Что бы их можно было есть холодными, и чтобы они были сытными
Начинка-банан+ тёртый шоколад! И разогреть. Ветчина с сыром-разогреть блинчики! Плавленный сыр+лосось или форель солёную+огурчик! Очень вкусно!
Жареные тонкие блинчики, куриная печень, соль, перец, жареные шампиньоны, отварные яйца.
Угощала моя подруга очень вкусными блинами, сын в полном восторге. Начинка: жаренная капуста и фарш мясной, перемешать, поперчить
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра. Приготовить начинку: поджарить куриную печень, посолить, поперчить, порубить на мелкие кусочки; смешать с шампиньонами и рублеными яйцами. Выкладывать начинку в середину каждого блинчика, концы красиво уложить в виде мешочка и сколоть зубочисткой.
Мне с творогом больше всего нравится! Просто потому, что я творог вообще обожаю! , а ещё с вареной сгущёнкой, и с джемом
Фасоль в томатном соусе без жидкости, фарш с луком, творог, картофель, джемы, печень с луком, креветки, икру, лосось, капусту, сыр с чесноком и майонезом, гороховое пюре/ в пирожках тоже очень вкусно-эконом рецепт/, овощи припущенные с томатной пастой, даже паштет из банки, только кто бы приготовил блины, то так лень стоять у плиты
Фарш с рисом и ещё делаю с творогом (творог, яйцо сырое и сахар). Творог можно сырковой массой заменить
Жареная капуста с варёным яйцом (на тёрке) и немножко слив. Масла в эту смесь
Солёная рыба, икра. Сыр плавленный, грибы с сыром, шоколад, джем, фрукты с мёдом, орехи со сгущенкой.
Метки: творог яйцо начинка сыр
Как и с чем, с каким гарниром подать запечённую в фольге. (+)
Кусок шеи. Большой кусок С чем можно покушать. Уж очень необычным пикантным вкусным. С чем. ? Спасибо
С картофельным пюре, с тушёной зелёной фасолью, до революции подали бы с гречневой кашей. Не забыть к шее хрен, гочицу. Можно вообще с маринованными всякими и солёными овощами + картофель в любом виде. Можно с тушёными овощами остро-пряными, помидоры-лук-баклажаны-зелень, хорошо гювеч стушить (сейчас даже смесь такая в замороженных пакетах продаётся).
Да хоть с чем. Можно сложным овощным гарниром из св. Овощей
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 4045 мин.
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (23 минуты).
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Если большой, то гарнир необязателен. Скорее можно подать с каким-нибудь соусом
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру. В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте.
Желательно на гарнир подать рис, так как шея жирная.
2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки сметаны, 34 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу
Поделитесь рецептами салатов с отварной говядиной
Особенно интересует вариант с корейской морковью и спаржей
Без моркови и без спаржи: мяско на волокна+ маринованный грибы, грецкие орехи, сметана и майонез
Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два. Каждый слой смазывается майонезом
Ингредиенты: Отварной картофель, отварная свёкла, отварная говядина, острая морковь по-корейски со спаржей, майонез.
Нарежьте полукружочками сырую морковь, свежий огурец, добавьте нарезанный сладкий перец, можно добавить немного нарезанного острого стручкового перца, заправьте это соевым соусом и растительным маслом.
На 5 порций 150 г говядины; 150 г свинины; 150 г маринованных огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г яблок; 150 г майонеза; 50 г растительного масла; 25 г уксуса; 3 г сахара; соль; чёрный молотый перец; зелень петрушки
Хороша в ЛЮБЫХ салатах, т. к. Низкокалорийна. Можно заправлять и майонезами, и маслами, и уксусами. Восторг!
Если спаржа длинными брусочками, режем, чтобы в длину были 1, 52 см. Морковь кладём как есть. Мясо режем кубиками таких же размеров, что и спаржа 1, 52 см. Огурец кубиками помельче. Добавляем фасоль, слив из банки сок. Все перемешиваем и запраляем маонезом. Рассол от салата «спаржа с морковью хе» тоже нужно слить в салате он не нужен. Говорят вкусно, но я не пробовола.
Говядину и свинину нарезать тонкой длинной соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, охладить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, полить уксусом, добавить сахар, залить водой так, чтобы лук полностью был покрыт, и оставить на 1520 минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить кожуру и нарезать тонкой соломкой. Подготовленное мясо, маринованный лук, огурцы и яблоки смешать, заправить майонезом, осторожно перемешать. Готовое блюдо выложить в салатник и украсить веточками петрушки
Нужно купить готовый салат «Спаржа с морковью» (продаётся в супермаркетах и на рынках, где корейские салаты) 200 гр. , либо немножко спаржи и корейской морковки
Говорят, можно вынуть из тыквы всю мякоть. Что-то туда положить и поставить в духовку. Не знаком ли Вам рецепт? И что можно туда положть?
Подскажите, пожалуйста, ещё блюда из тыквы, а то дома аж 4 штуки огромные лежат Спасибо!
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 12 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. Л. Уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Я правда не варю, а тушу в казане. Вкус просто непередаваемый.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Картошку, тыкву и перец нарезать кубиками (не очень маленькими), лук полукольцами. Складываем это все в большую миску и добавляем сметану, в которую положили соль, перец. На протвень льём подсолнечное масло и выкладываем туда наши овощи. Запекаем в духовке до готоаности. Выключаем духовку и посыпав рагу мелко покрошиным чесноком и зеленью, оставляем там на мин 10.
Все смешиваем вместе, закладываем в предварительно посоленную тыкву, добавляем 34 ложки сметаны, закрываем шляпкой, ставим в духовк на 2 часа при температуре 180200 гр.
В подогретую до температуры 3540° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец крупными ломтями.
Постарайтесь уложить начинку деликатно стенки «горшочка» должны остаться целыми.
Можно приготовить манты с тыквой, но это если есть мантышница. Можно приготовить пироги сладкие и несладкие. Можно приготовить тыквенный суп.
Блюдо понравится любителям кисло-сладкого мяса. При раскладывании по тарелкам отскребаем от стенок мякоть тыквы. Очень вкусно, если добавить гранатовый соус.
Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
помидоры (нарезанные кусочками) 2 стакана
Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 1015 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным
Кубиками режем морковь, болгарский перец и яблоки (ананасы).
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 2025 мин и выпекать при температуре 200220° С в течение 2025 мин
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера диаметром 2025 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук клинышками, тыкву и помидоры кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
Припущенная брокколи, шампиньоны обжаренные; заправка-майонез.
ну, када в полночь выкидываецо мебель в окно.
Очень сочно, вкусно и быстро, отличный летний перекус
Например - брынзу смешать с зеленью.
чтобы максимально выбрать свекольный вкус.
Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском.
то какая пропорция Хто подскажет.
Проблем с пригоранием не было
Пирог надо ставит на верхнюю полку рыбо мяо тоже так же.
Добавте в картошку, или в лук побольше сахара, переварите «это» месиво и получится вкуснейшее варенье.
вареное или запеченое мяс (лучше буженина).