Что сделали с горохом? Два дня был замочен Три часа варился И остался твёрдым

И горох не целый, а половинчатый Как будто каменный Каша никакая и суп тоже всё твёрдое

Я добавляю соды на кончике ложки, после того как закипит и потом размешиваю венчиком, разваривается, как миленький
Видиимо. Вода у вас жёсткая, все соли из воды прешли в горох

На два дня замачивают, чтоб дал отростки. Замачивать на час. Варить и если хотите, чтоб сильно разварился то под конец (через 50 мин. -1час) добавить немного соды

Никогда не замачиваю-промыть два -три раза и варить

Блендером размять, встречался такой горох не раз

Чего странное. Я даже не замачиваю половинчатый и варится отлично

Нужно было в небольшом количестве воды варить, подливать холодную. И горох должен прилично кипеть- столкнулась перейдя с газа на электроплиту. Можно его не замачивать, только варить не менее часа -1, 5. Да, солить в самом конце, когда готов!

Метки: горох

Да, солить в самом конце, когда готов!


Подскажите как вкусно приготовить курицу в духовке? Чем её намазать?

Наверное, всем известен и этот рецепт, но всё равно, уж очень он хорош и предельно прост!
Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки.

Естественно с солью, майонезом ну и конечно красный перец. Будет супер! А гарнир-обязательно картошечка!

Я готовлю курицу так! Разотру ее аджикой, затем чесноком и майонезом очень вкусно и сочно!

Смесь грчицы, мёда и специй — вкусно. Самый подходящий гарнир — отварной рассыпчатый рис

Не пожалеете если замаринуете курицу в пиве с репчатым луком, потом запекать в духовке, корочка получается безумно румяной и ароматной

Майонез и разные пряности по вкусу. К курице больше подходит рис и вермешель, можна и картошку.

Я намазываю горчицей и заворачиваю в фольгу. Перцем черным. Гарнир картошка, рис тоже неплохо
Посадить курицу на банку (муж просто плачет от смеха при этом пассаже! ) и засунуть в духовку.
Результат: кожица абсолютно обезжиренная, хрустящая и золотистая со всех сторон, мяско — нежное и мягкое и лёгким привкусом пива, практически незаметным

Кура-соль-приправа для курицы-лимон во внутрь и в рукав для запекания. И в духовку

Запихать ей в опу бутылку, добавить специальных специй для курицы, лимончик, и чесночка чуть чуть
Немножко масла. Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть.

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ. В блюдечке смешайте соль и чёрный молотый перец. Обмажте куру со всех сторон и изнутри. В пустую пивную банку (раньше для этого использовали молочные бутылки) наливаем 2/3 воды, добавляем туда лаврушку, перец (какой есть), хмели- сунели, вобщем все, что вам нравится, одеваем на банку курицу, и минут на 40–50 в духовку. Кура получается поджаристая, но за счёт воды со специями мягкая, сочная и ароматная

Приготовьте ее в собственном соку, только немного перца и соли, посадите ее на банку с водой — 1 литр и в духовку до готовности при небольшой температуре
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 — 220).
Курицу посолить, поперчить и сбрызнуть маслом (изнутри и снаружи)


Только не надо умничать про безалкогольную водку и шаги человечества от б/а пива к резиновой женщине. Просто личные вкусы, плиз

Мне очень нравится — в жару именно безалкогольное пиво утоляет жажду. Провобовала разные сорта, но на мой вкус самое — Балтика нулёвка

Безалкогольное пиво — это миф, даже в том, где написано «безалкогольное», алкоголь есть, не сомневайтесь!

Как безалког-е не пил не знаю, а алкогольное редкая гадость, если сравнивать с советскими сортами. Срок хранеия около года — ха=ха=хаКак говорят чехи: — Наши пивовары замков в Швейцарии не имеют

Я одобряю. Непьющему человеку с рыбкой пивка безалкогольного. И вкус ощютил и трезвый остался.

Мой муж употребляет безалкогольное или слабоалкогольное (2–2, 5%) пиво. Я всегда пробую новые сорта, иногда бывает и бутылочку- другую выпью (особенно когда за рулём, а компанию поддержать хочется). Самое мерзкое на мой вкус- Балтикa0, Стелла Артуа тоже г-но. Стоит попробовать Баварию, Баклер, Холстен. Из наших- Старый Мельник, Бочкарев и Сокол.
Кстати и алкогольное немецкое пиво «не прёт» так, как русское — можно ящик выпить и будешь в одной поре, даже неинтересно: не нажраться до уссачки!

А по-моему неплохо. Если после сильной бухаловки с больной головой — самое то
Ежели технология отличается от оригинальной- это уже не пиво, а другой напиток

Все равно очень хочется поумничать насчёт безалкогольной водки и т. п

Я его вообще за пиво не считаю, да и по вкусу кака!
Поехали мы как-то в деревню, а туда сестрёнки должны были двоюродные приехать, аж 3 штуки! Остановились на перепосадочном пункте, ну, думаю побалую девок (а я слепошара в минусе), так и говорю продовщице: — «Мне самого дорогого пивка 3шт. И одну самого дешёвого, пожалуйсто!» Я быстренько заталкал бутыляки в сумку — и вперёд на автобус!

Безалкогольное пиво, кофе без кофеина и резиновые женщины — категории одного порядка

1 Сколько не пробовал сортов ни один не понравился.
И как потом оказалось, блин. Самое дорогое — БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, а самое дешёвое — патра Крепкое! Я так-то светлого хотел всем, но, как говорится хотел как лючше, а получилось как всегда! . Вот смеху-то было. Девчата сие чудо попробовали — непонравилось — так и оставили для следующих родственников
Так что пейте лучше молоко, дешевле, вкуснее и в тысячу раз ползенее!

Без алк пиво деньги на ветер. А есчо есть такая особеность у алкоголиков, бросают пить пьют безалкогольное пиво, а потом алкогольное и водку. Зачем например есть суп без картошки лука и всего остального кроме воды? Тоже самое

Такое же пиво только без алкоголя — технология приготовления другая. В Германии варят пиво которое не отличишь по вкусу от его алкогольного аналога. В России пива хорошего нет — ни алкогольного, ни безалкогольного.
Есть отработанная тысячелетиями метода пивоварения, подразумевающая наличия в оном алкоголя.

ПАСТА
Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше

ПАСТА
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.

ПАСТА
Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

ПАСТА
Для новичка проще простого: обжарь колбаски если завалялась, туда же лук. А потом в бульон где морковь капуста картошка, свёклу на тёрке протри и обжарь тудаже соус томатный на глаз. И в конце бухни в бульон и кинь гвоздику две штучки для аромата. Надеюсь понятно

Хостинг от uCoz