Как засолить филе рыбы? Есть филе скумбрии, много соли и специй. Что с этим делать?
Краем уха услышал рецепт. Смешал соль и специи и круто натёр филе, и ещё сверху присыпал. Сколько теперь ждать пока просолиться? И вообще, получится что нибудь из этого?
Особенно вкусно получается именно скумбрия и селёдка
7 горошин перца Рыбу сложить в ёмкость, залить рассолом на 1 час.
В скумбрию совершенно не надо много соли. Лучше сделать лёгкий тузлук (соль, специи, вода) и положить туда филе скумбрии. В холодильник и через пару дней готова.
На 1 кг скумбрии -1стакан соли 5 шт лаврового листа 11 горошин перца 1 литр воды Рассол вскипятить остудить и залить им рыбу Выдержать 12 часов
23 лавровых листа Рассол слить, рыбу порезать на кусочки, полить растительным маслом.
На 1 кг рыбы 3 ст ложки соли 1 ст. Ложка сахара. Специи по вкусу
Положи филе посоленное в пакет и через 3 часа промой водой. Затем нарежь на кусочки и добавь лук. Заправь раст. Маслом и уксусом или лимонным соком. Очень вкусно будет
Есть спец приправа для рыбы там уже всё есть посыпал помешал и подержал и приготовил проще не куда
7 коробков (спичечных, без горки) соли Всё вскипятитьв литре воды, остудить.
Чёрный молотый перец 1 ложку не бойтесь острая не будет будет пикантная лаврушка
Засыпь солью на 4часа потом промой водой (проточной) вплёнку в морозилку. Можно есть как селёдку
Метки: соль рыба филе скумбрия
Как зделать так чтоб перловка быстро сварилась?
Хочу сворить суп расольник, перловка неоткрываетса из нутри
А ты свари рассольник с фасолью (можно из банки) вместо перловки. Вкусно!
А ты крупу сырую кладёшь? Надо заранее слегка отварить.
Мой папа рассольник всегда варил сам, никому не доверял. Так вот он с вечера крупу насыпал в термос, заливал кипятком и закрывал крышку, конечно надо смотреть по объёму, ведь крупа станет больше раза в три-четыре, наутро готово, можно и кашей кушать. Я тоже варю по его рецепту, быстро и без мороки
Чтобы ЛЮБАЯ крупа побыстрее и полностью разварилась, надо в воду для варки добавить питьевой соды.
В тёплую воду добавляем чуть соды, засыпаем перловку и на ночь оставляем, утром варим быстренько
Замочить на ночь. Тогда варится быстро. А так долго придётся варить. По мере выкипания добавляй ХОЛОДНУЮ воду
Перловку промой, залей водой, нагрей до кипения, воду слей, залей снова водой с добавлением щепотки соды, провари 1015 минут, после чего добавь ее в рассольник
Замочить с вечера и во время варки пару раз при кипении добавить сырой холодной воды 0, 5 стакана
Нужно зарание замочить её в холодной воде. И подержать приблезительно час. Тогда варить
Необычные пельмени кто знает? Свои рецепты приветствуются!
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. Л. Соли, 1 большой пучок петрушки
Как есть: берём хинкал-лепёшку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
Пельмени с квашеной капустой. Для них вам потребуется сама капуста и несколько головок репчатого лука. Неплохо сочетается квашеная капуста и с маринованными патиссонами и жареными грибами. Некоторые любители необычных пельменей предпочитают добавлять к капусте кислые зелёные яблоки или китайки.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в тёплое место.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
При необходимости подсыпаем муки то есть месим по принципу «сколько тесто возьмёт муки».
Берём шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! Прокалываем каждую лепёшку вилкой.
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ большими пельменями.
В хинкале 4 компонента отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
* Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Ставим варить мясо. Перебираем зелень веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладём вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Измельчённые укроп и зелень добавляем в соус и тушим ещё минут 510.
Потом берём кусок мяса, откусываем, запиваем вином.
2-родная бабушка обожает рыбу. Как бывший сотрудник сбербанка (ей 81 год), ездит в их крутой санаторий. Ей давали подобное (готовят там классно), не понравилось. У меня напряг с рыбой- представляете что с ней происходит, пока она с вашего Владика к нам, на Алтай, попадёт. Боюсь даже пробовать рыбные. А некоторым нравятся.
А я для разнообразия делаю пельмени обычные (по составу), но с необычной формой. Сердечки лучше всего получаются практически не теряют форму, и их легче всего слепить
Мясистые помидоры трём на тёрке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
Вы заинтересовали котлетным фаршем (пельменный № 2-почти), но не знаю как это опять будет с нашими опять таки перемороженными кальмарами. Если бы только перемороженными, а то как бетон на испытаниях, прошедшие стадии попеременного замораживания и оттаивания
Свёклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности.
Л. 5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри прижать края ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.
Когда лепёшки поджаривают на сковороде на сливочном масле
Поместить в чашу блендора. Добавить 3 ст. Л. Воды и измельчить в пюре.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
Пельмени с грибами, запечёнными в сметане. Потребуются сушёные грибы разных видов, из которых и крутят фарш. Готовые пельмени выкладывают в жаровню, заправляют сметаной и пропекают некоторое время в ней.
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной.
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. Л. Начинки на расстоянии примерно 33. 5 см. Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
34 зубчика чеснока измельчаем, кладём в посуду, куда мы перельём соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки самое то.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком.
*Фарш из лосося для пельменей, для жителей Дальнего Востока:
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли варим ещё примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Пельмени варят в бульоне с печенью, предварительно обжаренной, перед подачей заправляют сметаной, посыпают зеленью. Настоящий рецепт фирменного блюда держится в тайне.
Начинок много. Но во все вместо воды добавляй чайную заварку
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень солёные, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Сварить их в кипящей воде
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепёшкой (1 см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 34 см.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить ещё 12 ст. Л. Свекольного пюре.
Вместо лосося можно использовать филе хека. Получится очень вкусно, пельмени будут очень нежными, а по вкусу напоминают цыплёнка
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона соответственно варить не нужно лосось,
Хинкал это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоёный).
Муку просеять о миску, добавить соль. Яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
Картофель фри, картофель пай. А чего бы такого вкусненького мне приготовить из картошки? Чтобы легко и прост
Потереть на крупную тёрку и поджарить до корочки не размешивая, а просто переворачивать «блинчиком», посолить. Очень вкусно!
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
По-ирландски. Молодую картошку хорошенько помыть, нарезать толстенькими дольками, посолить. Специи любимые добавить, масло растительное. Перемешать-и на 3040 минут в духовку.
Инструкция: Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 810 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука
Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:
На противень пергамент потом чищеный картофель разрезанный пополам посолить посыпать зеленью рубленой и залить 200 мл майонеза. Запекать минут 2030
Нам очень понравилось, а дети вообще в восторге, всё перетаскали!
Картопляники! Картофель натерается на тёрке (можно через мясорубку), смешивается с мукой, для загустения на глазок, соль, перец по вкусу и обжаривается в масле на сковороде. Подавать со сметаной или чесночным соусом 2 зубчика чеснока измельчить и размешать в 1 ст. Воды! Приятного аппетита!
Пюре с маслом и молочком и ещё яичком. a ещё в сметанку выжми чеснок и порежь укроп все смешай. Варенная картошка вылей на неё сметанку с чесноком и укропом закрой крышкой и потряси. Вкуснятина неоторвешься
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
Нарезаешь картофель тонкими кружочками, укладываешь в посуду для запекания, потом слой свежих шампиньонов с луком, потом опять картошка и так несколько слоёв. Заливаешь все сметанным соусом и в духовку. Пальчики оближешь!
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а ещё лучше запекайте его или отваривайте в мундире.
Блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
Инструкция: Картофель очистить, натереть на тёрке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запечённый картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солёными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушёные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Помой, положи в кастрюльку, свари, охлади, почисть, обжарь кубиками сало с зелёным луком и добавь порезанный картофель (если лень можешь не чистить), объедение, уже слюньки текут
Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.
Европейская лоза, к сожалению, стареет, и это не может не отразиться на качестве вин.
Вместо конфет можно поставить мармелад, но тот.
после чего мясо нужно потыкать вилкой.
Когда масса загустеет, намазать ее на терто.
Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 56 частей.
Но лучший выход-мера
В-четвёртых, о закусках.
У нас тоже все кушают пельмени вместе с этим отваром.