Если на картошке есть зелёное пятно, значит ли это, что она вся пропитана соланином?

Или можно эту зелень срезать и использовать картофелину в пищу?

На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать

Ну, и? Соланин и чаконин. О последнем не сышали? Президента США ими травили, согласно легенде. А вкус на что? Человек жив лишь благодаря чувствм. Не было бы боли - не было бы нас и медиков. А вкус на что нам дан?

Зелёное пятно оттого что эта часть клубня оказалась над землёй Это просто срезается Соланин не так страшен как пишут Если картошку оставить в воде на полчаса то какая то часть перейдёт вводу А при нагревании он разрушается

Когда я учился во времена СССР, то нам говорили что зелень можно срезать, а остальной картофель годен в пищу

Зелень и проростки картофеля срезают глубоко и только оставшийся клубень используют в пищу

Теоретически, если есть зелёное пятно есть такую картофелину нельзя, но на практикке зелень срезал и в кастрюлю

Метки: зелень пятно соланин пища

- Ну, и? А вкус на что нам дан? - Если на картошке есть зелёное пятно, значит ли это, что она вся пропитана соланином?

сыр вода соль минута сыр лука кусочек яйцо пакетик

Пробовала жарить рыбу, обмакнув ее в яйце, но получилось, хоть и мягко, но не сочно. Почему? Что сделать, чтобы в этом варианте рыба была сочная? Я знаю, как готовить рыбу в кляре. Мне интересно, почему нахваливали мне рыбу просто в яйце, хотя получилось непонятно что!

Во первых нужно понять че за рыба была. Если красная рыба то она сухая всегда как её не жарь. Так что за рыбу жарили?

Сначала нужно обвалять в муке. А потом сразу же в яйце и тогда классно будет.
400 г рыбного филе разделить на порции, слегка посолить, обмакнуть в пивной кляр, жарить во фритюре при температуре 160 гр. С в течение 5—7 минут

Главное купить качественную рыбу, посоли, поперчи ее за ранее, через пол-часа обваляй в муке и жарь на среднем огне, только не туши! Приятного опетита!

Сначало положи в молоко на 15 мин, потом яйцо, чеснок, муки перемешать. Затем мокнуть туда рыбу и положить на разогретую сковородку

Смешай яйцо с мукой и майонезом (кляр) — получится вкуснее и с корочкой

Рыбу лучше жарить свежей, а потом уже жареную убирать в морозилку (если её много и сразу не съесть). Тогда она не теряет свои вкусовые качества, а разогреть можно в микроволновке
Для пивного кляра: 150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 ст. Ложка растительного масла.

Смотря какая рыба. Но лучше в кляре рыбу не жарить, просто обваляйте в муке

Выбрать рыбу жирных сортов и не мороженую, а охлажденку!

Скоро у дочки день рождения, а я не знаю что приготовить родне на стол. Посоветуйте, пожелуйста!

Надоели эти примитивные салаты: оливье, под шубой и т. д. Хочется что-то новенького. Только не люблю непонятные сочетания, например, как сейчас прочитала: киви+майонез. Напишите пожалуйста рецептики простых несложных салатиков, закусочек, сладкх вкусняшек, которые можно сделать из простых продуктов, а не из всяких мудрёных. Спасибо заранее
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.

Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности.
Шампиньончики промыть, почистить, отрезать ножки, шляпки отварить 2 минуты в одсоленной воде, разложить в форму и наполнить фаршем. Для фарша я обжарила кабачок с луком и ножками грибов, добавила специи и добавила ложечку мягкого сыра. Сверху потёрла ещё сыра и запекла в духовке 15 минут

Снежана, зачем ты всем пишеш один и тот же рецепт, тут советуют, а не ради баллов
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.

Посмотри SAY7 INFO, рецепты от Анастасии Скрипкигой. Там все есть, просто и доступно, и для всех
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть ½ сиропа с соком), ½ малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и ½ нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

Выберите какую нибудь кухню, французскую, итальянскую например, а детишкам детское меню! Удачи!
4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
7 — половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

Охлаждённые крабовые палочки развернуть и начинить смесью сыра и чеснока с майонезом — Пробовали делать?
150 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 крутых яйца, 4 ст. Ложки оливкового масла, 2 ст. Ложки лимонного сока, соль, перец.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
Грецкий орех, тоже не мало — сверху посыпать
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Кальмары разморозить, промыть, отварить в онсервиров воде! С ложкой уксуса! (это чтобы помягче были) минуты 2, промыть хорошо, начинить картофельным пюре с приправами и грибами, обжаренными с луком, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до запекания сыра. Долго держать не надо, а то будут резиновые.
Отваренную фасоль отцедить и ещё тёплой сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать перцем. Выложить в салатницу ровным слоем, сверху – слой размятого тунца и слой яиц, нарезанных кружочками.

Меня всегда выручают отбивные из филе кур (отбить-в яйцо и муку, жарим по 2 мин) или котлеты из индюшки. К ним подаю соус, который всегда кончается первым-майонез со сметаной, чеснок и много мелко укопа, гренки из французского батона (обжарь, охлади и сверху еврейский салатик, украшаю веточками петрушки), ещё покупаю сама хорошую свеж. Рыбку и солю насухую-только соль-за 4 часа до подачи (или на ночь) —, а мой фирменный салатик-мелко китай ский салат-поперёк режу, в него кусочки (с мизинец) слабопосоленной рыбы, (филе, что мы солили), помидоры без кожици (кубиками) зелень, лимонный сок, перец чёрный и болгарский, но не солим и майонез-ну оЧЧЧень! Удачи!
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. Ложках холодной кипячёной воды, добавить лимонный сок.
Тунец (или горбуша) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)

Очень вкусное мясо, но дорогое, но оно того стоит. Свиную шею нарежде как для отбивных, отбейте хорошо чтоб тонкое мясо было каждую отбивную посолите и поперчите и немного залейте сметанкой или сливками и пусть немного нпстоиться. После каждую отбивную берёте и в неё заворачиваете дольку помидора и немного лучка. (примерно как на салат) и скрепляете зубочисткой чтоб не развернулось, после обжарить и протушить. Вкус необычайный. Только кушайте осторожно, при откусывании может брызнуть сок
Копчёная курочка (мне больше нравится окорочок, грудка суховата) +морковь по-корейски+кукуруза+3–4 яйца+зелень, майонез. Обалденно! Морковку лучше делать самой, а то магазинная жестковата. Или помельче порезать покупную

Сделайте долму (те же голубцы только в виноградных листьях), просто и необычно. Простые салаты можете подать в тарталетках (сейчас продают в супермаркетах) или завернуть в листья салата. Сделайте фруктовый салат с мороженным
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
На 500 г баклажанов примерно 6 штук карт. , 3 луковицы, 500 г помидоров, 2–5 долек чеснока, раст. Масло. , зелень, соль по вкусу.
Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. Ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

Простые салаты можно выгодно обыграть, например выложить в вафельные тарталетки (не знаю как у вас, а у нас они продаются везде), можно сделать вместо бутербродов хрустящие гренки, красиво выложить селёдочку и оформить её разноцветным болгарским перцем. И какое-то одно коронное блюдо, например фаршированая рыба (рецептов в интернете много). А на десерт — арбуз или дынька

Но так чтобы было вкусно и просто! Чтобы могла приготовить девочка от 9 до 14 лет! Мне 11!

Думаю. Если вы просто пожарите картошки и настругаете овощной салатик, и сделаете то, что есть из мяса-котлет и пр. — Будет уже хорошо! Главное, не то, что вы сделаете, а что сделаете!

Я ёжики готовлю сейчас мамане своей. Фарш смешивается с яйцом луком майонезом, солим перчим, добавляем гречку (варёную), перемешиваем, крутим комочки, и поливаем сметаной с водой (смешанной) и в духовку до готовности. Вкусно получается
А на десерт можно подать горячий шоколад рецепт тут и вкусное печенье (не стоит мудрить, купите в магазине)
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встаёт целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Все складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берет много), солим.
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.
Ты знаешь очень вкусно советую родителям понравится
Шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,

Есть очень вкусная картошка. Нужно почистить картофель (по 2 -3 шт на человека), порезать тонкими пластиками (если есть комбайн, то можно в нем). Потом выложить этот картофель в сковородку, вперемешку с порезанной кольцами луковицей. Немного посолить (примерно 1 ч. Ложку соли без горки), поперчить, добавить масло (какое есть, или по вкусу, можно немного, 3–4 ст. Ложки растительного или пропрорционально сливочное), потом поперчить чуть чуть, добавить воды, чтобы не совсем скрылась картошка, поставить на плиту. Когда хорошо закипит (крышка закрыта), убавить температуру. Минут через 15 -20 проверить, вода должна почти вся испариться, картошка легко протыкаться вилкой.
И салат- порезать мытые помидоры на тарелку кружками (на разделочной доске), чуть посолить, сверху на каждый капнуть майонез
А ещё, если знаешь, что такое рукав для запекания, то ещё очень простой рецепт: картошку и мясо (любое) помыть и нарезать одинаковыми по размеру кусочками (желательно крупными кубиками). Затем нарезать лук. Сложить картошку, мясо и лук в рукав для запекания (рукав отрежь от основной катушки, обмотай один край ниткой, сложи ингридиенты, затем обмотай второй край) посоли, можно добавить перец, чеснок, майонез по вкусу И В ДУХОВКУ! На среднем огне примерно 30 минут. Переворачивать и провереть не обязательно. В рукаве не подгорает. И ещ, забыла очень важный аспект: после того, как уложила все на противень, не забудь сделать пару малньких надрезов в пакете (сверху) иначе он лопнет в процессе прготовления. Удачи тебе!
Картинка шага Соломкой нарезаем вёшенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…

Вся моя семья очень любит такой простой салатик: банка консервированной фасоли, пачка сухариков (лучше со вкусом бекона), чеснок (лучше раздавить), соль и майонез. Очень вкусно!
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом,
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат укладывается слоями: глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,
Итак, подаём на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!

Например для резки лука очень нужная вешь.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист.
В небольшую кастрюлю всыпьте крупы.
Но лучше мякоть белой булки в молоке замочить и с фаршем прокрутить, тогда и воды не надо.
В миске смешать курицу с пастой чилли.
Затем закройте крышкой и выключите огонь.
Скажем, молоком нельзя запивать съеденный обед.
Но мне говорили, что в суп ее класть нельзя, типа она развалится и будет каша.
значит одно из двух — или кукуруза старая.
За 3–5 минут до готовности посыпать кабачки тёртым сыром и снова поставить в духовку.
На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами.

Хостинг от uCoz