Нужен развёрнутый ответ для контрольной я знаю что это такое, мне нужен развёрнутый ответ, чтобы можно было вставить в контрольную. Задавала в поиске, перерыла весь интернет-всё не то
Обработка высокой или низкой температурой - термо
Терми́ ческая обрабо́ тка - выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50100% витаминов и минералов
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов
А в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! Отличный вариант для ответа на этот вопрос Удачи тебе и ребёнку
Тепловая обработка - главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свёртывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание
Метки: продукт обработка температура
И вообще, в свете прихода в нашу страну всякой зарубежной кухни, какое ваше любимое блюдо?
Мняка-вкусняка жаренная картошка. А особливо с салом и луком
Обожаю жаренную картошку любимых блюд куча, главное чтобы приготовлено было с душой!
В нашей семье это блюдо просто обожают можно добавить ещё приправу или грибочки.
Картошка это жизнь, картошка это вкусната необыкновенная! Обожаю всем своим сердцем жареную картошечку! А ещё если с солёными огурчиками и помидорками, то все. Я без сознания
Да это теперь самое дежурное блюдо. Самое простое и самое желанное
Это моё любимое блюдо детства. Папа умел жарить с хрумками (хрустящей корочкой). А у меня такая не получается, может сковородка плохая. Вкусно с салатом из свежих овощей
О, да, класс! Со шкварочками, лучком, грибочками и все это пожарить с яйцом! Да ещё под водочку!
«картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять.»
Да, я люблю жареную картошку. А из зарубежной кухни любимых блюд нет
Любимое блюдо, да ещё и чесночок туда выдавить и запивать томатным соком. Мне понравилось суши разные, люблю морепродукты
Это ж просто невозможно описать какая это вкуснотища-эта просто жареная картошка
У меня друг жарит так, что никаких добавлений не надо ни грибов, ни мяса, ни шкварок. Но вкусно так, что пальчики оближешь! Очень нравится!
10-и месячный ребёнок совсем почти ничего не есть, вместо 5 раз в день не всегда удаётся накормить 3 раза. Что делать?
Мы отстаём в весе уже на 1 кг и рост не добираем, Перепробовала море рецептов приготовления для малыша. При этом ребёнок вполне активный C дочерью вообще не знала проблем, аппетит всегда был хороший, в прочем как и сейчас. А с сыном. Врачи наседают, лекарства назначают
Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться.
У меня трое детей, каждый развивался по своему. С младшей дочерью были те же проблемы. Ничего не делайте, если ребёнок активен в играх, общении. Со временем всё придёт в норму, появится аппетит
Если ребёнок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению. Насильственное кормление вызывает протест и закрепляет отрицательное отношение к еде. Оно даже может вызвать рвоту, которая, повторившись несколько раз, станет привычной.
Для того, чтобы сохранить у ребёнка аппетит, надо спокойно относиться к его колебаниям, помня о том, что и мы не всегда едим с одинаковым желанием. Ребёнок может оказаться мнимо плохим едоком: просто его порция слишком велика, надо попробовать ее уменьшить. Возможно, это приободрит вашего малыша, которого пугало большое количество пищи, а может причина в том, что пища слишком калорийна. Можно с уверенностью сказать. Что плохой аппетит у здорового малыша результат ошибок взрослых. Устраните их и это поможет восстановить аппетит у малыша
Не мучайте ребёнка. Организм ребёнка не может есть больше чем надо. Какает нормально? Значит хватает ему пищи! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Мудрый Спок говорил, что ребёнок сам знает, что и сколько ему есть. Главное не заставлять ребёнка есть насильно. Может, ему не нравится то, что Вы ему предлагаете, или еда калорийна?
Если ребёнок бодр, подвижен, нормально развивается, ничего делать не надо. Не в коем случае не кормите насильно, а то получите рыхлую полноту на всю жизнь. Уже лет 30, как дети и подготовленне взрослые нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чем это принято. Об этом в 7080 годах не уставала повторять докотор Шаталина. В Европе 30000 людей уже полностью перешли на питание праной (солнцееды). В своё время я тоже удивлялась, что ничем не могу накормить своих детей, солнцееды из них не получились, но нормальные здоровые люди вполне
Почему у большого самовара такой маленький кран?
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!
Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником
Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.
Самовар это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития.
Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель.
надо спокойно относиться к его колебаниям.
Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу.
За три минуты до конца вари добавить толчёный чеснок.
Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте.
Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки.