Вкусна ли рыба кефаль? Как ее готовить? Это морская рыба?
Сегодня увидела. 100 р кг. Но никогда не покупала
Рыбу нарезать поперёк кусками толщиной 3–4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. Л. Соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы. Гарнир: свежие лепёшки. Напитки: ракия, анисовая водка с ледяной водой или сухое белое вино.
Для соуса: смешать измельчённый шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объёма жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объёма и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
• 1 кг разделанной кефали без головы и плавников
5, ещё раз обжарьте и добавьте немного кипячёной воды или рыбного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. Поварите соус 5 - 7 минут.

Рыба морская, малокостистая, среднежирная, на любителя, мясо белое, лучше всего жарить как обычно!

У запекаю под толстыми кусками лука и майонезом! Готовлю соус: майонез+сметана+горчица+тёртые маринованые огурчики+чесночек! Я то этой рыбы тащусь!

Морская очень вкусная рыба. Мало костей. Готовлю её со специями и луком на пару. Хорошо идёт с овощами, картошкой и с лимоном.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. Ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.

Готовлю кефаль в духовке в соляной шубе, мясо получается очень нежное
6. Выньте из соуса лавровый лист и перец. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
2. Сделайте по 2 - 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности.
Или кусочками в соусе предварительно замариновать и в нём же запекать. Мне очень понравилось, особенно второй рецепт, такой тонкий вкус приятный, передать невозможно

Просто запеките в духовке со специями 15–20 минут при 160*

Эта рыба вкусна! Просто по жарьте ее обваляв в муке и шипящая от масла, она просто обьедение
2 кефали, лук-шалот 1 шт, оливковое масло 3 с. Л. , листья салата, 1 с. Л. Каперсов (можно взять рубленый солёный огурец), 3 с. Л. Белого винного соуса, 3 ст. Л. Воды, 2 апельсина, лимоны, 1 ветка эстрагона
3. Нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими.

Метки: рыба соус лимон масло овощ огонь минута

- Это морская рыба? Вкусна ли рыба кефаль?


Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать

Народ, ну вы чё, в самом деле! Какой борщ, какой салат. Я ж написала — ПОСТРЯПАТЬ! И вопрос в ВЫПЕЧКУ запихала! Ну вы, блин, даёте!

В трудные для меня времена пекла даже булочки без яиц. Даже сейчас иной раз не кладу яйца в тесто для пельменей и вареников. Все точно такое не отличишь. Правда в очень сдобное тесно надо класть.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
1 л куриного бульона, 50 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Тогда пиццу: 300 г сметаны+ 200 г блинной муки+100 г обычной. Замешиваем тесто. Раскатываем — примерно 1 см толщиной. Укладываем на протвинь. Смазываем кетчупом, сверху — обжаренный лук, колбасу, консервированные шампиньоны (если есть), сыр. Можно чуть -чуть пропитать майонезом (жидким напополам с молоком/водой). И в духовку.
2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обвтрилось.
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
Очень неплохой пирог получается, почти как корж от торта «ПРАГА», только резать нужно обязательно когда остынет, лучше вечером спечь, а утром резать.
0, 5л тёплой воды, 50 г дрожжей, 2 ст. Ложки «Мивины», 3 большие луковицы (очень мелко порезать), муки как на крутые оладьи.

Студенческое печенье-стакан рассола любой, стакан подсолнечного масла, сода, мука, сахар по желанию. Завести до густоты сметаны, выливать ложкой на лист и выпекать в духовке

Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла и какао. Хотя думаю, если бы были сухари, то вопроса бы не было
В Интернете есть много рецептов творожных запеканок без яиц.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

Так это смотря какие продукты в доме есть. Можно просто салат сделать овощной или потереть свёклу или морковь
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Можно есть тёплыми, но мне больше нравится остывшие.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

Есть чудный рецепт. Только в том случае, если в доме нет яиц, но случайно завалялась банка персикового компота. Режете персики помельче, на сиропе от компота замешиваете тесто, добавляете муку, немного гашёной соды, кидаете туда резанные персики. И ВСЕ. Жарите на сковороде на раст. Масле. По сути — это оладьи (это я по-поводу консистенции теста). Горячие с пылу-жару они бесподобны. Приятного аппетита

Замесить тесто на воде, раскатать лепёшки под сковороду, жарить на растительном масле. После посыпать солью или сахаром. Есть пока горячие
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка чёрную плёнку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи». Если залить их перетёртым маком с мёдом -будут «Коржи с маком» .
Если есть пакеты с заварным кремом (российского производства) ну вдруг где то завалялись, то 2 пакета крема+1 стакан молока + 5–6 ложек муки- замешиваете тесто. Можно какао добавить+½ ч. Л соды, погашенной уксусом. Выпекаете корж (диаметр -24–26 см). Разрезаете пополам вдоль. Промазываете взбитой сметаной с сахаром (если есть). И вот вам тортик на утро
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Хотя, думаю, прочитав все это, вы предпочтёте все-таки сбегать за хлебом
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Тесто раскатать, уложить поочерёдно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испечённый пирог смазать растительным маслом.
3 СТАК. МУКИ, 2 СТАК. САХАРА, 2 стак. Воды, 1 стак. Растит. Масла, 6 ст. Ложек какао, 1 пакетик разрыхлителя, соли щепотка. Всё взбить, вылить в смазанную жиром форму. Запечь в духовке 30 мин. При температуре 200 градусов.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Взбивают тёртый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнёт густеть, выливают в форму. Запекают в духовке 20’ при 250°, пока не подрумянится.


Как съесть чёрную икру если она пересоленно очень?

Купил чёрную икру банку свежая, но пересоленная — что с ней делать? Как избавиться от соли? Подскажите, а то пропадёт стоко денег и надежд на вкуснятину!

Нечего покупать контробандный товар. Ешь с сахаром

Порцию на один заход можно попробовать: в мелкое ситецко (как чайное-по диаметру отверстий) икру, это положить в ёмкость, наполненную молоком. Держать 15–20 минут. Дать стечь молоку и как уже говорили: с хлебушком, свежим сливочным маслицем, и слегка 1–2 капли лимонного сока! Дерзайте! Аж завидно!

Опаньки. Пособник контрабанды обьявился! Ай яй яй это уголовка Василий!

Промой её перед употреблением кипячёной водой, только не всю-сколько съешь!

Возьми 3–4 порции икры по столовой ложке. Разложи их в разные (стаканы, чашки, баночки. Что есть в наличии) и залей тёплой водой, около 40–50 градусов по 150–200 мл. (как негорячий чай). Первая порция пускай простоит в воде 10 мин. , вторая-20, третья-30 мин. Пробуй и сравнивай какая получится лучше.

Высыпьте ее в сито в мелкую сеточку и промойте — другог варианта не вижу!

С хлебушком, с маслецем сливочным, и тонким слоем икру, и не солено совсем будет

А хочешь я расскажу тебе, как её делают? ! Аппетит надолго пропадёт

Залей слабосолёной водой и дай немного постоять, натяни марлю и слей. Не вздумай промывать обычной водой, она у тебя побелеет

ФОРМА
Мне очень понравился торт Анна Павлова с орехами. Он лёгкий, приятный и празлничный. Готовится легко.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить, все ягоды разрезать пополам и разложить поверх уже застывшей массы. Приготовить желе-заливку для торта (инструкция на упаковке) и кисточкой смазать ею клубнику.
Форму переворачиваем — торт из неё хорошо выходит? Если
Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом «Чудо”. Риски в данном случае намного ниже.
Вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина — 50 г и 150 г
На своём опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придаёт вкусу интересные нотки и какую-то необычность.
Инструкции: Муку просеять на доску, добавить сахар, маргарин, яйцо, соль и быстро вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму (примерно 26 см диаметром) смазать жиром.
Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
Ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельчённых орехов и мака.
Для начинки: 250 г клубники, 3/8 литра сливок, 80 г сахара, 1 пакетик желатина (кстати, продают пакетики „ Желе для торта“).
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Выпекать на средней полке духовки примерно 20 минут. Немного остудить, убрать горох и бумагу.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика
В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
9 яиц, 9 ст. Ложек манной крупы, 300 г мака, 450 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 ч. Ложка пекарского порошка, 500 г кислых яблок, 50 г изюма, по 1 ст. Ложке кокосовой стружки и жира, 500 мл молока, толчёные сухари.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъёмную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Выдержать бисквитный корж не менее 8–12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
В разъёмную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с ¼ масляного крема и осторожно перемешивают.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Для начинки: клубнику вымыть, потом очистить (это вообще везде _золотое_ правило_ — клубнику СНАЧАЛА моют, только ПОТОМ чистят, чтобы вкус не испортился). Размять до консистенции пюре (лучше миксером). Взбить до густоты сливки с сахаром. Влить туда же клубничное пюре. Разбухший желатин растворить, подогревая в воде (но не доводя до кипения! ) и залить в клубнично-сливочную массу. Перемешать.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.

ФОРМА
НЕ важно что приготовить, главное чтоб с’ едобно было. Много нам мужикам надо? Куринный супчик и неплохо-бы пюре с жареной курочкой, а если хотите удивить-сходите в ресторан!
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам — получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная — и грибы, и зелень и т. д. — Я описала самую простую

ФОРМА
Купи нормальный бисквит, аккуратно разрежь его на два коржа и смажь сгущёнкой, взбитой с маслом. Наверх можно фруктики.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протёртый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Продукты: печенье 300 г, масло сливочное 300 г, сахар 1, 5 ст. , молоко 1, 5 ст. , яйцо 1 шт. , мука картофельная 1 ч. Л. , мука пшеничная 1 ч. Л. , орехи 1 ст. , ванилин.
Вынимаем из духовки и быстро! , пока пласт мягкий, сразу намазываем любым (густым) вареньем или повидлом (с начинкой можно пофантазировать) и свернуть рулет (пока горячий).
6 яиц, 2, 5 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки (если что подсыпать), сливочное масло.
По 200 г печенья и кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, 150 мл молока; для начинки: по 150 г сахарной пудры и сливочного масла, 3 ст. Ложки тёртого шоколада, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки.
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъёмной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлаждённые яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе — по вкусу). Торт охладите и осторожно выньте из формы.
А можно творожный с печеньем. Творог взбить с сахаром, печенье выкладываете на пергамент (лучше квадратное), сверху творог, потом опять печенье (его можно смачивать в молоке), опять творог и так слоями, заканчиваете творогом и сверх все обливаете растопленым на паровой бане шоколадом или шоколадной глазурью и всю эту красоту, тоже в холодильник. Вкус — потрясающий.
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г — 1 кг яблок.
Белки взбиваешь в крем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваешь. Включаешь духовку на 200 С. Через сито постепенно всыпаешь муку, взбивая уже большой ложкой, как бы приподнимая тесто, должно получится тесто как сметана густая.

ФОРМА
Большой такой и офигительно вкусный, и чтобы всем хватило
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200 гр. Творог растереть с 100 гр сахара, щеп. Соли, сливками, немного крахмала, 4 яйцами и цедрой.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. Ложечки соды (тоже без верха) и размешать.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут.
Муку перемешать с солью (щепотка) и 90 гр сахара. Сделать углубление и разложить нарезанное охлаждённое масло. Добавить 1 яйцо, влить 3 стол. Ложки тёплой воды, ножом порубить все в крошку, а затем руками вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищ. Плёнку и убрать в холодильник минут на 20–30.

ФОРМА
У меня приготовление этого торта занимает 1 час. Получается размером с противень. Крем — 1 литр сметаны. 2 стакана сахара размешать и потом добавить стакан грецких орехов (не взбивать).
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210–240 град. ) 30 минут

ФОРМА
Могу только подсказать сайтик, потому как сама испечь не умею.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликёр. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. Л. Протёртых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
Распределить массу на остывшем корже и разровнять.
Орехи измельчить в блендере и смешать с тёртым шоколадом.
Хорошо охлаждённое тесто раскатать на доске в пласт примерно 2–3 мм. Толщиной.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.

Хостинг от uCoz