Картошка, капуста, лук, морковь, помидоры, сл. Масло, майонез, куча приправ для шашлыка, чеснок и соль.
Ну я очень люблю жаренную картошку по сельськи. Каждую картофилину разрежь на 4 части (если очень крупная, то можно поперёк) Жарь на сливочном масле сначала на среднем огне с открытой крышкой, чтобы она покрылось красивой румяной корочкой, а потом накрой крышкой и на маленький огонёк. Через 30 минут выдави или мелко пореж чесночек, посоли, можешь и приправок туда. Шашлычные не поврядят. В итоге внутри она будет мягкая, а сверху поджаристая и хрустящая.
Капусту стуши, нашинкуй ее, посоли и хорошо помни руками, чтобы она сок пустила, добавь туда немного воды. Обжарь морковь, добавь к ней дольками нарезанные помидоры и ещё протуши.
Картошку пожарь с добавлением кучи приправ и ароматом чеснока
В майонез выдави чесночек посоли и представь, что это соус Тар-тар (к картошке подойдёт).
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, - если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.
2. Подготовь овощи (почисть картофель, лук и морковь)
Отвари картошку. Протри морковь на тёрке и обжарь с луком. Потом нашинкуи капусты и потуши вместе с обжаренной морковью, добавь специ посоли. Потом картошку вместе с капустой подавай к столу
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней - то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю - утрамбуйте её, чтоб больше поместилось - капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 5060 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
В результате вы получите блюда со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней - горячие картофелины
А чтоб аппетитней было прочти это: =Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тёти Вали. Тётя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог. < Дочка: - А у тёти Вали будет ребёнок? < Мама: - Да. < Дочка: - А где он сейчас у неё? < Мама: - Ну. В животике. Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит: < - Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей? ! Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины. Приятного аппетита!
Тушёные овощи, или пожарь картошку и сделай салат
4. Нарежь лук, натри морковку (если нет тёрки нарежь кубиками или полукольцами) и сделай зажарку на сливочном масле.
Ну и конечно самое простое порезать все и сделать овощное рагу, только без мяса оно будет пресноватым!
Поджарь картошки на сл. Масле, а из овощей сделай салат
5. Зажарку добавь в кастрюлю и пусть кипит до готовности картофеля.
Можно сделать салат из овощей под майонезом или растительным маслом.
Ну, а вообще раз есть интернет, пиши друзьям, пусть мяса привезут, хоть выходные хорошо проведёте
Можно отварную залить соусом из жареного лука и майонеза.
3. Нашинкуй капусту, нарежь картофель и положи в кипящую воду
Картошечку запеки. Капусту потуши. Ну и салат. Хорошо на даче, воздух
петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)
Метки: капуста картошка масло минута дочка морковь
Если вы уверены в своём ответе прошу подтвердить. А то спросил тут ради интереса, что за тачка мне с уверенностью написали «мерседес». Оказался Cadillac
Более 100 токсических соединений, найденных учёными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.
Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная то это вообще яд
А ты понюхай и послушай свой внутрений голос, если он дурак (голос) скажет еш
Жиры, например, при длительном хранении на свету прогорают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идёт по нарастающей. Вот почему при хранении жира требуется темнота. Это относится и к продуктам, которые содержат много жира; халва, шоколад, майонез.
После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!
Наша с вами плесень вредна, даже очень, потому что при накоплении ее n-ого колличества в организме человека приводит к раку и прочим неприятным неприятностям. Но плесень в некоторых видах сыра (особенно голландский) которую получают в горах. Полезна. Вот такой вот парадокс
Овощи в сухом воздухе теряют влагу, становятся вялыми, неприглядными.
Но, с другой стороны, тот же хлеб в сухом месте быстро черствеет.
Плесень. Причина этого заболевания споры плесени, которые попадают на выпеченный хлеб как из окружающей среды, так и из недоброкачественного сырья. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура +25 +35° С и относительная влажность воздуха 7080%. Употреблять в пищу заплесневелый хлеб строго воспрещается. Опасно для здоровья!
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше вредного для нашего организма гликоалкалоида соланина, который интенсивно накапливается на поверхности клубня Поэтому при использовании такого картофеля в питании необходимо удалять кожуру с позеленевших участков толстым слоем, особенно где имеются ростки, так как в них прежде всего накапливается соланин.
Таким образом, становится очевидным предотвратить порчу продуктов можно, если ликвидировать все те причины, которые ее вызывают
Очень вредна, выкинуть немедленно! На хлебе плесени не место, поверь
Для большинства продуктов оптимальная относительная влажность составляет 75%. Это достаточно сухо.
Совсем по другим причинам прячут от дневного света пиво. На свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции, приводящие к специфическому пороку вкуса, который называют «солнечным привкусом».
Повышенная влажность активизирует собственные ферменты продуктов, влияет на микроорганизмы, а также на насекомых вредителей. К примеру, хлеб в сырости плесневеет. Лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи, при повышенной влажности довольно легко поражаются гнилью. Даже сахар-рафинад, не содержащий ни микробов, ни ферментов, в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет разложение сахарозы на моно сахара.
Насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Поэтому разумно подсушить перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты, макаронные изделия и др.
Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьёзный вред здоровью вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и лёгких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.
Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?
24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?
В выходной день часа 34, чтобы плюс выпечка была, в будни 11. 5
Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге пять минут на заварачивание
Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.
На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать
Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать
В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром
Раз в два дня готовлю полный обед часа два. И каждый день что-то на ужин 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.
Раза два в неделю варю супчики на каждый, примерно два часа.
ТУНЕЦ
Тунец теплокровная рыба. Мясо ее не может быть белым.