У меня есть грибы - вёшенки. Как их приготовить. Можно ли из них сварить грибной суп? Дайте пожалуйста рецепт
Возьми вёшенки и три вида других грибов, можно 2 и 1 вид. Но в больших пропорциях, свари со специями и солью. Блендером пото все размельчи, добавь сметану или майонез и конечно зелень, прокипяти все ещё 57 мин. Можно подавать с сухариками можно без. Дети и все домашние будут в восторге
Вёшенки очень хорошо засаливать следующим способом.
- по одной луковице, корню петрушки и моркови,
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 1015 минут
Для супчика грибы лучше обжарить на слив. Масле с лучком и морковочкой. Если есть бульйон, то внем, или просто в воде сварить картошку, добавить грибы пережаренные, специи и зелень. Ещё я люблю с вёшенками потушить капусту.
Можно порезать, а можно целиковые, только разобрать их из пучка грибницы.
Итак: Вёшенки укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, пробуя до сильной солёности, варим минут 1520. Добавляем специи, перец горошком, лавр. Лист. , ну кто ещё любит для засолки грибов, немного уксуса, до слабой кислинки, ещё варим 1 минуту. Можно сразу залить в стеклянные банки и подождать пока остынут или наоборот! ВСЕ!
Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки
Потом в холодильник и потребляем по мере надобности!
Я их тушу на сковородке с луком так чтоб подливы немного оставалось. Подаю с рисом.
Отварить свежие ножки в течение 12 часов, пропустить через мясорубку, потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст. Ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.
Метки: вёшенка
Почистить и порезать лук для зажарки. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, закинуть лук и обжарить до золотистого цвета, добавить каштаны, горчицу, чили+порезаные помидоры, жарить минут 56, затем добавить томатный сок +уксус+соль+сахар и тушить до загустения, но не полного, немного жидкости должно остаться, добавить помытую и порезаную зелень+порезаный чеснок, перемешать, потушить ещё 23 минуты и отключить. Можно есть как горячим так и в холодном виде!
Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженей в поперечнике, разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье Имеретии, Мингрелии, Рача, Абхазии, Гурии, Черноморском округе, Батумской области, Кахетии, Карабахе и Талыше нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 22000 м в. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200300-летнем возрасте до 35 м высоты и 2, 03, 5 м толщины, но доживает до 500 и более лет. Влажность воздуха и почвы главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности. Страдает не столько от зимних морозов, сколько от весенних и осенних утренников. Засуха вследствие сильного развития корней вглубь менее вредна; переносит умеренное отенение и сравнительно мало и редко повреждается насекомыми. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 2530 лет, а в насаждении 4060 л. Разводится посевом в питомниках (½ − 1 гектолитр на ар), откуда 12-летние растения высаживаются на культируемую площадь (иногда пеньками), на значительном расстоянии друг от друга. При срубке получается обильная поросль от пня и отпрыски от корней, а потому каштан особенно пригоден для низкоствольников (с 1525-летним оборотом рубки), в которых необходимы ранние проходные рубки. Древесина каштана тверда, не тяжела (средний удельный вес 0, 60), легко и гладко колется, хорошо полируется и отличается большой прочностью, особенно в сырых местах, отчего она употребляется как строевой, бочарный (в Италии предпочтительно перед дубом) и столярный лес, а молодые стволики идут на обручи и виноградные тычины, молодая же кора служит прекрасным дублом. Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др. Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом». У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель
Эти каштаны «конские», они считаются несъедобнымии.
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Каштаны в духовке прямо сушат при 180C. А у нас на рождество всякие ярмарки, вот там прямо ларёчки, и на улице их жарят и в кульки насыпают. Так что съедобные ещё как, только не все
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь
Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. К. Съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский каштан к конскокаштановым. В народе оба дерева прозвали каштанами из-за внешнего сходства блестящих, коричневых, словно отполированных орешков, заключённых в почти одинаковые оболочки, отличающиеся только тем, что у к. Съедобного она бурая с шипами, а у конского каштана ярко-зелёная с бугорками
Мой муж так готовит. Но нужны каштаны сьедобные. Я живу в италии мы в магазинах их покупаем. Проадют сковородку с дырками. Не знаю есть ли в росси, но можно сварить самому такую, это не специальная сковорлодка которая не прогарает, а просто из железа и на дне много дырок в размер меньше кончика мизинца. Так вот коштаны по одной стороне подрезаете ножом. Как бы отркрываете кажуру. Только надрез. Потом ложите все в сковородку и на огонь горячий. Не закрываете крышкой. И мешаете иногда. Потом гето 15 мин и готово. Вы попробуйте один если мягкий внутри то готов. Они будут сладкие.
Как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает
Пожалуйста давайте рецепты уже опробованные, а не просто скаченные с инета
Тахини хорошо известна в кухне Израиля где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. ط ح ي ن ي ة ивр. ט ח י נ ה , Греции, Кипра кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
3. Смешать кунжут и раст. Масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить ещё. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мёд густой).
Кунжут (сим сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных халвы.
2. На противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 810 минут, т. е. До появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
¼½ стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
1/5¼ стакана раст. Масла (любого, но без запаха).
Я покупал готовую пасту у тех же узбеков на базаре, у которых брал кунжут (сезам, сим-сим). Это тот самый загадочный «сим-сим» из арабских сказок, что открыл Али Бабе пещеру сорока разбойников, а также древнейшее растение, выращиваемое человеком с доисторических времён. Из его семян получают масло, называемое сезамом или gingili, которое долго не портится и применяется как добавка к оливковому маслу, улучшающая его свойства. Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом. Из оставшегося жмыха после отжимки масла делают халву, добавляя сахар, или тахин, добавляя соль и сезам.
Посоветуйте какие нибудь рецепты, чтобы не было в составе макорон, картофеля, мучного, белка яичного. И чтоб было
При этом вкусно и калорийно и не было много сахара
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 23 минуты с каждой стороны.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Если нужна диета. То ешьте овощи в любом виде и сочетании. Ещё можно грудинку куринную. И лопаточную часть говядины. Только все вареное без масла 3 кг в неделю «-»
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 2030 минут.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Любые овощи тушенные, мясо отварное, запечённое, тушенное
500 г филе куриного бедра; 300 г кенийской фасоли; 100 г моркови; тимьян; тростниковый сахар; соль; перец.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Любая каша с мясом, лучше серая-греча, овсянка, перловка, ячмень, бигос, рагу из овощей, овощные супы-пюре, да много чего можно придумать
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Попробуй стушить капусту, пожарить рыбу или отварить
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~2025 минут.
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и нетереть тимьяном. Фасоль несколько минут варить в подсоленной кипящей воде, морковь обжарить на оливковом масле. Когда начнёт подрумяниваться, на сковородку насыпать немного сахара. Подавать вместе курицу, фасоль и морковь
Чай желательно вообще без сахара и самое главное без заварки (шутка) Зайдите сюда: тут много чего можно найти
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 23 части.
Есть такой вариант: кусочки фруктов (яблоко.
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь.
Это только несколько раз перемороженная рыба никуда не годиться
Смотря что хотите приготовить.
Затем перемешать варенье и сахарный песок.
Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыплёнка.
Купить в магазине мясо (на крайний случай фарш), муку, яйца.
Уже лет 30, как дети и подготовленне взрослые нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чем это принято.
Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом.
5 литра пива и заливаем все это дело.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 23 части.