Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? Посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт

В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать?

Те которые в вашем городе растут от только цветочки и кожуру плода настаивают на спирту для наружного применения. А съедобные в жареном виде мне напоминают лесной орех, только крупный
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с лёгкостью сходила. Причём чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.

Каштан, растущий в городе, называется конским каштаном. Он несъедобен. Горький на вкус. Съедобным является благородный каштан. Выглядит так

Когда-то в детсятве попробовала сырой каштан. Вяжет. Горький.

Я в Париже пробовала жареные каштаны - на вкус, как картошка в мундире
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Можно запечь кащтаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут

Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на «зуб» - крахмалистый, как картошка, только более плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.

Я живу в Грузии. У нас дикие каштаны растут на каждом углу. С них готовят настойки. А на базаре всю осень продают сьедобные каштаны. Они очень сладкие. Вкусны как в сыром так и в варёном виде

Метки: каштан

Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? - В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать?

речь тефлон яйцо мясо вода морковь

Что можно приготовить вкусного и необычного из плавленных сырков?

Плавленый сырок порезать пальчиками, обмокнуть в взбитое яйцо потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле получаеться очень вкусно

Достаточно просто их натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез. Очень вкусно, можно мазать на хлеб.
Тёртый сыр, мелко порезанный чеснок, можно немного орешков. Мешаете все с плавленым сыром, лепите шарики и обваливаете в сыре, очень вкусно получается

Добавляю в кртофельное пюре сухое. Примитивно, как и сам сырок, но вскусно! .

Есть один! Но понадобится много ингридиентов! Много усилий! 1. Кухня 2. Микроволновка 3. Свет (без него не вкусно)! Ну и главное два плавленых сырка! Способ приготовления: заходите на кухню проверьте обязательно есть ли свет! Откройте микроволновку кладите туда два сырка! Пять минут и у нас получилось из двух плавленых сырка получился один РАСПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК!

2 зубчика чеснока 2 желтка 1 плавленый сырок 2 ст ложки майонеза — всё через тёрку и на бутер
Варится так: В горячую воду кладём 1–2 плавленных сырка порезаных кусочками, мешаем до полного расстворения, на сковородке поджариваем грибы до готовности и добавляем зажарку из лука и моркови, кладём картошку порезанную в сырный бульон, варим. Добавляем грибы с зажаркой. Солим. Варим ещё 5 мин. Готово. Если варите с креветками, то все тоже самое, только без грибов. Суп очень вкусный

Поджарь гренки, намажь слив. Маслом, посыпь протёртым чесноком, положи пластинку сырка, посыпь петрушкой, солью, перцем и в микроволновку или в духовку на 15–20 мин

Сырный суп с грибами или креветками, что больше нравится.

Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?

Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.

Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить

Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно

А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!

А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика — это творчество. Модельер — это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу — не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить — радуйтесь!

Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.

Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)

Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.

У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:

Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста — приправы как правило все продаются — просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»

Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв — прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо

Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?

Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.

Как засолить филе рыбы? Есть филе скумбрии, много соли и специй. Что с этим делать?

Краем уха услышал рецепт. Смешал соль и специи и круто натёр филе, и ещё сверху присыпал. Сколько теперь ждать пока просолиться? И вообще, получится что нибудь из этого?
Особенно вкусно получается именно скумбрия и селёдка
7 горошин перца Рыбу сложить в ёмкость, залить рассолом на 1 час.

Засыпь солью на 4часа потом промой водой (проточной) вплёнку в морозилку. Можно есть как селёдку

На 1 кг скумбрии -1стакан соли 5 шт лаврового листа 11 горошин перца 1 литр воды Рассол вскипятить остудить и залить им рыбу Выдержать 12 часов
2–3 лавровых листа Рассол слить, рыбу порезать на кусочки, полить растительным маслом.

На 1 кг рыбы 3 ст ложки соли 1 ст. Ложка сахара. Специи по вкусу

В скумбрию совершенно не надо много соли. Лучше сделать лёгкий тузлук (соль, специи, вода) и положить туда филе скумбрии. В холодильник и через пару дней готова.

7 коробков (спичечных, без горки) соли Всё вскипятитьв литре воды, остудить.
Чёрный молотый перец 1 ложку не бойтесь острая не будет будет пикантная лаврушка

Положи филе посоленное в пакет и через 3 часа промой водой. Затем нарежь на кусочки и добавь лук. Заправь раст. Маслом и уксусом или лимонным соком. Очень вкусно будет
Есть спец приправа для рыбы там уже всё есть посыпал помешал и подержал и приготовил проще не куда

Не прекращая взбивать суфле добавте желе.
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь.
Возможно упоребление в пищу и без добавок.
Но если нет такой или нет желания — в обычном блюде глубоком.
Потом высыпать туда же стакан муки.
Все перемешать; добавить соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Отходы при первичной обработке свежей петрушки составляют 25%.

Хостинг от uCoz