У моей бабушки будут поминки, говорят если в пост попадает надо постный стол готовить

50 г сушёных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 картофелин, 3 ч. Ложки муки, 2 ст. Ложки растительного масла, зелень, соль.

Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10–15 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

Метки: мука масло морковь лука соль гриб вод тесто рыба соус

- - И молоко должно полностью кабачки закрывать? Суп?

масло творог масло кубик яблоко лука хлеб

Картошка, капуста, лук, морковь, помидоры, сл. Масло, майонез, куча приправ для шашлыка, чеснок и соль.

Ну я очень люблю жаренную картошку по сельськи. Каждую картофилину разрежь на 4 части (если очень крупная, то можно поперёк) Жарь на сливочном масле сначала на среднем огне с открытой крышкой, чтобы она покрылось красивой румяной корочкой, а потом накрой крышкой и на маленький огонёк. Через 30 минут выдави или мелко пореж чесночек, посоли, можешь и приправок туда. Шашлычные не поврядят. В итоге внутри она будет мягкая, а сверху поджаристая и хрустящая.
Капусту стуши, нашинкуй ее, посоли и хорошо помни руками, чтобы она сок пустила, добавь туда немного воды. Обжарь морковь, добавь к ней дольками нарезанные помидоры и ещё протуши.

Отвари картошку. Протри морковь на тёрке и обжарь с луком. Потом нашинкуи капусты и потуши вместе с обжаренной морковью, добавь специ посоли. Потом картошку вместе с капустой подавай к столу
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком — в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней — то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю — утрамбуйте её, чтоб больше поместилось — капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 50–60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
В результате вы получите блюда со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней — горячие картофелины

Картошку пожарь с добавлением кучи приправ и ароматом чеснока
В майонез выдави чесночек посоли и представь, что это соус Тар-тар (к картошке подойдёт).
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, — если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.
2. Подготовь овощи (почисть картофель, лук и морковь)

А чтоб аппетитней было прочти это: =Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тёти Вали. Тётя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог. < Дочка: — А у тёти Вали будет ребёнок? < Мама: — Да. < Дочка: — А где он сейчас у неё? < Мама: — Ну. В животике. Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит: < — Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей? ! Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины. Приятного аппетита!

Можно отварную залить соусом из жареного лука и майонеза.
3. Нашинкуй капусту, нарежь картофель и положи в кипящую воду

Поджарь картошки на сл. Масле, а из овощей сделай салат
5. Зажарку добавь в кастрюлю и пусть кипит до готовности картофеля.
Можно сделать салат из овощей под майонезом или растительным маслом.
Ну, а вообще раз есть интернет, пиши друзьям, пусть мяса привезут, хоть выходные хорошо проведёте

Тушёные овощи, или пожарь картошку и сделай салат
4. Нарежь лук, натри морковку (если нет тёрки нарежь кубиками или полукольцами) и сделай зажарку на сливочном масле.
Ну и конечно самое простое порезать все и сделать овощное рагу, только без мяса оно будет пресноватым!

Картошечку запеки. Капусту потуши. Ну и салат. Хорошо на даче, воздух
• петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)

— Почему супы в пакетиках, вызывают рак желудка…?

Там консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, красители. Это ж все химия
А знаете ли вы, что рак вызывается вирусами? Так при чем здесь еда?

Читаю состав: пшеничная мука. Обезжиренноес ухое молоко, поваренная соль. Кукурузный крахмал, растительный жир, глутамат натрия, сахар, сушёные грибы, сушёный лук, лимонная кислота, специи, лист петрушки.

Давайте подумаем лучше о том, почему данного продукта не было 50, 70 лет назад?

По- моему вопрос не корректно задан. Таким же образом можно спросить: Почему для рыбы, опущенной в воду, не действителен «закон Архимеда»?

Боже! Там же одни эмульгаторы. И вообще вы хоть раз пробовали засушить суп, а потом его залить кипятком

Да серьёзно, в них столько всего, что вредно для здоровья. Вы почитайте состав. И удивитесь сами!
И что из этого, по вашему, может вызвать рак желудка?
Кстати, солнце вызывает рак кожи. Вы не загораете?

Вкусное ли варенье из арбуза или дыни или их корок? Какое вкуснее?

Дайте рецептик —, но только не из инета -нужно мнение людей кто пробовал
Корка (белая часть) должна быть толстой Срезают зелёную пробковую корку и нарезают кубиком 1×1 Если кабачки то вынуть семечки

Из арбузных корок ела, очень вкусно, а вот из дыни не пробовала

Один раз угостили вареньем из дыни. Вкус изумительный
Отдельно варят сироп Точно не помню пропорцию, но он должен получится консистенции негустого мёда В кипящий сироп высыпаем корки (дыню кабачки) и варим пока кубики не станут прозрачными (на несильном огне) Переваривать нельзя Получится некрасиво В конце варки добавляем цедру лимона (тут по вкусу) и выжатый сок Идеальное варенье когда немного сиропа и кубики целые и немного с хрустом Добавить немного ванили

На вид да и на вкус почти как мёд. Из дыни незнаю. Рецепта не дам. Утеярн с годами
Подскажите, что значит распущенный желатин.
Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?
Засахаренные ломтики конфетного кактуса считаются любимым блюдом мексиканцев.
кофеин и алкоголь - это антиподы: энергетик бодрит.

Хостинг от uCoz