Как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает

Пожалуйста давайте рецепты уже опробованные, а не просто скаченные с инета
Тахини хорошо известна в кухне Израиля где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. ط ح ي ن ي ة ‎ ‎ ивр. ט ח י נ ה ‎, Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
3. Смешать кунжут и раст. Масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить ещё. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мёд густой).
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы.
2. На противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8–10 минут, т. е. До появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
¼–½ стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)

2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5–¼ стакана раст. Масла (любого, но без запаха).

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) - распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты - семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.

Я покупал готовую пасту у тех же узбеков на базаре, у которых брал кунжут (сезам, сим-сим). Это тот самый загадочный «сим-сим» из арабских сказок, что открыл Али Бабе пещеру сорока разбойников, а также древнейшее растение, выращиваемое человеком с доисторических времён. Из его семян получают масло, называемое сезамом или gingili, которое долго не портится и применяется как добавка к оливковому маслу, улучшающая его свойства. Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом. Из оставшегося жмыха после отжимки масла делают халву, добавляя сахар, или тахин, добавляя соль и сезам.

Метки: масло паста кунжут сим тахиня

- Только непонятно, идёшь со своей закуской? Подскажите закуску к нему на скорую руку (пиццу я уже приготовила)?

блин вода желе майонез вод хлеб салат сыр пиво

Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?

Можно ли пожарить горлышки вместе с крылышками? Крылышки вкусно получаются, а горлышки не будут жёсткими? Добавить лук, специи, и майонез с кетчупом
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Промаринованные крылышки выложить на решётку (под неё поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Вкусно, но мало мяса. Шейки лучше варить. И навар хороший, и мясо не высушивается и его есть удобнее

Шейки лучше обжарить с луком и специями и протушить
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).

Из горлышек лучше бульон сварить! Обалденный будет!

Горлышки, это вроде кишки внутри шеи, и не пригодны в пищу

Я обычно куриные горлышки тушу с картошечкой и лучком, получается очень вкусно, можно со сметанкой, можно без.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассированные овощи.

Да я думаю, жёсткими не будут. Но я люблю сварить, что б погрызть, когда хочется
Вот и все гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке
Горлышки моем, сушим, и в раскалённую с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, пассируйте на маргарине.
Жарим до такой степени. Как Вам больше нравится я люблю поджаристые
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.

Вкусненько будет! А главное — не скучно — вся семья будет долго косточки перебирать. Мы, например, любим это дело!
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Крылышки куриные, шейки — 300 г, лук репчатый для курицы — 1 головка; для соуса — 1 головка, морковь — 1 шт. , корень петрушки для курицы — 1 шт. ; для соуса — 30 г. Маргарин для курицы — 45 г; для соуса — 20 г, мука пшеничная — 50 г, масло сливочное — 20 г, лимонная кислота — 1 г, соль, зелень.
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусн
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
8–10 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. Ложка тмина, 10–12 горошин чёрного перца, 1 ст. Ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.

Терпеть не могу кожу горлышек, поэтому я против. Не вкусно!

Правда ли, что пиво содержит женские гормоны и способствует ожирению?

Обоснуйте ваш ответ Фитоестрогены-гормоны, которые находятся в пиве, способствуют лучшему перенесению менопаузы. Умеренное употребление пива способствует продолжению «женского цикла» и оттдаляют менопаузу

Всё это п. Здёж и провокация. Вы просто сами подумайте — откуда в пиве возьмутся гормоны, которые вырабатываются только женщинами? Их туда специально добавляют что-ли?

А я слышала, что наоборот, пиво содержит мужские гормоны, поэтому способствует не только ожирению, но и омужествлению Со временем грубеет голос, формы, развиваются «усики» и т. д

В пиве нет жиров И оно менее калорийно чем молоко Поправляются не от пива, а от закуски к нему

Гормоны содержит хмель (в составе пива) и это очень полезно, особенно женщинам после 40 лет, А проросшее зерно, на основе чего делают пиво, полезно всем. Так что пиво само по себе очень полезно в разумных пределах, не зря им рекомендуют ополаскивать волосы. А полнеют от того, чем пиво заедают (чипсы, сухарики и прочая гадость)

Да, но ведь женщина без живота, что квартира без мебели

Чушь, я всем спиртным напиткам прдпочитаю пиво, очень люблю, мне 59 лет нету у меня ни живота ни жира нормальная фигура, при ростe165 см 60 кг вес, а пиво частенько употребляю. Можете посмотреть мои фото!

Да. Уже не раз по телику рассказывали. Особенно в банках. Используется как консервант.

Пиво — способствует подновлению женских гормонов, это приводит к бесплодию. У мужчин — после употребления пива развиваются женские гормоны, вероятная импотенция. Ожирение само сабой — замедление обмена веществ

Напишите от, а до я ото с кухней у меня не лады. ЛАДЫ?

Самый клёвый рецепт — это много лука, мясо, немного перца, соль и всё. Никакого уксуса, минералки и прочего.
Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6–8 часов.
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; ½ стакана красного сухого вина; ½ стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец чёрный и белый горошком, перец красный молотый, чёрный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
— В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи);
Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10–15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку.
В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тёртые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
— Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.

Замаринуйте в кефире на ночь, потом жарьте на углях
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
Для приготовления маринада просто добавьте жидкость (вино красное или белое, катык, минеральная вода) и мелко нарезанного репчатого лука и немного растительного масла

Я только однажды ела наивкуснейший шашлык. Свинина замачивается только в соевом соусе. Больше ничего. Только соус должен быть настоящим. Мне сказали, что он продаётся в магазине «Индийские специи», по-моему, так, на Сухаревской. Но я там ещё не была. Соус в больших литровых бутылках по двести рублей

Нарежте мясо кусками средних размеров, реп. Лук кольцами. Добавте соль и специи по вкусу. Хорошенечко перемешайте, залейте кефиром или минералкой. Через 2- 2, 5 часа можно жарить.
Возьмём 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. Ложки паприки, 1 ч. Ложку молотых семян кориандра, 1, 5 ч. Ложки молотого тмина, 1 ч. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. Ложки оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
— А ещё хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток);
Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем.
Кое-кто предпочитает к шашлыку свежую зелень и кетчуп, а кто-то любит майонез и уксус. А можно подать к мясу всевозможные соусы.

Маринованную (майонез, много лука, соль, перец чёрный) свинину (любое мясо: курица, говядина) нанизать на шампур вместе с синенькими, помидорами и перцем поочерёдно. Кушать с лавашом. Соус: сметана, базилик, кинза, перец чёрный, немного кетчупа или сок помидора
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
2 кг. Свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. Майонеза, соль, перец.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

дЖелаю вам приятного отдыха на природе и вкусных шашлыков!

Мясо. Специи, вино, пиво, лук. Самый вкусный шашлык, я как дигустатор говорю
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчёта – 200 г. Майонеза на 1 кг мяса.
Оставим мариновать на 6–8 часов. Перед приготовлением посолим по вкусу. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь ёмкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Затем жарить над углями
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

Нарезать мясо кусками, добавить резанный кольцами лук, соль, перец, немного уксуса и на каждый килограмм мяса 1 стол. Ложка сахара. Шашлык получается сверху зажаристый, а внутри сочный. Пальчики оближешь!
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Ещё раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное — не пересушить!
А как вкусны и необычны поджаренные на углях сосиски и сардельки! А между ними на шампуры можно нанизать и кусочки чёрного хлеба.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами, оливками.
Потребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2–3 зубчика чеснока, зелень.
1. Мелко натёртый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

Замариновать мясо в пиве с репчатым луком и специями.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
Запеченые овощи не требуют никакой предварительной подготовки, но вкусны они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для их приготовления надо просто нанизать на шампуры, чередуя, все, что есть под рукой: ломтики помидоров, кольца лука, нарезанные кусочками кабачки, кукурузу и сладкий перец.

Свежее мясо баранины без специй. На решётку. Приправа — соль, перец смешать и макать. /марокко/
Кусочки нежирной свинины уложим в посуду, зальём соком 2 лимонов, перемешаем. Сверху положим нарезанный кольцами лук, закроем крышку и несколько раз встряхнем.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
— В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
Возьмите 800 г мякоти баранины, 2–3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100–150 г пряной зелени, соль, перец.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1–2 ст. Л. Коньяка и 1 – 2 ст. Л. Виноградного уксуса.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдёт для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жёсткое мясо.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет чёткой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10–15 минут на мангале или открытом огне.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Соль, перец, кефир — мясо замариновать на ночь!
Подготовим 2–3 кг охлаждённой свиной шейки, 2 лимона, соль и молотый чёрный перец.

крабовые палочки тоже мелко накрошить.
там все полезное и без последствий Это два золотых правила.
затем наливаешь порцию в тарелку и добавляешь туда чёрный хлеб или сухари.
Вы просто сами подумайте — откуда в пиве возьмутся гормоны.
Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар.

Хостинг от uCoz