Есть мясо или исключить из рациона? А у вас как?
Вегетарианство или же шашлычки, отбивная, м. Как быть? Что полезнее?
В конце концов, если постоянно думать, что все продукты животного происхождения на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придётся не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Постоянно представляя себе ужасы скотного двора, вы рискуете просто-напросто умереть голодной смертью. Вспомните, что вы часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции
Белки построены из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишён возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания.
Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жёсткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму.
Если вы загляните в школьный учебник по биологии, то обнаружите, что белки выполняют в человеческом организме огромное количество разнообразных функций. Впрочем, если желание читать учебники у вас не возникает, можете ознакомиться с соответствующей информацией и в Интернете.
Я не ем мясо, я лактовегетарианка. Позволяю себе творог, пью йогурты. И чувствую себя хорошо. Конечно не без ложки дёгтя, потому что были головокружения первые 4 месяца, а потом постепенно пришло в норму. Все таки на совсем жёсткую пока перейти не рискнула. Но позже стану веганом однозначно
А у нас рыба предпочтительна. А если мясо - то только телятина
Есть у меня знакомые вегетарианцы, кому от мяса чуть ли не плохо становится. Все как-то уж очень меланхоличные люди (хотя и хорошие, и талантливые).
Не страдаю избытком веса (55 при росте 163 и возрасте 46), не страдаю недостатком силы. Занимаюсь спортом.
Я Львица. Без мяса сразу умру. В моём рационе мясо, рыба и очень много овощей и фруктов.
Птица, яйца, рыба, молочное - ем с удовольствием и много
Что же касается жёстких вегетарианцев, то есть людей, которые едят исключительно растительные продукты, то тут дело обстоит совсем грустно. Вопреки расхожему мнению, что горох, фасоль и орехи содержат все необходимые человеку аминокислоты, это не так. И мало того, что бобовые и орехи вас не накормят, попробуйте есть их в больших количествах, и вы почувствуете, как несладко придётся вашей пищеварительной системе.
Существуют вегетарианцы, которые объясняют своё нежелание есть мясо не заботой о собственно здоровье, а этическими принципами. Животным больно, они умные, они все понимают. Спорить с такими доводами, вряд ли, возможно. Единственно, что можно посоветовать таким впечатлительным людям, так это перестать себя все время накручивать.
Знаете, Юленька, я 25 лет живу в Германии и, буквально полгода назад услышала замечательную русскую поговорку, что здесь большая редкость. «Ешь, пока рот свеж! Как завянет, сам не станет!»
По иронии судьбы, говядину и свинину ем раз в неделю-две (НЕ тянет чаще).
В общем, видимо, тут кому что, и права пословица «то полезно, что в рот полезло» В меру, разумеется, но тем не менее
Салаты только овощные, без всяких добавлений грудинок курочки, ветчины или колбаски!
Мне кажется, что организм сам регулирует, что ему не хватает. Бывает что-то захочется и еш не можешь наесться. А потом на эту gbo. И смотреть не хочется. Прислушивайтесь к себе
А лучше мясо с гарнирчиком из овощей, салатики и фрукты. Жизнь и так коротка, зачем лишать себя ещё и этого удовольствия
Многие из нас помнят о том, что из белков стоятся мышцы нашего тела. Остальные функции белков для большинства людей остаются как бы за гранью их сознания. А между тем именно на белках основана работа иммунной системы человека. Антитела представляют собой ни что иное, как белки, причём белки достаточно сложного строения. Все биологические реакции, происходящие в нашем организме, катализируются ферментами, также являющимися белковыми молекулами. Питательные вещества доставляются внутрь клеток организма опять-таки при участии белков.
Учёными уже доказанно что говядина прежде чем покинуть ваш кишечник гниёт в нем до 5 дней свинина от 25 в зависимости от жирности. Так что лучше -рыба
Кто-то может возразить, что по своему тлетворному влиянию на печень никакой горох и яичница не смогут сравниться с куском жареной свинины. Сиё бесспорно. Но если жареную свинину заменить куском вареной говядины или паровой котлеткой, то сравнение будет уже не в пользу гороха.
Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объёмах создаёт излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объёмах негативно влияет на работу печени.
Но я не ем никаких макаронных, очень мало картофеля и вообще гарниров.
Знаете, я пробовал вегетарианствовать, продержался года полтора-два, а потом забил. Мне 43 года, чувствую себя на 25, а выгляжу на 30 (больше никто не даёт).
Как увижу или услышу запах готового мяса, отказаться не могу, слаба.
Метки: мясо рыба человек белка организм аминокислота яйцо количество продукт
Червивый гриб, можно ли его употреблять в пищу и при какой обработке?
Это не название, просто в шампиньоне поселилась живность
Хуже не будет если организм позволяет проглотить то кушай
Кидаешь грибы в солёную воду на полчасика, черви выйдут, потом просто промыть и можно после термообработки употреблять в пищу
Умереть то не умрёте. А вас не стошнит? Некоторые их отмачивают в солёной воде, некоторые сушат на солнце и ждут пока червяки выползут. Лично мне было бы противно я грибы предпочитаю чистить.
Надо есть именно с живностью, так вдвойне полезно. Все витамины и вещества содержащиеся в грибе + свежий белок! И вкусно и полезно, без компромисов
С чесночком и с майонезом в духовке уже изрядно поднадоел
Чаще всего готовлю в микроволновке. В стеклянную посуду выкладываю слоями репчатый лук, морковь, чесночка немного крылья, сверху сметана пополам с майонезом, ну и соль перец, конечно, в микроволеновку на среднюю мощность на 30 мин
Крылышки разрезать напополам, обрезать кончикикрылышек. Надрезать снизу мякоть по кругу и аккуратно сдвинуть мякоть кверху, вывернуть ее, чтобы мякоть держалась накосточке, отбить, посолить, присыпать приправой для курицы, обмакнуть вкляр и зажарить до золотистой корочки с двух сторон. Когдапереворачиваю на вторую сторону, прикрываю крышкой сковороду и ставлюна тихий газ, крылышки пропариваются и становятся сочными.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него подготовленные крылья.
Я готовлю в пакете с приправой Магги на второе (она прям продаётся с пакетом). Называется для сочной курочки с чесноком. Получается пикантный остренький вкус
4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
Подлива: лук мелко порезать, обжарить. Добавить порезанные помидоры, немного воды, оставшийся маринад, сахар, соевый соус. Подливой политькрылышки, перемешать и подавать.
(При жедании иожно добовлять нарезанные марин. Грибы, а поверх майонеза посыпать тёртым сыром)
11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перецКрылышки помыть, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 3040 минут.
6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
Замариновать в соевом соусе с горчицей и майонезом на 3040 минут, затем обжарить на сковороде (лучше, если это будет гриль).
Замариновать, да хорошенько, до корочки пожарить. Что бы хрустели.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Каждое крылышко разрезать по суставу на две части, сложить в посуду и мариновать в смеси из яйца и соевого соуса 1 час.
2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. Ложек растительного масла, 1, 5 ч. Ложки паприки, ¾ ч. Ложки чёрного перца, душистого перца и 1 ч. Ложки соли.
10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Насухой противень выложить куриные крылья (или ножки), разрезанный на двеполовинки картофель, посолить, поперчить, залить все это майонезом изапекать в духовкепримерно 35 минут.
Берём 1 килограмм куриныхкрылышек моем и складываем в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем 2ст. Ложку мёда, 23 ст. Ложки острого соусаЧили, ½ чашки крахмала и добавляем воды, постепенно помешивая досостояния густой сметаны. Затем заливаем этим соусом крылышки иперемешиваем, чтоб все крылья были хорошо смазаны соусом. Ставим на 30 мин. В холодильник затем ещё раз перемешиваем. Жарить во фритюре или вглубокой сковороде с большим количеством рост. Масла (предварительнохорошо разогрев). Когда крылышки приобретут золотистый цвет-готово
Затем крылья обвалять в крахмале и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ 1 кг крылышек, соус-4 ст. Ложки мёда, 3 ст ложки горчицы, 4 ст. Ложки соевого соуса, 4 ст. Ложки маионеза. Хорошо перемешать все компоненты соуса. Куриные крылышки промыть, залить полученным соусом, хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, выпекать в духовке до румянои корочки.
5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Приготовить маринад из майонеза, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и порезанного мелко укропа.
Запекать 4045 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
Куринныекрылышки сбрызгиваем соком апельсина и даём немного постоять. Майонезперемешиваем с тёртым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром и немногоцедры апельсина. Получившимся соусом смазываем крылышки. Картошкучистим нарезаем круглешами и выкладываем в форму смазанную растительныммаслом, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим, сверхувыкладываем крылышки и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Майонезперемешать с зеленью и перцем. Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 23 часа. Выложить на решётку и запечь в гриле с двухсторон до румяной корочки.
2 ст. Л. Сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
* несколько кусочков консервированного красного перца
3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
ПУДРА
Можно комы сделать. Взять ванильные сухари (с ними вкуснее всего), размолоть их на мясорубке и перемешать со сгущёнкой (только не вареной). Слепить комы и поставить на часик в холодильник. Вкуснятинка.
Можно и тортик забацать. Например из зефира, клубники (или спелых персиков, или нектарин) и сливок. Зефир резать пластинками укладывать на блюдо или пергамент, на него слой ягод или фруктов, тоже нарезаных, замазать взбитыми сливками, и так слоями. Сверху можно облить шоколадом растопленным и тоже украсить сливками и фруктами. И в холодильник. Песня, а не тортик.
Торт «Мраморный! С вишней (без выпечки) с нежным вкусом ароматного кофе
Приготовление рецепта: Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 ст. Сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельчённое печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
ПУДРА
КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Сливки взбивать до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и подготовленный желатин (намочить в 2—3 стол. Л. Холодной кипячённой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2—3 стол. Л. Кипящей воды. Если желатин не растворится, подогреть его на маленьком огне, но не кипятить). 250 г сливок 20%- ной жирности, 2 ч. Л. Сахарной пудры, ванилин, 1 ч. Л. Желатина, 2 -3 ст. Л. Воды
Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сметаны, после чего охлаждают до комнатной температуры (18°) и постепенно по чайной ложке вливают в размягчённое масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляют ванильный сахар и коньяк.
Сахарный песок 1 ст. , 1 яйцо, молоко ½ ст. , масло сливочное 200 г, коньяк 1 ст. Л. , ванильный сахар.
Что ещё нужно добавлять в сливки? За ранее спасибо
Сливки ниже 35% жирности взбивать нет смысла (Но можно). Их нужно выкипятить. Сконцентрировать немного. Возможно это только на газовой плите, на злектро можно и не пытаться. Сначала сливки довести до кипения, и сразу же убавить огонь так, чтоб они слегка побулькивали. Пробуешь на вкус. Таким образом можно сконцентрировать молоко или сделать сгущёнку. В былые времена, когда такие продукты давали в заказах на праздники, я только так и спасалась. Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. Начинать взбивать миксером сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать, иначе может отслоиться масло. Раньше, правда я этого не знала, и взбивала как придётся. А если что там и отслаивалось, то оставалась все равно на насадке. Сахар добавляется в уже взбитые сливки. Лучше пудру сахару растворяться дольше, но можно и так
Приготовление: Сливки влить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать венчиком до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворённый тёплый желатин, который предварительно надо намачивать в течение 2025 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 0, 25 стакана кипятка.
Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в 400 г размягчённого масла влить в несколько приёмов остывшую массу, крем взбить.