Нужен развёрнутый ответ для контрольной я знаю что это такое, мне нужен развёрнутый ответ, чтобы можно было вставить в контрольную. Задавала в поиске, перерыла весь интернет-всё не то

Обработка высокой или низкой температурой - термо

Терми́ ческая обрабо́ тка - выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50–100% витаминов и минералов

Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов

А в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! Отличный вариант для ответа на этот вопрос Удачи тебе и ребёнку

Тепловая обработка - главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свёртывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание

Метки: продукт обработка температура

А в интеренете в поисковике не пробывала вводить?

перец фарш личинка салат закон мясо лист хлеб минута

И вообще, в свете прихода в нашу страну всякой зарубежной кухни, какое ваше любимое блюдо?

Мняка-вкусняка — жаренная картошка. А особливо с салом и луком

Обожаю жаренную картошку любимых блюд куча, главное чтобы приготовлено было с душой!

В нашей семье это блюдо просто обожают можно добавить ещё приправу или грибочки.

Картошка — это жизнь, картошка — это вкусната необыкновенная! Обожаю всем своим сердцем жареную картошечку! А ещё если с солёными огурчиками и помидорками, то все. Я без сознания

Да это теперь самое дежурное блюдо. Самое простое и самое желанное

Это моё любимое блюдо детства. Папа умел жарить с хрумками (хрустящей корочкой). А у меня такая не получается, может сковородка плохая. Вкусно с салатом из свежих овощей

О, да, класс! Со шкварочками, лучком, грибочками и все это пожарить с яйцом! Да ещё под водочку!

«картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять.»

Да, я люблю жареную картошку. А из зарубежной кухни любимых блюд нет

Любимое блюдо, да ещё и чесночок туда выдавить и запивать томатным соком. Мне понравилось суши разные, люблю морепродукты

Это ж просто невозможно описать какая это вкуснотища-эта просто жареная картошка

У меня друг жарит так, что никаких добавлений не надо — ни грибов, ни мяса, ни шкварок. Но вкусно так, что пальчики оближешь! Очень нравится!

10-и месячный ребёнок совсем почти ничего не есть, вместо 5 раз в день не всегда удаётся накормить 3 раза. Что делать?

Мы отстаём в весе уже на 1 кг и рост не добираем, Перепробовала море рецептов приготовления для малыша. При этом ребёнок вполне активный C дочерью вообще не знала проблем, аппетит всегда был хороший, в прочем как и сейчас. А с сыном. Врачи наседают, лекарства назначают

Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача — выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться.

У меня трое детей, каждый развивался по — своему. С младшей дочерью были те же проблемы. Ничего не делайте, если ребёнок активен в играх, общении. Со временем всё придёт в норму, появится аппетит
Если ребёнок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению. Насильственное кормление вызывает протест и закрепляет отрицательное отношение к еде. Оно даже может вызвать рвоту, которая, повторившись несколько раз, станет привычной.
Для того, чтобы сохранить у ребёнка аппетит, надо спокойно относиться к его колебаниям, помня о том, что и мы не всегда едим с одинаковым желанием. Ребёнок может оказаться мнимо плохим едоком: просто его порция слишком велика, надо попробовать ее уменьшить. Возможно, это приободрит вашего малыша, которого пугало большое количество пищи, а может причина в том, что пища слишком калорийна. Можно с уверенностью сказать. Что плохой аппетит у здорового малыша — результат ошибок взрослых. Устраните их — и это поможет восстановить аппетит у малыша

Не мучайте ребёнка. Организм ребёнка не может есть больше чем надо. Какает нормально? Значит хватает ему пищи! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!

Мудрый Спок говорил, что ребёнок сам знает, что и сколько ему есть. Главное — не заставлять ребёнка есть насильно. Может, ему не нравится то, что Вы ему предлагаете, или еда калорийна?

Если ребёнок бодр, подвижен, нормально развивается, ничего делать не надо. Не в коем случае не кормите насильно, а то получите рыхлую полноту на всю жизнь. Уже лет 30, как дети и подготовленне взрослые нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чем это принято. Об этом в 70–80 годах не уставала повторять докотор Шаталина. В Европе 30000 людей уже полностью перешли на питание праной (солнцееды). В своё время я тоже удивлялась, что ничем не могу накормить своих детей, солнцееды из них не получились, но нормальные здоровые люди — вполне

Почему у большого самовара такой маленький кран?

Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!

Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником

Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.

Самовар — это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. —
Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель.
надо спокойно относиться к его колебаниям.
Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу.
За три минуты до конца вари добавить толчёный чеснок.
Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте.
Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки.

Хостинг от uCoz