Что сделали с горохом? Два дня был замочен Три часа варился И остался твёрдым
И горох не целый, а половинчатый Как будто каменный Каша никакая и суп тоже всё твёрдое
Я добавляю соды на кончике ложки, после того как закипит и потом размешиваю венчиком, разваривается, как миленький
Видиимо. Вода у вас жёсткая, все соли из воды прешли в горох
На два дня замачивают, чтоб дал отростки. Замачивать на час. Варить и если хотите, чтоб сильно разварился то под конец (через 50 мин. -1час) добавить немного соды
Никогда не замачиваю-промыть два -три раза и варить
Блендером размять, встречался такой горох не раз
Чего странное. Я даже не замачиваю половинчатый и варится отлично
Нужно было в небольшом количестве воды варить, подливать холодную. И горох должен прилично кипеть- столкнулась перейдя с газа на электроплиту. Можно его не замачивать, только варить не менее часа -1, 5. Да, солить в самом конце, когда готов!
Метки: горох
Подскажите как вкусно приготовить курицу в духовке? Чем её намазать?
Наверное, всем известен и этот рецепт, но всё равно, уж очень он хорош и предельно прост!
Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки.
Естественно с солью, майонезом ну и конечно красный перец. Будет супер! А гарнир-обязательно картошечка!
Я готовлю курицу так! Разотру ее аджикой, затем чесноком и майонезом очень вкусно и сочно!
Смесь грчицы, мёда и специй вкусно. Самый подходящий гарнир отварной рассыпчатый рис
Не пожалеете если замаринуете курицу в пиве с репчатым луком, потом запекать в духовке, корочка получается безумно румяной и ароматной
Майонез и разные пряности по вкусу. К курице больше подходит рис и вермешель, можна и картошку.
Я намазываю горчицей и заворачиваю в фольгу. Перцем черным. Гарнир картошка, рис тоже неплохо
Посадить курицу на банку (муж просто плачет от смеха при этом пассаже! ) и засунуть в духовку.
Результат: кожица абсолютно обезжиренная, хрустящая и золотистая со всех сторон, мяско нежное и мягкое и лёгким привкусом пива, практически незаметным
Кура-соль-приправа для курицы-лимон во внутрь и в рукав для запекания. И в духовку
Запихать ей в опу бутылку, добавить специальных специй для курицы, лимончик, и чесночка чуть чуть
Немножко масла. Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть.
КУРИЦА В ПОЛЕТЕ. В блюдечке смешайте соль и чёрный молотый перец. Обмажте куру со всех сторон и изнутри. В пустую пивную банку (раньше для этого использовали молочные бутылки) наливаем 2/3 воды, добавляем туда лаврушку, перец (какой есть), хмели- сунели, вобщем все, что вам нравится, одеваем на банку курицу, и минут на 4050 в духовку. Кура получается поджаристая, но за счёт воды со специями мягкая, сочная и ароматная
Приготовьте ее в собственном соку, только немного перца и соли, посадите ее на банку с водой 1 литр и в духовку до готовности при небольшой температуре
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 220).
Курицу посолить, поперчить и сбрызнуть маслом (изнутри и снаружи)
Только не надо умничать про безалкогольную водку и шаги человечества от б/а пива к резиновой женщине. Просто личные вкусы, плиз
Мне очень нравится в жару именно безалкогольное пиво утоляет жажду. Провобовала разные сорта, но на мой вкус самое Балтика нулёвка
Безалкогольное пиво это миф, даже в том, где написано «безалкогольное», алкоголь есть, не сомневайтесь!
Как безалког-е не пил не знаю, а алкогольное редкая гадость, если сравнивать с советскими сортами. Срок хранеия около года ха=ха=хаКак говорят чехи: Наши пивовары замков в Швейцарии не имеют
Я одобряю. Непьющему человеку с рыбкой пивка безалкогольного. И вкус ощютил и трезвый остался.
Мой муж употребляет безалкогольное или слабоалкогольное (22, 5%) пиво. Я всегда пробую новые сорта, иногда бывает и бутылочку- другую выпью (особенно когда за рулём, а компанию поддержать хочется). Самое мерзкое на мой вкус- Балтикa0, Стелла Артуа тоже г-но. Стоит попробовать Баварию, Баклер, Холстен. Из наших- Старый Мельник, Бочкарев и Сокол.
Кстати и алкогольное немецкое пиво «не прёт» так, как русское можно ящик выпить и будешь в одной поре, даже неинтересно: не нажраться до уссачки!
А по-моему неплохо. Если после сильной бухаловки с больной головой самое то
Ежели технология отличается от оригинальной- это уже не пиво, а другой напиток
Все равно очень хочется поумничать насчёт безалкогольной водки и т. п
Я его вообще за пиво не считаю, да и по вкусу кака!
Поехали мы как-то в деревню, а туда сестрёнки должны были двоюродные приехать, аж 3 штуки! Остановились на перепосадочном пункте, ну, думаю побалую девок (а я слепошара в минусе), так и говорю продовщице: «Мне самого дорогого пивка 3шт. И одну самого дешёвого, пожалуйсто!» Я быстренько заталкал бутыляки в сумку и вперёд на автобус!
Безалкогольное пиво, кофе без кофеина и резиновые женщины категории одного порядка
1 Сколько не пробовал сортов ни один не понравился.
И как потом оказалось, блин. Самое дорогое БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, а самое дешёвое патра Крепкое! Я так-то светлого хотел всем, но, как говорится хотел как лючше, а получилось как всегда! . Вот смеху-то было. Девчата сие чудо попробовали непонравилось так и оставили для следующих родственников
Так что пейте лучше молоко, дешевле, вкуснее и в тысячу раз ползенее!
Без алк пиво деньги на ветер. А есчо есть такая особеность у алкоголиков, бросают пить пьют безалкогольное пиво, а потом алкогольное и водку. Зачем например есть суп без картошки лука и всего остального кроме воды? Тоже самое
Такое же пиво только без алкоголя технология приготовления другая. В Германии варят пиво которое не отличишь по вкусу от его алкогольного аналога. В России пива хорошего нет ни алкогольного, ни безалкогольного.
Есть отработанная тысячелетиями метода пивоварения, подразумевающая наличия в оном алкоголя.
ПАСТА
Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше
ПАСТА
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.
ПАСТА
Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
ПАСТА
Для новичка проще простого: обжарь колбаски если завалялась, туда же лук. А потом в бульон где морковь капуста картошка, свёклу на тёрке протри и обжарь тудаже соус томатный на глаз. И в конце бухни в бульон и кинь гвоздику две штучки для аромата. Надеюсь понятно