Хочу рагу с баклажанами. Можно его приготовить из следующего набора продуктов? (+)

Есть баклажаны, сладкий болгарский перец, лук, помидоры, морковь, чеснок.
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов

Есть такое блюдо - молдавский ГИВЕЧ - и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

Режешь баклажан на кругляки милиметров пять толщиной, обжариваешь в масле слегка, достаёшь и в эту же сковороду в раскалённое масло морковь порезанную соломкой помельче, потушить её минут десять, можно немного водички добавить, потом лук кольцами, до появления золотистой корочки, когда лук дойдёт до полуготовности, положить болгарский перец кубиками, потом помидоры, готовить с открытой крышкой, так, чтобы влага испарялась, посолить, в конце готовки добавить головку давленого чеснока и жареные баклажаны. Выключить и дать немного остыть, минут двадцать. На один крупный баклажан, одну среднюю морковку, три средние луковицы, один-два перца болгарских и три крупненьких помидоры, головка чеснока
Нарезаутся дольками баклажаны (чищеные), болгарский перец, помидоры - кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него), зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). Все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
Все эти овощи тушатся вместе до полной готовности на небольшом огне, постоянно надо помешивать, чтобы не пригорели. В конце - чеснок по желанию. Я не кладу.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить - кушается холодным и горячим

Блюдо такого типа с баклажанами называется не рагу, а СОТЭ. Баклажаны нарежте кольцами посолите и оставьте на минут 15–20, затем сполосните их холодной водой и быстро обжарьте на растительном масле и пока отложите в сторону. Отдельно обжарьте морковку с луком, также отдельно обжарьте помидоры и перец. Далее возьмите огнеупорную посуду и перекладывайте слоями - слой баклажан на них чуть морковку с луком далее помидорв с перцем всё повторять пока хватит продуктов, если любите чеснок можно и чесночком чуток притрусить. Поставьте в духовку и самое главное это блюдо не надо перемешивать, Можно и сыром сверху присыпать - это тоже на любителя. В духовку оно готовится быстро, т. к. Все продукты были уже обжарены немного, жидкости там должно хватить от помидор и от лука с морковкой. Приятного аппетита
И как его готовить? Может баклажаны надо предварительно как-то обработать? Они вроде горечь дают, слышала

Обжарь с двух сторон толщиной по 6–7 мм ===отдельно лук также с перцем ===помидоры после кипятка шкурки сними и измельчи===морковь отвари=теперь можно все смешать измельчив и протушить в конце добавить зелень с чесноком
Мои очень любят есть гивеч как салат, или просто намазывают на хлеб с маслом. Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке. Когда я приезжаю к детям, они уже на второй день покупают баклажаны и ждут гивеч

Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 3–4 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите - получите другой вкус

Просто шкурку обрежте и никакой горечи не будет обжарьте все овощи порезанные кубиками в конце помидоры, можно молотые и чеснок посолите, поперчите, я ещё и сахара добавляю ложечку и протушите ещё минут пять.

Метки: баклажан перец помидор масло лука чеснок вкус зелень кубик продукт

Можно его приготовить из следующего набора продуктов? - Может баклажаны надо предварительно как-то обработать?

аджика масло вод фарш молоко масло

А Вы знаете, что регулярно едите КЕНГУРЯТИНУ? Я серьёзно! Россия -основной потребитель мяса кенгуру в мире!

Пол -Австралии работает на экспорт Кенгурятины в Россию. (см. Статистику. )
Один раз в магазине, один раз в меню ресторана. Уважаемые, те которые «не едят его»
Кстати, под настоящим названием оно мне за все время попалось ВСЕГО ДВА РАЗА.

Вы против кенгурятины или против того, что вас обманывают? Я ем курятину местной птицефабрики

А я Колбасу не ем. А свежее мясо уж поверте отличу от кенгурячьего

И как его отличить от нормального мяса. Да и чем оно хуже говядины, мне без разницы вроде, что корова, что кенгуру
И в ресторанах и фастфудах вы тоже никогда не были? О_О

Подозреваю. Такой экспорт на пустом месте не возникнет

Мама! Кенгуру с рогами и копытами и с выменем! И ещё хрюкает. Это мы на базаре сегодня купили у своего продавца. А сосиськи калбасу мы мне едим

Нет, не знала, прикольно будем значит кушать дальше, вдруг сумка как у кенгуру вырастет
Сначала была в шоке, а потом. Подумала: «МЯСКО ВКУСНОЕ — есть можно!» . Ну и после на счёт этого не заморачивалась
А вчера мы вообще купили его под видом ИНДЕЙКИ! Замаринованный шашлык в ведерках. ГАДЫ!

Кенгурятина мясо распространённое и вкусное в мире. То что его не едят больше нигде- враки. А на подтасовки не нарывался. Уж курицу то с кенгуру не спутаю, а остальное мясо беру в своём загоне

Я кенгурятину точно не ем, у нас сельких натуральное мясо, во дворе бегает

Почитала коменты- не очень то народ удивился или испугался! Есть то всем хочется!

Лично я узнала об этом примерно два года назад.

Ничего себе А в ресторане пробовали? Вкус мяса какой (баранина, говядина индейка, свинина)?

Очень нужен подробный рецепт вкусной, большой пиццы (или мясного пирога с овощами)

Добрый вечер всем! Хочу сегодня на ужин приготовить пирог мясной с овощами, или пиццу, кто как называет, хотелось бы узнать как готовите вы?

По-моему, в этом главное желание и импровизация. Иногда один и тот же рецепт получается совсем по-разному. Удачи с приготовлением!
7. Ставим в духовку т выпекаем при 200–225°С, доготовности

Для теста: 200 гр маргарина, 4 яйца, ¼ чайной ложки соды (погасить уксусом), стакана муки. Соль ½ чайной ложки
1. Взбиваем маргарин и яйца до однородной массы, добавляем соду гашенную уксусом

Армянский толстый лаваш режем поперёк в толщину. На 1 часть кладём смесь мелко нарезанного мяса (любое готовое) сервилатла, помидора, оливки, зелень, сыр тёртый, можно грибы, (фсе смешиваем с майонезом). Закрываем срезанным слоем лаваша и повторяем закладку. Пропекать в микров. 700вт. -3–5 мин илидуховка 10–15 мин
Для начинки: Любые овощи (мелко порезанные), грибы, консервированные горошек и кукуруза, 3 яйца, мясо (курица), колбаса, ветчина, сыр
4. Выкладываем на тесто начинку. (Я обычно беру ветчину, морковь, лук, горошек, кукурузу, цветню капусту)

Рубленный репчатый лук 1–2 шт. Обжарить вместе с резанными ломтиками грибами 200 гp0, добавить туда мясной фарш, (300 гр) обжарить все вместе, добавить томат (1–2 ст. Л. ). , рубленную зелень Посолить, поперчить Слоённое дрожжевое тесто выложить в форму, сверху положить фарш, посыпать тёртым сыром, запечь (мин. 20)
3. Готовое тесто (не прилипает к рукам,) тонким слоем, укладываем в форму (высотой не менее 5 см)
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. Масла, соль, сахар, муки сколько возьмёт тесто, дрожжей 25 г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тёртый сыр.»

Как часто вы употребляете алкоголь и в каких количествах?

И при каких обычно условиях? Ну например, пьёте по дороге домой после работу банку пива, или каждые выходные в клубах на тусовках, просто дома, без повода и т. д

Могу на праздник вина или шампанского выпить. Пиво вообще не понимаю. Это мне сейчас 26 лет. А когда было 16. Особенно в деревне, пила как лошадь И это типа круто было! Сейчас не тянет на алкоголь вообще. Не вижу ничего крутого в нем, в жизни вещи интересней и важней, чем похмелье утром. Перестала употреблять как забеременела — родила — кормила. Уже 3 года не нажиралась и кайфую от этого! Когда мне говорят: ты не наш человек! , я не противлюсь этому, а продолжаю пить свой чай-компот. Короче, не пью практически!
Если только в крайнем случае на праздник бокал красного полусладкого вина, и всё.

Очень редко и поэтому мне очень мало нужно для счастья

Раз в 2 месяца — не чаще. И пью только хороший коньяк

Я пью только мартини, могу пить в неограниченных количествах, но только когда есть повод (встречи с друзьями, дни рождения, праздники и т. д. ), а так вообще редко пью. Остальные напитки тоже не употребляю. Просто не люблю пить я сразу хочу спать

Каждый день по бокалу сухого краснаго вина для улучшения состава крови

Водку или коньяк 1–2 раза в месяц (обычно пузырь на 3их получается). Пиво где-то литр -1, 5 в неделю по выходным.

Люблю выпить вечером бокал-другой сухого вина, белого или красного. Пиво пью редко и только живое разливное. Водку ещё реже — по большим праздникам

Могу по выходным за хорошим обедом. Кстати, хорошо снимает стресс (в умеренных дозах)

Обожаю пиво, но из-за его калорийности ограничиваю количество приёма. В основном употребляю вечером (но не каждый день) в компании друзей под тараночку. Остальное спиртное по очень хорошему и стоящему поводу или под очень плохое настроение
Нужно не запрещать, а следить за выполнением законов Чувствую что с этим запретом будет тоже самое.
Сухих травках-приправках (хмели-сунели.
Лучше займитесь сексом Смешайте сыр, паприку, соль и перец.
Дикий народ Гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов.
В основном употребляю вечером (но не каждый день) в компании друзей под тараночку.
Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны.

Хостинг от uCoz