусно выходит!

Сыр часто тухлый попадается или невкусный, хлеб. Кефир я уже и не покупаю лень пить

Сыр! И зелень тоже. Вот только вчера выбросила петрушку завявшую

ОГУРЕЦ
Огурец солёный, огурец свежий, яйцо (вкрутую) все порезать, соль, перец (лучше свежемолотый), майонез сметана
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез.
По 1 средней луковице, большому яблоку и солёному огурцу, 3 ст. Ложки растительного масла или 5 ст. Ложек сметаны, 0, 5 ч. Ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.
Фасоль консервированная белая или красная на Ваше усмотрение, сухарики, кукуруза консервированная, майонез
Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс, можно добавить нарезанный чернослив, горсть изюма и заправить майонезом.
Сверху трём сыр (обычный российский, но можно немного пармезана)
Добавляем зелёный горошек из банки (½ банки)
Китайская капуста (или пекинская, длинная такая) + яйцо + помидор
Если взять перец жёлтого цвета, будет очень красивое сочетание цветов: зелёный, красный, жёлтый. Салат яркий и нарядный. Он так поднимает настроение, и стол кажется праздничным.
Перемешать по 1 банке красной фасоли и кукурузы, 3 пакета сухариков, нарезанный зелёный лук, заправить майонезом.
Порежьте так, как Вам нравится. Этот салат свежесть прошедшего лета

ОГУРЕЦ
Самый простой салат- в миску кладёте вымытый молодой шпинат, добавляете к нему тонко порезанную грушу, свежую малину или ежевику, немного обжаренные грецкие орехи. Солите, немного бальзомического уксуса с малиной и растительного масла (я использую из виноградных косточек) Все аккуратно перемешать- ну очень вкусно и необычно!
Все порезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом.
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Крабовые палочки и репчатый лук мелко порезать. Добавить кукурузу.

ОГУРЕЦ
Почти все, что угодно. Огласи перечень имеющихся продуктов.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!

ОГУРЕЦ
Взять порезать на четыри части, если семечки большие убрать их. Смотря на какое количетво я делаю на вкус, чеснок по больше, уксус, сахар, соль, олия, три четыри дня и пальчик оближешь!
У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20’ со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протёртой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью и остудить

ОГУРЕЦ
Мясо, фосоль, морковь и лук обжаренные в рост. Масле, майонез
300 г нежирного вареного мяса, 1 солёный огурец, 3 картофелины, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль, зелень.

Хостинг от uCoz