Какие блюда можно приготовить из кролика? Желательно не трудоёмкие процессы
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
Тушёный кролик: мясо кролика~1, 5 кг, 500 г лука, 23 зубка чеснока, 200 мл сух. Бел. Вина, зелень, кетчуп, соль и перец по вкусу. Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, зелень нарезать. Мясо обжарить до золотой корочки на растит. Масле, вынуть мясо. В этом же жире слегка обжарить лук, чеснок, влить вино, добавить зелень, накрыть крышкой и довести до кипения, добавить кетчуп, перемешать. Положить мясо в соус, тушить 1ч. , посолить, поперчить по вкусу.
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину нарубить довольно крупными кусками. В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить, к которому неплохо добавить сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тёртой морковью. Влить вино или воду и тушить 40 на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и оставить под крышкой тушиться ещё 20.
600 г крольчатины, 600 г картофеля, 150 г шпика, 4 луковицы, 50 г белого вина типа Шардоне, 1 с. Л. Томата, 3 зубчика чеснока
Тушку разделать, натереть специями и солью, уложить в жаровницу/утятницу и т. П/, залить всё пивом/любым на ваш вкус, на мой светлым/и в духовку на не сильный огонь. Просто и очень вкусно.
С костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте ещё постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне
Вначале слегка обжарить. Сложить в казан, (предварительно можно натереть солью и чесноком) добавить по вкусу лук и морковь. Добавить киляченой воды (чтобы скрывало мясо) и тушить на медленном огне. В конце можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
Сначала порезать на куски и обжарить с луком, а потом добавить сметану и потушить, можно добавить чеснок. А гарнир- любой
Можно плов из кролика: кролика нарезать небольшими кусочками положить гусятницу (утятницу) сразогретым жиром, обжарить добавитьмелкорубленный лук и морковь помешивая обжарить до золотистого цвета. Добавить рис (предварительно перебраный и промытый) прожарить, помешивая влить полстакана томатного сока и горячий бульён варить до готовности
Метки: мясо чеснок лука кролик соль
Подскажите пожалуйста, БЛИНЫ на каком огне лучше получеться с дырочками на сильном или на среднем? Всем спасибо!
У меня готовая мука для блинов, по этому мне нужен огонь на каком огне лучше получется?
Тесто разведи кипятком, жарь на разогретой сковороде, желательно чугунной. На 1 литр готового густоваотого теста, примерно 1 стакан неполный кипятка
В тесто добавить подсолнечного масла на литр теста примерно полстакана получатся дырочки
Это зависит не от интенсивности огня, а от замешанного теста
Чтоб были с дырочками заводят тесто на минеральной газированной воде
Нужно как можно чаще перемешивать тесто, поднимая поварёшку повыше. Получиться, как бы с воздухом и жарить тонким слоем. Вот и получиться с дырочками.
Чтобы были с дырочками нужно жидкое тесто и сильно раскалённая чугунная сковорода (это желательно, но не обязательно что чугунная)
Чьё место на кухне: готовить современным девушкам в радость или влом?
Не вижу проблемы готовить, мне нравится и выбирать продукты, и придумывать, мне не нужна помощь, все само собой, очень быстро, а так как у меня есть дети и прожорливый муж, то это радость, что съедают. Я вот убираться ненавижу, особенно пылесосить.
Для любимых людей в радость, а просто как необходимость влом
Для семьи только с радостью, но вот если мужчина готовит лучше и у него есть желание
Но если изволют нашего попробовать, с удовольствием угостим.
Я готовить умею, но не люблю, и делаю это редко
Готовить обожаю, ещё больше люблю когда кто-то ест и причмокивает, хвалит
Я уже писала, что муж у меня по мясу, консервации и наваристым супам спец.
Я вот замужем и готовлю, потому что надо. А так вообще вломину!
Лично я люблю готовить, но никогда не отказываюсь если вторая половинка предлагает свою помощь.
А если не в радость, то надо сделать влом и посерьёзнее-сразу всё пройдёт!
Для своей семьи и гостей обожаю готовить. А вот в иных случаях влом (например работать в столовке несогласилась бы ни за какие деньги)
Вот при подходе! «чьё место на кухне» готовить не стала бы
У меня дочь 21 год, с удовольствием готовит. А её ровесницы, что то не очень жаждут подвигов на кухне
Дома куча патесонов и незнаю что с ними делать, хочется чего нибудь необычного и чтобы хватило на всю семью. Подскажите какой нить простой и незамысловатый рецепт
На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 2030 минут. Зависит от зрелости патиссонов.
За пару минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельчённые грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Потушить с мясом и картошкой. Или просто засолить как огурцы
Может, я настолько тёмный человек. Но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить. Так уж вкусно
Попробуйте запеканку, может понравится. Средние по величине (с блюдце) патиссончики тонко нарежте кружочками, разогрейте сковородку, в тарелку насыпте муку и присолите ее, хорошенечко перемешайте. Сразу же приготовте форму для запекания (или протвень) смажте дно и бока майонезом и присыпте манкой. На вилку наденьте кусок сала (или сделайте помазок для подс. Масла), обваляйте кружочки патиссона в муке, смажте сковороду салом (или подс. Маслом) и обжарьте их. В подготовленную форму слоем, чуть накладывая края друг на друга по кругу (без пустот) уложите обжаренный овощ, поперчите черным перчиком слегка, снова слой овоща, чуть сместив края кружочков. Смажте слегка майонезом и повторите все снова в той же последовательности. Я делаю до 6ти слоёв. Поставте в разогретую духовку чтоб запеклись. Если кружочки тоненькие обычно хватает 20ти минут при 200 град. Перед тем как вынуть готовое блюдо, можно сверху посыпать мелко -тёртым сыром, а мы кушаем так. Запечённые патиссоны напоминают по вкусу грибы и очень нравятся нам с макаронами. А для мужа я ещё между слоями прокладываю жаренный кольцами лук. Приятного аппетита.
Они ж как кобачки, я из них рагу делаю овощьное
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0, 2 г стручкового красного горького перца, 1, 5 шт. Лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0, 3 г корицы, 10 шт. Гвоздики, 3 шт. Душистого перца, 5 шт. Чёрного горького перца (по желанию).
Казалось бы, столько специй, но по мне это идеальное сочетание моих любимых трав.
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабёр, бархатцы, красный перец.
На 1 кг баклажанов 100 г моркови.
Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю.
Вообщем подливка получается сырно-печёночная!
Не люблю сливы, крыжовник и экзотические фрукты, типа питтахаи и гранадилы, потому что невкусные.