Хозяюшки! Я далека от техники, в микроволновке можно делать что то кроме
Разогрева? А то она у меня со всеми прибамбасами, а я кроме борща и пиццы ничего не грею, ну сосиски иногда. Говорят в ней печь можно. Дайте рецепт если это возможно. Заранее спасибо
Да там можно все что угодно готовить от сосисок до тортов. Если у вас такая хорошая микроволновка, то к ней обязательно должна была прилагаться книжка с рецептами, опять же в интернет много сайтов с рецептами, а в магазинах книг с рецептами для микроволновки.
Я в режиме конвекции с добавлением 2040% микроволн готовлю пиццу, на автожарке -курицу по весу (лучше магазинных гриль), просто в стеклянной кастрюле овощи для винегрета, горячие бутерброды, картошку (только она не жаренной получается), пару раз картофель фри. В инструкции к микроволновке должно быть что можно готовить и как
Яблоки можно запекать с мёдом, в яблоке вырезать серцевину не до конца, залить мёдом и в микроволновку
Окорочка можно жарить, специями натираешь и ставишь, 15 минут и готово
Пельмени получаются вкусные и быстро. Налить воду, в посуду для СВЧ, соль, специи и пельмени порции. Через57 мин. Готово. Приятного аппетита
Яйца варить нельзя, остальное все что пожелаете
Можно ещё картошку варить. В полиэтиленовый пакет ставишь на тарелке картошку и в печь до готовности. Но вообще про готовку лучше забудь, разогревай только, очень от неё в этом случае незаменимая польза. Вкус вдобавок какой-то электрический получается при готовке. Да и света расходуется немеряно
Метки: микроволновка
Почему супы в пакетиках, вызывают рак желудка ?
Там консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, красители. Это ж все химия
А знаете ли вы, что рак вызывается вирусами? Так при чем здесь еда?
По- моему вопрос не корректно задан. Таким же образом можно спросить: Почему для рыбы, опущенной в воду, не действителен «закон Архимеда»?
Читаю состав: пшеничная мука. Обезжиренноес ухое молоко, поваренная соль. Кукурузный крахмал, растительный жир, глутамат натрия, сахар, сушёные грибы, сушёный лук, лимонная кислота, специи, лист петрушки.
Давайте подумаем лучше о том, почему данного продукта не было 50, 70 лет назад?
Боже! Там же одни эмульгаторы. И вообще вы хоть раз пробовали засушить суп, а потом его залить кипятком
Да серьёзно, в них столько всего, что вредно для здоровья. Вы почитайте состав. И удивитесь сами!
И что из этого, по вашему, может вызвать рак желудка?
Кстати, солнце вызывает рак кожи. Вы не загораете?
Привезли мешок грецких орехов, ну и как заказывал 50 орехов недозрелых, в зелёной оболочке. Она сильно пахнет йодом. Вы
Вот что из этой зелёной кожуры готовите? Мне любопытно
Кожура грецкого ореха помогает при некоторых формах туберкулёза кожи, гортани, туберкулёзном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.
У мужа на родине растут грецкие орехи. Нам прислали мешок орехов с такой корочкой. Корочку мы выбросили, когда орехи очищали, может, неправильно сделали. А перегородку использовали для настоек на спирту получается такое что-то, похожее на коньяк, и говорят, для сердца полезное.
Варенье варят не из зелёной шкорлупы, а из целых ещё зелёных орехов. Это очень длительный и утомительный процесс: их неделю вымачивают в чистой холодной воде, постоянно меняя воду. Но варенье и впрямь специфически-вкусное, хоть я и не любитель всяких варений, кроме тёртой смородины и клюквы.
Варенье свари. Бесподобное просто варенье получается. Я в детстве в Крыму ела. До сих пор помню вкус и запах. Целиком прямо орехи варятся с сахаром. От зелёной скорлупы руки чернеют, а внутри мякоть белая аппетитная. Ностальгирую. Аж прямо запах чувствую
400 г зелёных орехов, 800 г сахара, 12 стакана воды, молотая корица, гвоздика
Из неё делают какое то лекарство! И из перегородок ореха тоже. Но вот какое я не знаю. Мне пока лечить нечего
Грецкий орех сам по-себе хорошее лекарство от многого. Особенно девушкам во всех возрастах полезно: и от мастопатии, и от рака груди профилактика, и грудь становится более упругая
Совсем ещё зелёные грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими. После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть. Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвоздику, а когда сироп закипит, опусти в него орехи. Как только опять начнётся кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток. На четвёртые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня. Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставшийся сироп увари до густоты. В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней. Когда орехи станут чёрными до самой середины, а их кожура жёсткой они готовы. В противном случае ещё раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи
ПИЩА
На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать
ПИЩА
Когда я учился во времена СССР, то нам говорили что зелень можно срезать, а остальной картофель годен в пищу
ПИЩА
Первый раз такое-розыгрыш? -а при готовке так сказать витамины не тю-тю
Итальянцы едят их как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.
ПИЩА
Крестьянин всегда был ограничен в выборе продуктов и способах кулинарной обработки их. Главной целью хозяйки было накормить семью, работников простой по набору продуктов, простой в обработке и очень сытной пищей.
В посты рацион менялся. В пищу шли белая квашеная капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» смесь из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена, растительного масла и соли.