Мне бы такое, что бы не возится. Что нибудь покрошить. Сбить. Залить
Купи коржи, смешай банку сгущёнки с пачкой масла и сбей миксером. Промажь коржи и вскоре можно есть. Если есть варенье - один слой намажь им. Вкусно. Коржи можно заменить печеньем, выложив его любым размером и слоями
В форму размером 22×45 см выложите плотным слоем смесь из 100 г сливочного масла, 0, 25 стакана сахара, 0, 3 стакана порошка какао, 1 яйца, 2 стаканов толчёного печенья. Затем выложите вторым слоем смесь из 0, 25 стакана размягчённого сливочного масла, 2 ст. Ложек крахмала, ванильного сахара, 2 стаканов сахарной пудры, 3 ст. Ложек молока.
Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Этот рецепт прозвучал с экрана TV, мне его рассказали знакомые по случаю моего дня рождения, которое приходится на жаркое лето - в это время года этот торт незаменим.
Предлагаю корж, а заправляй чем хочешь! Приготовление занимает 15 мин. , а в духовке 45 мин.
Раскрошить бисквитное печенье, распустить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распределить тонким слоем на дне разъёмной формы для торта. Соединить в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Выложить массу на форму и поставить на холод на полчаса. Аккуратно достать торт из формы и украсить свежим виноградом или листиками мяты.
Смешайте молотое печенье, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку, все перемешайте, добавьте молоко и замесите густое тесто. Для начинки желтки и сахарную пудру растирайте до получения густой светлой пышной массы, добавьте размягчённое масло и тёртый шоколад, а в конце крепкую пену из взбитых белков. Все ещё раз перемешайте. Тесто разделите на ве части и раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм, намажьте их начинкой и сверните в рулеты. Посыпьте со всех сторон сахарной пудрой, заверните в целлофановую бумагу или полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Когда рулет хорошо застынет, нарежьте его ломтиками.
Печенье бисквитное 200 г, сливочное масло 40 г, творог 450 г, сахарная пудра 40 г, цедра лимона, сок лимона 2 шт. , виноград 100 г.
Поставьте в холодильник, чтобы застыло, затем нарежьте квадратами
Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200250 градусов) духовку на 5 минут.
Молоко вскипятите. Сахар, желтки и крахмал разотрите в однородную массу и влейте в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Удобно мешать миксером не будет комков. Когда загустеет, снимите с огня, охладите. Масло разотрите с остывшим кремом и растворённым в 0, 25 стакана горячей воды и охлаждённым желатином. Дно формы выложите печеньем, предварительно макнув каждое в остывшем желе. На печенье выложите крем. Уложите какие-нибудь фрукты и залейте желе.
1 стакан молока, полстакана сахара, 5 6 желтков, 2 ст. Ложки без верха крахмала, 100 г сливочного масла, 1 ч. Ложка желатина, 1 пакет лимонного желе, печенье, фрукты.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки 43 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины.
Растворяем желатин в 400 г тёплой воды (по инструкции)
Расплавьте 3 плитки шоколада среднего размера и 1 ст. Ложку сливочного масла
Приготовление рецепта: Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Через 2 часа вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
Яблоки очистите и разрежьте на четыре части, крупные - на шесть. Стушите их в небольшом количестве слегка подслащённой воды на слабом огне, чтобы не разварились. Можно добавить мелко нарезанную апельсиновую или лимонную корку.
Приготовление рецепта: Какао и сахар растворить в воде, на огне довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром
Купи нормальный бисквит, аккуратно разрежь его на два коржа и смажь сгущёнкой, взбитой с маслом. Наверх можно фруктики.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протёртый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Продукты: печенье 300 г, масло сливочное 300 г, сахар 1, 5 ст. , молоко 1, 5 ст. , яйцо 1 шт. , мука картофельная 1 ч. Л. , мука пшеничная 1 ч. Л. , орехи 1 ст. , ванилин.
Вынимаем из духовки и быстро! , пока пласт мягкий, сразу намазываем любым (густым) вареньем или повидлом (с начинкой можно пофантазировать) и свернуть рулет (пока горячий).
6 яиц, 2, 5 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки (если что подсыпать), сливочное масло.
По 200 г печенья и кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, 150 мл молока; для начинки: по 150 г сахарной пудры и сливочного масла, 3 ст. Ложки тёртого шоколада, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки.
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъёмной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлаждённые яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе - по вкусу). Торт охладите и осторожно выньте из формы.
А можно творожный с печеньем. Творог взбить с сахаром, печенье выкладываете на пергамент (лучше квадратное), сверху творог, потом опять печенье (его можно смачивать в молоке), опять творог и так слоями, заканчиваете творогом и сверх все обливаете растопленым на паровой бане шоколадом или шоколадной глазурью и всю эту красоту, тоже в холодильник. Вкус - потрясающий.
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г - 1 кг яблок.
Белки взбиваешь в крем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваешь. Включаешь духовку на 200 С. Через сито постепенно всыпаешь муку, взбивая уже большой ложкой, как бы приподнимая тесто, должно получится тесто как сметана густая.
Печенье, лучше всего галетное, небольшое, можно в молоке обмакнуть, чтоб не жёсткое было, укладываете в ряды и промазываете творогом со сметаной (только погуще, лучше деревенской), можно в творог какао добавить или изюм
Приготовление рецепта: Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать в кружке, разбавить 0, 5 ст. Холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 ст. ). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрётся, всыпать в крем раздроблённые орехи и печенье. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельчённым печеньем.
Можно приготовить такой же торт со свежей клубникой. На творожную массу уложите плотным слоем клубнику («носиками» вверх) и залейте желе.
А хочешь ррулетик - с выпечкой, но быстрый-быстрый? Быстрей писать, чем печь?
На ½ кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо ½ кг сливок (или сметаны деревенской), 56 стол. Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. Шоколада. Для фруктовых прослоек по 1. 5 стакана клюквы, чёрной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Форму смазываешь маслом, выливаешь тесто, разравниваешь. И в духовку (тесто надо сразу поставить в духовку как залила в форму, будет воздушное, поэтому перед тем как всыпать муку надо включить духовку). Первые 2025 минут вообще не трогать корж, даже не открывать духовку, на 25 минуте убавь до 180 С, потом уже можешь наблюдать как оно начнёт румяниться и подниматься. Подниматься будет на любой минуте, как захочет. (у меня начал подниматься на 2530 минуте) чтобы проверить готовность проткни тесто на 3540 минуте зубочисткой. И делай крем какой хочешь, можешь в магазине готовые сливки купить в пакетике и фрукты. А тесто это «Бисквитное»
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Взбить миксером яйца, сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
Продукты: сливочное масло 200 г, сухари ванильные 200 г, яйцо 1 шт. , сахар.
Можно комы сделать. Взять ванильные сухари (с ними вкуснее всего), размолоть их на мясорубке и перемешать со сгущёнкой (только не вареной). Слепить комы и поставить на часик в холодильник. Вкуснятинка.
Можно и тортик забацать. Например из зефира, клубники (или спелых персиков, или нектарин) и сливок. Зефир резать пластинками укладывать на блюдо или пергамент, на него слой ягод или фруктов, тоже нарезаных, замазать взбитыми сливками, и так слоями. Сверху можно облить шоколадом растопленным и тоже украсить сливками и фруктами. И в холодильник. Песня, а не тортик.
Торт «Мраморный! С вишней (без выпечки) с нежным вкусом ароматного кофе
Приготовление рецепта: Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 ст. Сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельчённое печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
Возьми печенье рыбки+разомни вилкой бананы+мак+стакан сахара+пол литра сметаны+200 гр. Приятного аппетита! Пальчики оближешь
Метки: печение масло сахар стакан торт слой форма пудра молоко творог
Девчонки! Что посоветуете приготовить из тыквы?
(только не кашу и не оладьи). Что-нибудь оригинальное и вкусное хочется!
1 слой рыба (сом, судак, морская рыба, в принципе, любая малокострлявая рыба или филе), поперчить, посолить, специи для рыбки
Приправляешь солью, чесноком, зеленью-по вкусу. Когда остынет-намазать на хлебушек, и наслаждаться
Просто потушить в духовке с яблоками кусочками (сахар, корица по вкусу)
Варенье, можно использовать как чашу под салат, очень красиво.
Очень вкусная тыквенная каша с пшёнкой ням ням советую попробовать.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками. Посолить, поперчить.
Плацинды-круглые на всю сковороду пироги такие жаренные из теста на кефире и с начинкой из кабака
В духовке получится очень вкусно-просто порезать на большие куски, сахаром засыпать и в духовку На дно- масло положить мтоб не засохло
Если есть время повозиться. Хотя всё довольно просто. Пассеруешь на растительном масле много лука с морковкой, потом добавляешь туда мелко натёртую мякоть тыквы (вот с ней и есть основная возня) и тушишь до готовности.
Залить все ряженкой или кефиром. Если рыба слишком постная, можно добавить сметаны.
Кто знает такое блюдо: там вроде мясо, картошка, лук, и из теста делаются рулетики и разрезаются на кусочки по 45 см
петрушка (мелко порезанная зелень) ¼ стакана.
А я готовлю несколько иначе. Совсем без картофеля. Я напишу своё блюдо, а Вы, может, только часть его используете. Или приготовьте отдельно. Очень вкусно!
Из указанных ингредиентов замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике.
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Полученное тесто разделить на куски массой 250300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 3045 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. Масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепёшки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит я беру „ смесь перцев“). Скатываем лепёшку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца).
Это блюдо может быть и первым, и вторым смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. «Субботник» реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
Уложите пирожки на противень и испеките в духовке.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная и грибы, и зелень и т. д. Я описала самую простую.
Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком
Не знаю, как называется, но делала. Мясо обжарила. Сложила в казан добавила картошки и всё это тушу. В это время делала тесто, как на пельмени. Тонко раскатала и по всей поверхности нанесла поджаренный лук. Всё потушить
В блендере смешать все необходимые компоненты для начинки.
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда тёплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Приготовленное тесто покрыть тонким слоем начинки. Свёрнутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 35 минут).
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
А ещё лучше сразу делать порционные рулетики из слоёного теста
Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Перемешайте.
Целое ведро яблок. Вот думаю порезать их чтоли и засушить. Как правильно это сделать?
Сушите лучше натуральным способом, без духовки и т. п.
Я сушу. 3 день. , потому что резать нужно правильно, оказывается: кружочками толщиной 5 7 мм, потом в духовку и при температуре 65 85 градусов 5 и более часов
А у меня есть коврик «Доброе тепло» называется. Так отлично на нем все сушить! Вечером нарежу на него яблочки, а к утру уже все готово
Тонко порежте на дольки и разложите дольки на ткани или если есть то на сеточке (можно на марле) яблоки сами высохнут, потом убрать в пакет или банку
Не знаю как правильно, но в городскиих условиях сушу на масленном обогревателе. То есть на него вешаю марлю, а через него перекидываю нанизаные на нитку яблочки, лучше это делать днём, дабы проверять не пересушились ли, хотя если обогреватель с терморегулятором, то можно и на ночь повесить
Порежьте, насучите дольки на нитку и повесте эти гирлянды на солнышко, хранить можно в банках для сыпучих
Сначала обжариваю с двух сторон без крышки.
2 средних и 4 крупных твёрдых помидора.
Перебираем зелень веточки отделяем.
так что много картошки не бывало.
- Выкинуть или что с ними сделать?
посыпь тёртым сыром и запеки в духовке.
на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом.