Помогите, есть вопрос, в лицее задали тему “ Зачем повару физика?»

Что-то я вообще не понимаю. Каким макаром мне пригодится физика на моём обучении Повара-\кондитера. Помогите кто может полным ответом. Плиз

Химия и физика в последние десятилетия особенно плотно связаны с кулинарией, но основы всех современных знаний в этой области были заложены много веков назад и уже стали универсальным знанием. Например, каждому известно, что яйцо всмятку получается при сокращении времени варки, а долгое взбивание белка превращает его в пену. Квашение, брожение, засолка, копчение – первые опыты человека по изменению продуктов химическим путём. Физическая и химическая стороны кулинарии интересовали учёных ещё в Древнем Египте, а в 18 веке уже появились фундаментальные научные труды, описывающие процессы приготовления пищи и способы получения новых блюд. Так, Лавуазье изучал изменение плотности продуктов после приготовления. В середине 20 века учёных больше интересовал состав продуктов и их влияние на человека. Лишь в конце 20 века появилась отдельная отрасль – молекулярная гастрономия, применившая знания из области химии и физики к продуктам

Просто так чтоб забить часы какими либо уроками Это тоже самое что нам менеджерам преподавали химию Вот зачем она нам?

Ну не на Энштейнов же поваров учить! Но что такое сумблимация или СВЧ плита он должен хорошо знать. Сечас на кухне больше сложной техники, чем в физической лаборатории начала 20 века

Физика? А мы изучали химию! И поверь ты мне- она мне на фиг нужна, не пригодилась!

Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд, я думаю поетому

Метки: физик век

Помогите, есть вопрос, в лицее задали тему “ Зачем повару физика? - Физика?


Например, можно ли его пить беременным и людям с заболеваниями печени? Кто знает?

Если речь о качественном безалкогольном пиве, то оно не оказывает пагубного воздействия, а напротив, содержащиеся в нём антиоксиданты, способствуют замедлению процессов старения и развития атеросклероза
Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур

В сущности безалкогольного пива не существует. Просто в нём% алкоголя очень маленький. Попробуйте выпить бутылки 3–4, увидите сами- какое оно безалкогольное!
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путём подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «варёный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.

По-моему оно не вредно, но опять же в разумных количествах
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определённой стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далёк от традиционного.

Безалкогольное пиво — пиво с содержанием этилового спирта не выше 0, 5%.

Пиво и алькогольное не опасно, только живот растёт

Знатоки утверждают, что безалкогольное пиво безопасно примерно в той же степени, как и надувная женщина. Удовольствия ноль, и вреда никакого.
Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах. Предназначено для людей, которые не могут или не хотят употреблять вместе с пивом побочный продукт брожения — спирт по состоянию здоровья или другим причинам, например, водителей. Содержит меньше калорий, чем традиционное пиво.


Рис зараза, никак рассыпчатым не получается. Сто лет не варила. Подскажите, кто, как варит, хозяйки?

Народ, хоть бы кто написал от «А» до «Я» конкретно, в какой воде моемся, в какой варимся. А то, моемся в холодной, остальное не понять или моемся не понять в какой варимся от как закипит. Главное, что поняла, это «финальный душ» горячий. Можно, как в фильме «Алешкина любовь» (он макароны мыл, перед тем, как варить) все равно сварится. Готовите, похоже, очень вкусно, а поделиться рецептами не умеете (или не хотите). Вредины. Плачу. Здорово, столько рецептов Мне столько риса во век не приготовить Всем огромное спасибо!

Если мне надо рис крупинка к крупинке, то я готовлю его в СВЧ. Промытую крупу заливаю кипятком, чтобы на палец покрыло, и ставлю на 5 мин на максимум и на 10–15 мин на среднем, получается чудесный, но, как правильно заметили, многое зависит от качества крупы, я тоже для таких целей беру крупнозернистый длинный, красивый и не обязательно тот, дорогой, просто красивый, и не помешиваю до конца приготовления. Но опыт приходит с годами, надо потренироваться и подобрать свой метод и свой рис, опять же есть и другие факторы, желание и труд все перетрут, вперёд

Промываю рис в холодной воде, кладу в кастрюлю, добавляю холодной воды в два раза больше, чем риса. т. е. Рис-1 стакан, значит воды 2 стакана и ещё четверть стакана воды. Ставлю на средний огонь, сразу перемешаю и больше не трогаю, можно варить с закрытой крышкой и без неё. Минут через 7–10 воды на поверхности не остаётся, а в рисе дырочки образуются. В этот момент закрываю крышку, выключаю газ. Минут 5 не открываю

Рис есть разного качества. А китайцы считают клейкий рис хорошим

Чтобы рис был рассыпчатым, его варят в большом количестве воды

Промыть, положить в кипящую солёную воду, варить до готовности, промыть горячей водой. У меня рис любого сорта получается рассыпчатым (почему-то)

Я рис промываю несколько раз горячей водой (чем больше, тем лучше) и оставляю под проточной горячей водой 2–3 часа. Никогда не промывала и рис у меня всегда рассыпчатый. Даже Мистраль Кубанский

Этап 1 : бросаешь рис в воду, доводишь до кипения. Сливаешь воду

1. У меня специальная чугунная сковорода с высокими бортиками. т. к. На газу каша в обычной кастрюле не получается.
Удачи! Не получается у того кто ничего не делает!
3. Воду беру в соотношении 2 к 1. 2ст ГОРЯЧЕЙ ПОДСОЛЕННОЙ воды на 1 стакан крупы.

Сначала нужно хорошенько промыть и рассыпчатым получается, ксожалению, только рис длинный

А у меня обратная проблема, он всегда рассыпается, но я думаю вид риса в этом виноват, для каш надо покупать белый круглый рис, а для вторых чтобы рассыпался шлифованный пропаренный рис он чаще всего желтовато-прозрачного цвета и рис перед приготовлением я всегда промываю, а потом замачиваю и после этого он быстро варится, рис лучше всего не переваривать хорошо просто выключить пусть дойдёт в горячей воде

В большом количестве подсоленой воды. Потом промываю. Прожариваю на масле

Рис сначала промываю, а потом варю в подсоленной воде в соотношении 1 : 3

Длиннозерновой «золотистый»беру, когда надо, чтобы рис был рассыпчатый, если получился кашеватый, не горюйте, сделайте суши

Варите как обычно, а затем промыть горячей водой, как макароны, рис начинает «бегать» по тарелке! Приятного аппетита!

Недоварить и оставить настояться, залив кипятком. Но ещё и от риса зависит-бывают сорта разные

Похвастаюсь, у меня никогда из крупы не получаются замазки есть даже название такое -размазня, но у меня все крупы получаются рассыпчатыми. Приготовьте рис по-новому: промытую крупу бросайте в масло на сковородку, обжаривайте до золотистого цвета, добавив лук, чеснок, специи, потом добавьте воды (на палец поверх крупы) и под крышкой томите. Для цвета можно закрасить шафраном — будет жёлтеньким

Я варю так: хорошо мою рис затем засыпаю в кастрюлю с толстыми стенками, а лучше в казанок и наливаю холодной воды так, чтоб вода была выше риса см. Ha2–3, чуть солю, делаю сильный огонь, как только закипит сделать огонь маленьким и накрыть крышкой. Самое главное не мешать. И так на маленьком огне держать до готовности
4. Кашу помешиваю, как начинает выкипать выключаю и каша доходит под крышкой.

ЗАКОН
Есть закон по которому лицам до 18 лет пиво нельзя продавать. Нужно не запрещать, а следить за выполнением законов
Чувствую что с этим запретом будет тоже самое, как пару лет назад правительство пыталось урезать колличество продаваемого алкоголя. Результат — вместо нормального спиртного, все пьют суррогат

ЗАКОН
Да скорей бы уж вообще запретили это пиво производить!

Хостинг от uCoz