Какие пищевые продукты ещё не научились фальсифицировать?

Достало уже, когда купленное под видом масла или сгущёнки оказывается черти-чем.

О! . Знаю. Одна соль только ещё настоящая. И лавровый лист! А если их смешать и перемолоть, то фальсификат будет неуместен!

1. Мясо, по которому видно, что оно животное. Например, голуби на крыше вашего дома, куры-несушки (те, что синюшного цвета).
5. На банке с тушёнкой должно быть написано «Говядина тушёная», на сгущёнке соответственно «Молоко сгущеное», а не «Весёлая коровка» или «Сгущеночка». Никакие ТУ не заменят ГОСТ
Овощи и фрукты в расчёт не берём (хотя это тоже уже далеко не те овощи и фрукты. )
А все остальное делать самим и масло и сгущёнку и все что душа пожелает, как в старые добрые времена

Читал тут в статье одной газеты, что подделывать научились всё. Даже куринные яйца-вот только подделывать их невыгодно. Очень дорогой процесс
4. Картошку покупайте у дяди Степы, и только после того, как от начнёт травить ее от колорадских жуков. Если жук эту картошку не ест, дело темное.

Продукты не пользующиеся спросом и те которые можно вырастить самим или хорошо знать молочницу (молоко, творог, сметана) зеленщика (зелень, овощи), рыбака (рыба), мясник (мясо) и т. д.
Есть хотя бы один продукт, который пока ещё не фальсифицируют?
2. Молоко покупайте у бабы Мотри, причём бабе Мотре должно быть не меньше 80 годков, дабы ее голова не пухла от помышлений разбавить это молоко. И из этого молока не поленитесь сделать и творожок и простоквашку.
3. За яйца ещё года 3–4 можно не беспокоиться.

Метки: молоко

Какие пищевые продукты ещё не научились фальсифицировать? - Есть хотя бы один продукт, который пока ещё не фальсифицируют?


Добрый вечер! Вопрос к домохозяйкам и хорошим поворам!

У меня квалификационный экзамен по курсам Бармен. Мне нужен рецепт салата закуски. Желательно с не очень дорогими ингредиентами, но очень интересный и вкусный! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
Ещё можно положить на каждый кружок тёртый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
Пожарить блины, лучше на маленькой сковородке и потоньше.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.
Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

Креветки, пекинская капуста, яйца, кукуруза, яблоко зелёное без кожуры, огурец свежий без кожуры, майонез. Очень свежий и вкусный салатик!
Очистить скорлупу, получится оригинальное заливное, положить на тарелку, на листья салата

А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

Добрый вечер, Алина! Может здесь: вы подберёте что-нибудь для себя интересного удачи!
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого. Взять обычную решётку для яиц и поставить скорлупу тупым концом вверх.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Свежие шампиньоны 300 г, твёрдый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
8 помидоров, 100 г зелёного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. Л. Майонеза, зелень.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потёртый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).

Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
250 г крабовых палочек, 5 варёных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.


Есть ли тут сыроеды? 2 раза травился морковным соком. Покупал морковь, мыл, чистил, выжимал сок на соковыжималке

Была температура, рвота, тошнило. В чем может быть причина.

А точно морковью траванулись? Может ещё чего было в питании не то? Тем более если гастрит есть.

Я пил стакан каждый день в течении месяца — без проблем. Может быть индивидуальная непереносимость. Не мучай себя. И свою печень, т. к. Морковный сок именно на неё больше всего нагрузку даёт. Попробуй другие соки — капустный, шпинатный, сельдереевый, яблочный.
Употребление морковного сока в больших количествах у детей и взрослых может вызывать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, раздражительность, расстройство координации движений, болезненность в костях, поражение внутренних органов, повышение температуры тела. Может начать пить сок с меньших доз?
Ещё такой момент. Вы сок сразу впили. Как только его отжали? Необходимо помнить, что морковный сок, как и все овощные соки, должен употребляться сразу после приготовления. Хранение его при комнатной температуре крайне опасно, так как содержащиеся в моркови нитраты могут превратиться в токсичные и вызвать тяжелейшие отравления
Я не знаю, я морковный сок не пью, пока морковку почистишь — офигеть можно
Может уже есть какие-то проблемы с пищеварением, вот сок так и подействовал!
Выпил где-то чашку сока, а остальное потом вылил. Морковь покупал в магазине — должна же была она пройти контроль. Наталья гаврилова, я прочитал ссылку что вы дали. Получается что мне вообще с гастритом почти ничего нельзя пить

Вы купили морковь с повышенным содержанием пестицидов. Покупайте дачное и лучше у знакомых. Если сердцевина у моркови белая асразу выбрасывайте. Сердцевина должна быть ярко жёлтая и там бета-каротина много-антиоксиданта

Ты вначале проверься, что тебе можно употреблять, если гастрит то пьют картофельный сок и то только утром на тощак
Противопоказано употреблять морковь при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтеритах, поносе.

Помыл, а пестициды и нитриты кто убирать будет? Только свою с огорода
Треть чашечки может организм не привык к такому ударному нашестви. Витаминов. Когда пьёте какой-либо свежевыжатый сок первй раз, обязательно разбавьте его водой!

Морковный сок чистит печень. , то лишь он слабит хорошо организм. Морковный сок натощак — отличное средство от запоров. Избток моркови может стать источником как бы своеобразного отравления.

Почитай здесь как надо готовить соки и употреблять, не все так просто

МОЛОКО
Наполеон пекут из слоёного теста. Маргарин тут не подойдёт это точно. А вот масло использоват можно. Правда, удобнее купить уже готовое слоёное тесто
Вам понадобиться — 6 яиц, 1, 5 стакана сахарного песка, стака молока, столовая ложка коньяа, пачка сливочного масла, столовая ложка муки.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Шаг 2. Сняли молоко с огня, остудили и порциями вливаете во взбитые с сахаром яйца. Все это мешаете миксером, добавляя столовую ложку коньяку, столовую ложку муки.
Шаг 1. Яйца смешиваете миксером (или комбайном) со стаканом сахара. Пока взбиваете яйца, подогрейте молоко. Стакан молока выливаете в эмалированную кастрюльку и доводите до кипения, но не кипятите.

МОЛОКО
Идёшь на луг где паслись коровы-там много НЕОБЫЧНЫХ блинчиков
На раскалённой сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку,
Бананы нарезать кружочками, сложить в блинчик и свеpнуть трубочкой. Хорошенько потомить, чтобы банан размягчился.
Блинчики с сыpом для сыpоедов. Сыр во внутpь. Подавать с гpибным соусом и гpибами. Без соуса тоже неплохо поедается.
Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто.
500 мл. — Кефира влить в кастрюлю поставить на огонь, всыпать щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, размешать нагреть до температуры парного молока.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку

МОЛОКО
Знаю. Варим картошку до готовности, сливаем ВСЮ воду. Опускаем в кастрюлю миксер и взбиваем, добавляя НЕМНОГО молока. Как только картошка разобьётся — добавляем одно сырое яйцо и масло сливочное по вкусу. Доливаем молоко (можно из холодильника) до получения нужной консистенции. Продолжаем взбивать ещё около 1. 1, 5 минут. Все. Выключаем миксер
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.

МОЛОКО
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного

МОЛОКО
Кабачок солить и перчить по вкусу, залить молоком, чтоб покрылись полностью, можно положить сверху гнёт, чтоб не всплывали кусочки кабачка.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить при слабом кипении 5–6 мин.

МОЛОКО
Из кокосового молока я готовлю шримпс (это по-моему креветки, но я не уверена. Это морские животные) Блюдо вкусное и готовиться быстро. Итак. Обжариваем на оливковом масле красный перец, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать недолго. В конце добавляем петрушку, соль, перец и в самом конце- кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавляем шримпс очищенный и варим 2–3 минутки. Но молоко я покупаю жидкое, а густая смесь мне никогда не попадалась. Очевидно, это не молоко и имеет другое название. В супере под названием *кокосовое молоко * продают только жидкое. Оно имеет довольно насыщенный вкус, густое и просто так его пить я бы не стала

МОЛОКО
Куда потом столько сгущёнки? Как храните? На каком огне варите? Тоже интересно, и продукты доступные и прикольно

МОЛОКО
А хочешь ррулетик — с выпечкой, но быстрый-быстрый? Быстрей писать, чем печь?
На ½ кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо ½ кг сливок (или сметаны деревенской), 5–6 стол. Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. Шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1. 5 стакана клюквы, чёрной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Форму смазываешь маслом, выливаешь тесто, разравниваешь. И в духовку (тесто надо сразу поставить в духовку как залила в форму, будет воздушное, поэтому перед тем как всыпать муку надо включить духовку). Первые 20–25 минут вообще не трогать корж, даже не открывать духовку, на 25 минуте убавь до 180 С, потом уже можешь наблюдать как оно начнёт румяниться и подниматься. Подниматься будет на любой минуте, как захочет. (у меня начал подниматься на 25–30 минуте) чтобы проверить готовность проткни тесто на 35–40 минуте зубочисткой. И делай крем какой хочешь, можешь в магазине готовые сливки купить в пакетике и фрукты. А тесто это «Бисквитное»
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Взбить миксером яйца, сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
Продукты: сливочное масло 200 г, сухари ванильные 200 г, яйцо 1 шт. , сахар.

МОЛОКО
У меня стоит 10 лет в шкафчике, ни разу не достала! А так только раза 2 и делали

МОЛОКО
Беру 1 яйцо, мякуш батона размачиваю в теплом молоке и всё, что вы написали выше

МОЛОКО
Рецепт называется «То, что есть в холодильнике»
При подаче украсила икрой (есть такая икра, из морских водорослей, красная или чёрная).
Рецепт овсяной каши с ягодами и кешьюНам потребуется:
Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками, на дно кастрюльки влить чуть чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить. Эту кашу хорошо подать с квашеной капустой, солёными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей
— Вместо малины можно использовать любые сушёные ягоды или фрукты,
— Используйте разные орехи: фисташки, арахис, лесной орех, миндаль – на ваш вкус!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
2. Убавьте огонь, добавьте ягоды. Затем закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь.
Пшёнка с гусиным паштетом (но на вид не очень! )
1–1. 5 стакана гречневой каши, ~1. 5 стакана воды. Кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). Столовая ложка жира или растительного масла.
1 чашка овсянки грубого помола (а можно использовать разные крупы: рожь, ячмень, овсянка, пшено – все на ваш вкус! )
А ещё пожарила рыбку: филешку присыпала рубленым лучком, помидорками и сыром. Получилась рыба с корочкой, мечущая икру на рис
Картофель 10–12, луковица 2, шпика 150 г, соль по вкусу.
— Вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или тыквы,

МОЛОКО
Лучше его поджарить, чтобы подвергнуть теплообработки
4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0, 25 л молока, 120 г тёртого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твёрдого тёртого сыра для посыпания.

МОЛОКО
Первичное «перевание», подготовка к попаданию в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание, расщипление на микроэлементы, а стенки кишечника всё это дело потом всасывают. Вот как-то так

МОЛОКО
Батон обмакнуть в молоко, потом обмакнуть во взбитые яйца и на сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки выложить на тарелку и посыпать сахаром. С кофе отлично!
2. Молоко смешать с яйцом и добавить сах. Песок, rf;lsb кусок батона окунуть в эту смесь. Потом на сковороду

МОЛОКО
Сама ещё не пробовала, но намерена воплотить в скором времени

МОЛОКО
Люблю свежую булку запивать холодным молоком. И никакие деликатесы не заменят! Для меня молоко — еда!

МОЛОКО
Можно поджарить филе рыбы и залить их кокосовым молочком, нмного потомить — очень вкусно и быстро и просто.

МОЛОКО
Мы сами, правда, не едим, а вот сын (20 лет), если не поест каши утром, то день прошёл зря. Он кипятит молоко и сыпет туда крупу геркулес, помешивая, минут 10–15 варит на медленном огне. Если каша детская, то на упаковке написано сколько ее варить. Если сестрёнка маленькая, то можно сразу крупу с молоком взбить в блендере, а потом варить на медленном огне, вообще объеденье получается. А сахар (варенье, фрукты) можно добавить по вкусу

МОЛОКО
Если дрожжевой грибок недобродивший (скользкий, липкий) — подержать в молоке 1–3 часа
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тёртым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тёртым сыром.

Хостинг от uCoz