Куда пойти и узнать какие положены выплаты по рождению ребёнка?
На счёт единовременного пособя разового понятно, а другие выплаты. Просто все молчат
В отдел социальной защиты населения своего района
В соцзащиту. А проще всего - отлови около детской поликлиники мамулю с коляской пошустрее - она тебе все скажет. Кто ж его знает, где ты живёшь и что в ВАШЕМ регионе, помимо Федеральных льгот положено
Во -первых в соцзащиту. Во-вторых на предприятии где работаете, сходите в профком и ОК. Могут быть дополнительные выплаты, оговорённые коллективным договором.
Право на пособие имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребёнком), подлежащие государственному социальному страхованию;
3. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.
Если прожиточный минимум меньше установленного, то ежемесячное пособиев размере 360 руб. Через соцзащиту, но ребёнок должен быть зарегистрирован по месту жительства
Для назначения и выплаты пособия представляются:
Метки: выплата пособие соцзащита
Подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?
Понимаю, что его нужно растворить, тогда получается много воды, или нужно воды поменьше. Точно, чуть чуть наверное. Да?
Растворённый в воде. Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так Не растворится добавьте воды ещё
Вообще-то все правильно говорят,. Желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать), то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт
3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. Потом на водяной бане нагревают (но не кипятят) до полного растворения
Почему производитель часто пишет, что продукт может содержать следы орехов. и т. д. ?
Значит на производстве выпускается несколько продуктов и персонал пьёт (поэтому может чего не того насыпать) и уборщица может даже ненароком или специально половую тряпку в продукт «упаковать»? Какая разница какие там будут следы находиться. Тогда в составе колбасы надо писать правду- «может содержать следы крысиного мяса»
Потому что на орехи может быть аллергия, а если продукт содержит орехи, но это не указано на упаковке, могут быть у человека большие проблемы
Потому что посуду не моют, после производства одного сразу другое лепят
Это абсолютно нормально. Но производитель обязан это писать.
При добавлении в кондитерку орехи измельчают и возможно попадание вчерашних орехов в сегодняшнюю смесь. Ничего опасного, производитель подстраховывается. Вы видели фильмы американские про бандитов, там полицейские когда сажают в машину задержанного придерживают его голову, у этой традиции есть история, так что теперь все придерживают голову, для подстраховки
Допустим, на линии, где выпускают Марс, замес нуги идёт вместе с замесом нуги для Сникерса, в котором есть орехи.
Может, линии не моют, когда меняют ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня с орехами шоколад, завтра на той же линии, тот же шоколад, но «со следами» вчерашних орехов?
КУБИК
Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом
КУБИК
Этот салат мы готовим на каждый праздник, очень нежный и всем нравится!
КУБИК
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.
КУБИК
Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.
КУБИК
Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить кушается холодным и горячим
КУБИК
Рецепт называется «То, что есть в холодильнике»
При подаче украсила икрой (есть такая икра, из морских водорослей, красная или чёрная).
Рецепт овсяной каши с ягодами и кешьюНам потребуется:
Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками, на дно кастрюльки влить чуть чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить. Эту кашу хорошо подать с квашеной капустой, солёными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей
Вместо малины можно использовать любые сушёные ягоды или фрукты,
Используйте разные орехи: фисташки, арахис, лесной орех, миндаль на ваш вкус!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 3040 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
2. Убавьте огонь, добавьте ягоды. Затем закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь.
Пшёнка с гусиным паштетом (но на вид не очень! )
11. 5 стакана гречневой каши, ~1. 5 стакана воды. Кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). Столовая ложка жира или растительного масла.
1 чашка овсянки грубого помола (а можно использовать разные крупы: рожь, ячмень, овсянка, пшено все на ваш вкус! )
А ещё пожарила рыбку: филешку присыпала рубленым лучком, помидорками и сыром. Получилась рыба с корочкой, мечущая икру на рис
Картофель 1012, луковица 2, шпика 150 г, соль по вкусу.
Вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или тыквы,
КУБИК
Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное 2 столовые ложки
Попробуйте может в дестве вашем такой вкус был
КУБИК
Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 34 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите получите другой вкус
КУБИК
Отв. Картофель на кр. Терке. , марин. Мелко рубл. Лук. , отв. Кур. Грудка. , сверху резанный, вымоченный чернослив. Все слои хорошо промазать м-зом!
Капусту тонко нашинковать полосочками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тёртым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
1. Белок яиц на тёрке, майонез. 2. Крабовые палочки на тёрке, майонез, 3. 4. Желток яиц тёртый
Необходимо: копчёная грудка, чернослив, свежие огурцы, яйцо, грецкие орехи, майонез, соль по вкусу.
Селёдку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
½ часть картошки, селёдка, ½ часть лука,
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью, перцем и сахаром, сверху посыпать горячими кусочками грудинки. Салат желательно подавать в горячем виде.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свёкла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
КУБИК
Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.
КУБИК
Говядину нарезаете, добавляете нарезанными сырую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Заправка: оливковое масло+соевый соус+нарезанный острый стручковый перец.
КУБИК
Кетчуп з грибнымы кубиками в фарше! Мм смакотаа
КУБИК
Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;