Люди хочу что-нибудь к чаю сделать вкусно и просто
Пожалуйста люди напишите мне рецептики простенькие или может ссылку на такой сайт
Вскипятить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Помешивать. Варить 30 минут, пока масса не загустеет и преобретет светло-коричневый цвет. В конце добавить ванилин и тёртую лимонную корочку. Формочку выстлать фольгой, влить горячую помадку. Как только начнёт застывать-разрезать! Приятного чаепития!
Безэ. Два белка (строго без попадания желтков), немного ванильного сахара, обычный сахар (примерно пол стакана). Все взбить в миксере до образования плотной массы, которая не течёт (при необходимости добавить сахар). Чайной ложкой выкладывать на смазанный маслом протвень или на пергамерт. При температуре 200250 градусов поставить в духовку. Готовить до момента, когда безешки стануть цвета топлёного молока.
«Шарлотка»-манник. На дно тефлоной формы, смазанной растит. Маслом и посыпанного манкой выкладываются нарезанные дольками яблоки антоновки. На них предварительно замешенное тесто: яйцо, сахар полстакана; манка, как вязкого теста полстакана, (маргарин я никогда не добавляю 100 гр, поэтому так мало манки, а надо с маргарином целый стакан, мне так не нравится) соду погасить уксусом и ванилин. Запекать в духовке до готовности при высокой температуре (в электродуховке 15 минут). Важно, чтобы яблоки были чуть покрыты этим вязким тестом.
Замесить тесто чуть мягче, чем для пельменей. Поделить на 4 части. Каждую часть превращаем в форму шара. Раскатываем каждый полученный шар в лист толщиной примерно 1 см. Раскладываем любую начинку (варенье, корица с сахаром и орехи, какао с сахаром и орехи, любые фрукты). Можно сделать каждый с другой начинкой. Сворачиваем рулетом и укладываем на противень
Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки, формируем лепёшечки, с одного края делаем 3 надреза, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15` (200°С)
2 стакана свежего молока, 1 кг сахара, ванилин, корочка лимона
У всех, думаю. Бывает такое: надо быстро приготовить что-нибудь из того, что найдётся.
Ваниль или натереть корочку любого цитрусового фрукта
Можно ребёнка ещё попросить помочь, будет веселее вам и ему интересно
Метки: сахар
Купила лаваш. Что вкусненького можно с ним приготовить?
Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространённых вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.
Рулет! Если лаваш листовой один лаваш смазать майонезом, натереть сверху сыр, яйцо (вареное). Накрываем все это другим лавашом и смазываем майонезом, сверху рубленое крабовое мясо и мелко нарезаную зелень. Все это заварачиваем в рулет. И на 30 мин. В холодильник,. Все! Нарезаем этот рулет, оформляем листьями салата
Основные составляющие: 34 листа лаваша, пол-литра кефира, 24 яйца, сыр
Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
Красная рыба (малосольная или подкопчённая) 200 г
Охлаждённые плавленые сырки натереть на крупной тёрке, чеснок и варёные яйца мелко нарезать.
Закрываем свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладём небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
Огурец (по сезону свежих или маринованных) 2 шт.
3. Лаваш разрезаем (можно просто разорвать) на прямоугольники.
Если лаваш армянсикй (тоненький), то смешать тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез, крабовые палочки, намазать этой смесью лаваш и завернуть в рулет, порезать на кусочки и поставить на несколько часов в холодильник. Ещё вкусно, домашняя шаурма: нарезать кубиками колбасу (или мясо, куринное филе), обжарить, намазать лаваш кетчупом и майонезом, добавить туда обжаенное мясо, кубики огурца и помидора, тёртого сыра и завернуть в трубочку. Приятного аппетита!
Печём в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
Пирог из лаваша делается за 30 минут. Полагаю, что набив руку, реально можно уложиться в 20 минут. Он очень прост и доступен в приготовлении всем, даже людям, далёким от плиты.
Лаваш намазать сливочным сыром, положить, порезанную тоненькими кусочками красную солёную рыбку, посыпать зеленью, завернуть и в холодильник. Потом порезать на красивые кусочки. Очень-очень вкусно!
23 листа лаваша рвём на куски размером примерно 10×10 см, обмакиваем в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 3060 сек), вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Буквально вчера своим мальчикам шаурму делала. Не настоящую, конечно, но им нравится. Вчера составляющие были такими: тонкий лаваш, копчёная куриная грудка, болгарский перец, пекинская капуста, маслины, кукуруза, кетчуп, майонез. Завернула все компоненты в лаваш, немного поджарила на сковородке и приятного аппетита. Вкусно и, главное, очень сытно!
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (24), подсолим.
Из “ Армянского лаваша» можно сделать массу горячих блюд, вот самый простой: лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 5 на 10 см. На край положить брусок плавленого сыра, присыпать рубленой зеленью с добавлением чеснока, свернуть в рулетик и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
С начинкой можно поэкспериментировать добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую тёрку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
5. Укладываем 1 кусочек лаваша (предварительно немного смочив его в воде) на сковороду, обильно посыпаем сыром, затем следующий кусочек лаваша, снова сыр и т. д. , пока не закончится сыр или лаваш.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тёртой на крупной тёрке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) 2 шт.
4. На сковородке растапливаем сливочное или растительное масло.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Натрите сыр, чеснок, зелень. Перемешайте, заправте майонезом. Сделайте мини-бутербродд; помидор-начинка-помидор. Далее все завернуть в лаваш и закрепить зубочисткой. Дать 1020 мин пропитаться. Мы назвали такие бутеры «ништяки»
Поыпаем все уложенные комки тёртым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Берём два листа лаваша, кладём один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др. ), накрываем ещё одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладём ещё лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тёртыми на мелкой тёрке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасёт рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень сочно, пикантно и свежо! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку, в холодильник на 2 часа.
6. Последний слой заливаем смесью из взбитого яйца и майонеза (сметаны). Главное все делать быстро, чтоб 1-й слой не успел подгореть.
Извините за плохое качество фото, на самом деле все гораздо аппетитнее!
Кроме всех видов перечисленных рулетов (а их можно сделать немеренно, т. к. Начинка варьируется на Ваш вкус), я часто готовлю горячие закуски из лаваша. Отличный завтрак или ужин (если Вы, конечно, ужинаете).
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, ещё четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Как в горячем, так и холодном виде очень вкусно. Где-то отдалённо вкус напоминает хачапури. Когда-то на одном из кулинарных форумов увидела этот рецепт с тех пор он прочно прописался в нашем меню.
В форму, смазанную маргарином (мы пекли в силиконовой, ее не надо было смазывать), кладём лист лаваша, края пока свисают.
Эта закуска готовится очень быстро. К тому же она абсолютно универсальна: ее можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве угощения для внезапных гостей.
Делаю салат с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой, маонезом и много зелени укроп, петрушка, все заворачиваю в лаваш, затем ложу в целофановый пакетик на 11, 5 часаи можно кушать
Торт имеет привкус соды что-нибудь можно сделать? Завтра уже день рождения
Завтра в магазин никак не попаду, а какой без торта день рождения?
Ой, проблема. Печь его час, вместе с замешиванием и украшением. Пока печётся, салатики покрошить
Сама вчера испекла печенье и с содой переборщила. Муж, правда, сказал все равно вкусно. А сын есть не стал. Вот муж один и ест. Наверное, обидеть не хочет
Да, тут уже ничего не сделать. Разве что обмазать каким-нибудь перебивающим джемом/мармеладом
Время ещё есть испеките новый торт! Зачем позориться? Вкус соды уже ничем не убрать
Чего печалиться, купить ещё пару бутылок вина и водки и огрехов закуски никто не заметит, а если кто и заметит, то ему никто не поверит
Чтобы привкуса соды не было, всегда гасите соду или лимоном или разведённой лимонной кислотой, либо уксусом. Можно даже кефиром
Привкус останется даже если будете чем то исправлять, проще испечь новый с меньшим кол. Соды!
ТЕМПЕРАТУРА
Тепловая обработка главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свёртывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание
ТЕМПЕРАТУРА
А в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! Отличный вариант для ответа на этот вопрос Удачи тебе и ребёнку