Купила баночку так приглянулось. Неохото сладостей и тортов, а вот с мясом или овощами
Филе свинины потушить с луком и специями и в конце залить кокосовым молоком, тушить 5 мин
Интересно. Как готовят из воды? Кокоса. Что бы затем с мясом или овощами можно было. Бульон какой то получается
Можно поджарить филе рыбы и залить их кокосовым молочком, нмного потомить - очень вкусно и быстро и просто.
Из кокосового молока я готовлю шримпс (это по-моему креветки, но я не уверена. Это морские животные) Блюдо вкусное и готовиться быстро. Итак. Обжариваем на оливковом масле красный перец, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать недолго. В конце добавляем петрушку, соль, перец и в самом конце- кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавляем шримпс очищенный и варим 23 минутки. Но молоко я покупаю жидкое, а густая смесь мне никогда не попадалась. Очевидно, это не молоко и имеет другое название. В супере под названием *кокосовое молоко * продают только жидкое. Оно имеет довольно насыщенный вкус, густое и просто так его пить я бы не стала
Метки: молоко
Лично мне они нравятся, в них мало каллорий и они приятные на вкус.
Едите ли Вы подобные супы (на скорую руку) и как Вы относитесь к подобной пище?
Конечно вредно, быстрое питание вобще вредно для здоровья
В одной порции содержится до половины рекомендованной дневной нормы соли. Среди всех полуфабрикатов супы отличаются самым высоким уровнем содержания соли, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей. Кроме того, консервированные супы или супы из пакетика содержат огромное количество натрия, который используется в качестве консерванта. Более того, многие из них содержат сливки или жирное молоко, что означает, что суп насыщен жирами.
Человеку, у которого есть заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, воспаление поджелудочной железы, заболевание кишечника), ему противопоказан принцип быстрого питания. Это люди и сами на себе ощущают: попробовал соответствующий продукт, а вслед за этим обострение заболевания
Те, которые требуют варки в течение 10 минут и более, да ещё если отечественного производства, есть можно. Только варить их надо на бульоне и с картошкой. Можно ещё плавленый сыр добавить.
Калорий в них столько же, сколько и в обычном бульонном кубике, сухой лапше и прочих полуфабрикатах.
Этот суп даже бактерии не едят, а вы себя травите. Это химия!
Те, которые не надо варить вредны, однозначно.
Чтобы съесть что-то полезное, тебе нужно поселиться дальше 200 км от крупного города и промышленных предприятий, выращивать там овощи, разводить кур и т. п
Нормально отношусь. И ем иногда. Только не просто пачку. А картофель запускаю, морковь лук обжариваю и супчик добавляю. Здорово выходит
Отровиться не отравитесь, а химии вдоволь наглотаетесь!
Почитайте состав и все станет ясно, стоит ли травиться
Там те же макароны/рис и сушёные овощи, которые мы кладём в обычный суп
Все конечно имеет относительный смысл смотря какой диеты придерживатся
Эти супы постоянно есть нельзя. Только в крайнем случае, например, в походе. Иначе проблем с желудком не оберётесь, да и не только с желудком
Вредного нет ничего просто зысыпаешь в кастрюлю и кипятком
Конечно вредны лучше свой супчик сварите быстренько
Учёные нашли новый способ борьбы с гастритом: Берёте пачку лапши «Доширак», выбрасываете в мусорку и больше никогда не едите эту гадость!
Ужасно отношусь и вообще считаю, что уважающий себя человек должен избегать этой гадости, исключение может быть только на работе и то пару раз в неделю если нет возможности ничего другого съесть. Дело в том, что в таких супчиках нет ничего не только полезного, но и натурального. Моя подруга на работе каждый день еле такие супы и пюрешки и доелась до язвы желудкаю
Они не вреднее и не полезнее колбасы или торта. Мне достоверно известно, что многие торты и пирожные вообще делаются только из синтетических компонентов. Если тебе кто-то говорит, что эти супы вредны посмейся над ним. Все вокруг едят сосиски, пельмени, консервы, пьют восстановленные соки, газировку, покупают кетчупы и дрессинги с ГМК, покупают картошку и прочие овощи, которые растились на синтетике и удобрялись чёрт знает, чем.
Как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? И что сделать с креветками? (см. Внутри)
Мне нужен наиболее ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт соуса. И ещё, вместо анчоусов и курицы дома есть только КРЕВЕТКИ и то мелкие. Просто отварить-почистить и добавить? Или как-то обжарить и т. д. ?
Рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу белый или чёрный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб 200 гр. Нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займёт где-то 57 минут.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далёк от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». Сейчас популярны две разновидности с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно ещё и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.
Купила в азбуке вкуса цезарь. А соус купить забыла. В итоге, заправила салат майонезом и выжала в него лимон. Естественно, это не то что надо, но в полевых условиях и это сгодится
Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА С хайинс чесночный очень вкусно. Креветки бросить в кипящуюводу, выключитьсразу и подождать 5 минут
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передаётся человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. Что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Свинина 800 г картофель средний 7 лук красный крымский 3 головки чеснок 6 зубчиков масло растительное 100150 г зелень 2 пучка (петрушка, укроп) огурцы 2 помидоры 2 соль перец
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1, 5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 1520 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне ещё 20 минут
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Цветную капусту отварить и залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда! Едок требовал ужин в срочном порядке!
Потом майонез. Сверху остаток1/3 порций овощей по середне консерв. Потом украсть по мпровезацю
Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон.
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало.
1/3 порций отлтжть. На основу покрыть консервами 23
В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),
Смотря что в холодильнике есть рыбу в фольге запеки с солью и перцем, на гарнир овощи на пару с тмином очень быстро, очень вкусно и что не менее важно очень полезно!
Перемешать пюре с майонезо=зеленью крапс-морковь крапс
Решил на ужин поесть лечо с вареной картошечкой. Достал банку из холодильника, а там, в жидкости похожей на томатный сок, плавают несколько перчиков. Ничего, овощной ларёк рядом, пошёл и купил пол кило зелёных перцев и столько же помидоров. Сначала делаю, на кончиках помидоров, надрез крест накрест. Складываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Перцы нарезаю повдоль, на полоски шириной 5 миллиметров, а потом полоски режу поперёк пополам. Теперь можно снять шкурку с помидоров и нарезать их кубиком. Получилось по две больших тарелки. Кусок свиного шпика нарезаю мелким кубиком и кладу в разогретую кастрюлю (вместо него можно налить растительного масла). Добавляю пол чайной ложки молотого, острого, красного перца и перемешиваю. Пока шпик плавится, мелко рублю большую головку репчатого лука, кладу его в кастрюлю и пассирую до полупрозрачности. Теперь можно класть помидорчики, добавив к ним пол стакана томатного сока (вообще- то я развёл две ложки томатной пасты в половине стакана кипятка). Через две минуты помидоры дали сок, кладу в них перец. Подождав пока моё блюдо закипит кладу столовую ложку тмина, столько же морской соли и сахара. Конечно это не по рецепту, но я ещё налью немного яблочного уксуса. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Придётся подождать минут 3040, а аппетитный запах уже наполнил всю кухню. Поставлю вариться картошку и пойду в комнату.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
Ну вот, перчик стал нежным и мягким, можно выключать. Нарезанную кружочком картошку кладу на блюдо, прямо сверху, на неё накладываю лечо и посыпаю укропчиком и петрушечкой. Осталось только чёрного хлебушка отрезать и можно кушать. Получилось остренькое с лёгкой кислинкой. В следующий раз, попробую тёртую морковку добавить. Эх, так бы все и съел, да нужно для маменьки немного оставить.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Салат ЦЕЗАРЬможно прготовть пыюре, отдельно натереть морковь, лук зелень нарезать, консервы рыбные
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ).
Капустные листья промойте и прокипятите 5 минут, отцедите и срежьте грубые утолщённые части. У сваренных сосикок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом и обжарьте. Добавьте подрумяненный на масле лук, томат-пасту и потушите 20 минут. А если к «капустным» сосискам вы подадите отварную картошечку, ваш ужин станет ещё вкуснее.
Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться
Мясо запеки в рукаве. Соус какой то сделай сама только. Не с магазина. Гарнир нестоит.
Я предпочитаю на ужин приготовить картошку с мясом на протвене. Залсть майонезом в перемешку с приправами! . И замутить какой-нить салатик Мне очень нравится: 1 консервированную баночку сайры (её перемять на мелкие кусочки), потом несколько огурцов (порезать мелко), рис (отварить 1; 1, 5 стакана) и 5 яиц (тоже отварить). Всё смешать и добавить майонез! И в холодильник минут на 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!
В общем, если что-то нужно и это есть с ленточкой то всегда беру.
а выпиваю всегда половину
Я очень люблю кислое.
Или можно эту зелень срезать и использовать картофелину в пищу?
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие.
Сверху выложить кусочек тонко нарезаного огурчика.
заменив ее чистой водой или великолепным напитком.