Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

Бисквит дома делать - геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть

Да бисквитные коржи - спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать

Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего

Самодельный мне нравится больше - сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще - это быстро печётся и совсем дещево

Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать - очень вкусно получилось. И вафельные покупали - тоже очень понравилось

Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!

Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка

Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить

Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами - малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы - можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно

Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось

Метки: корж крем фрукт сливка

Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?


Молоко в треугольных пакетиках, мороженое в бумажном стаканчике с калинкой-малинкой и деревянной палочкой. А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Млин, колбаска «Докторская», по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя

Мой муж вспоминает, какая ветчина была вкусная! А я даже не знаю. Может, яблоки были лучше — ароматные, сладкие

По конфетам! Они были ТА-А-А-А-КИЕ вкусные! Сейчас таких нет! Всего полно, но не такие! Меня даже назвали в честь шоколадки — Аленкой. Очень уж моей маме девочка на обёртке нравилась

Бывает. Газировка из автоматов. Молочный коктейль. Рогалики. Булочки по 3 коп

Мороженное с калинкой малинкой и щас есть. А я там была один год. Я ни че не помню

В принципе, не скучаю. Просто я тогда жила в Азии и вспоминаю тамошние овощи и фрукту, не привезённые за тридевять земель, а дозревшие на корню под тем солнцем

А я скучаю по пустым улицам. По нормальному передвижению без пробок. Без непрерывного потока машин. Иногда кажецца — неужели это было сравнительно недавно?

Мне не хватает того белого хлеба с вкусной корочкой, того вкуса лимонада Буратино, пломбира в шоколаде, и как ни странно -столовских котлет, помню вкусные у отца на работе в столовке были

А ещё яблоки были, венгерские, мы их стаканчики звали, такие продолговатые, вкусные! И тушёнка и сгущёнка-супер! А ещё варенье из незрелых грецких орехов
Да и есть сейчас все, даже молоко в треугольных пакетах. Могу согласиться только с Екатериной Королевой насчёт яблок — да и то, вкусные яблоки есть, только не в супермаркетах

Ага, вспоминаются. Эскимо на палочке, батончик-шоколадка «Белочка», колбаса конечно

Колбаса варенная-молочная, ириски, тушёнка, яблоки, шоколад, пиво, водка

Настоящее молоко, настоящее сливочное масло, вкусные шоколадные конфеты

Мороженое. Раньше ела килограммами, а теперь совсем не ем

Ни по чему не скучаю. Все это обычная пищевая ностальгия плюс «раньше все было лучше», плюс неизбалованные были и радовались всему.

По всем, мы часто вспоминаем эти времена“застоя»и не только по продуктам, по экскурсиям когда можно было купить билет на поезд и беспрепятственно отправится в любую точку огромной страны, да и отношения между людьми были совершенно другие

А сейчас дети любят макдональдс! Может и раньше не лучше было, а только так казалось

Жевачку пластинками вспомнила по 50 коп, клубничная и апельсиновая была

Ну, не то чтобы скучаю. Но мне кажется, что в детстве все было вкуснее. Может, натуральнее? И мороженое, и колбаса, и ряженка. И кефир фруктовый был обалденный. А сейчас все яркое, пахучее, и химическое А овощи! Сейчас все помидоры, как резина, а в детстве разрежешь —, а он сахарный!
А ещё икры хочецца чёрной паюсной, такой блестяще-глянцево-чёрной, солёненькой, которую ножом можно было резать

Мне родители говорили, что очень вкусная колбаса была, и было всего несколько видов

Желательно не из инета, а именно проверенный вашим собственным опытом и понравившийся вашей семье. И чтоб хранилось нормально потом в баночках, не портилось

Делаем такое лечо — просто объеденье. Даже на заказ консервирую — все в восторге!
Некоторые добавляют чеснок, но я не кладу. Во первых тогда это не лечо, Во вторых во время варки весь запах выварится. Если есть желание, можно добавить чеснок перед употреблением

Я делаю с томатной пастой. На 900 граммовую банку томатной пасты килограмма 3 перца. Режу соломкой. Складываю в таз, туда пасту, стакан воды, соль, сахар по вкусу. Стакан растительного масла (без запаха) Все варю, пока перец не станет мягкий (но не разваливается) примерно 40–50 минут. На медленном огне. Перед выключением добавляю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Раскладываю в банки, закатываю. Укрываю одеялом перевёрнутые вниз крышками банки до полного остывания. Хранится очень хорошо.
Все соединить, довести до кипения и прокипятиь не более 3-х минут. Затем залить в банки с приготовленным перцем.
Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания. Делаю сама уже не первый год.

5 кг красных помидор через мясорубку, 1 кг моркови на крупной тёрке, 1 кг репчатого лука порезать кольцами, все поставить на огонь, как закипит добавить 3 кг порезанного перца, добавить 250 г подсолнечного масла, 1 стакан песка, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком, 2 головки чеснока, потёртого на тёрке. Кипятить 30 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Получается 16 0, 5-и литровых банок
— 0, 5 л уксуса или 2 ст. Ложки на 2 стакана воды уксусной эссенции.
В это времо спассеровать на подс. Масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Лечо получается сладковытым, следуйте рецепту и приятного аппетита!
Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре (можно покрупнее), разбавляют водой 1 : 1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. Ложки сахара и 1 ст. Ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0, 5 л — 25 мин, 1л — 35 мин
Варить после закипания на слаабеньком огне 1 час.
Перец вымыть, вычистить семена, разрезать дольками по 1, 5 см, бланшировать 9 мин. В кипятке, затем откинуть в дуршлаг до остывания. Далее разложить в стерелизованные банки и залить соусом. Банки с перцем, залитым соусом стерилизовать в зависимости от объёма: 0, 5 л — 5 мин, 0, 6 — 6 мин и т. д. , закатать металлическими крышками.

Этот рецепт дала сослуживица, делаю его сама уже лет шесть.

ПАКЕТИК
Каши в пакетиках обработаны паром или уже сварены и высушены.

ПАКЕТИК
Каши в пакетиках обработаны паром или уже сварены и высушены.

Хостинг от uCoz