Можно ли очистить самогон покупным углём для гриля?
Понятно, что активированный более подходит, но он дорогой.
Нет, будет просто грязное месиво, активированный очищен от примеси и адсорбирует
Дешевле перекаленой пищевой содой. 1ст. Л. На 1 литр
Только нижний фильтрующий элемент лучше брать мембранного типа (до 5 микрон)
Во многих рецептах рекомендуют чистить углём собственного приготовления, а готовить его хлопотно.
Уголь активированный стоит копейки и требуется его совсем не много. На 3 литра двух стандартов хватит за глаза. Его нужно растолочь и поместить между слоями марли. Но их должно быть достаточно. Этот фильтр поместить в варонку бытовую и через этот фильтр пролить самогон.
На мой взгляд, покупной не хуже и недорого. Как вы считаете?
Можете почистить марганцем. Размешать в самогоне марганцовку и дать отстоятся. Потом процедить через несколько слоёв марли и всё
Вы есче от противогаза фильтром почистите Не понятно где и с какого дерева этот уголь был сделан, а может он радиоктивный? Лучше активированым
Метки: самогон фильтр
Как правильно заточить такие карандаши? Кто ими пользуется?
Где можно использовать «стружку»? Я не ошиблась категорией вопроса!
Японская студия дизайна Nendo придумала шоколадные карандаши. В комплекте идёт специальная точилка. Вариантов реализации несколько: от лёгкого молочного шоколада до горького тёмного. Они маркируются как реальные карандаши, которые бывают (по твёрдости) HB, B, 2B и так далее. Такими карандашами очень удобно пользоваться для украшения различных десертов, тортов и т. д. Не нужно тереть на тёрку, а просто затачивать карандаш. А в конце, когда кусочек совсем маленький, просто съесть его. Затачивая обычные карандаши, мы выбрасываем деревянные стружки как мусор, а «отходы» от этих карандашей то, что надо для любого домашнего торта, пирожного или какого-либо другого десерта. Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто, а с такими карандашами легче не бывает. Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. Итак, это упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать , но лучше они подходят для другого. Карандаши теперь можно грызть со вкусом они из шоколада. Набор шоколадных карандашей может стать прекрасным подарком для шеф-повара или радушной хозяйки, у которых есть, если и не все, то, по крайней мере, очень многое
А они не шоколадные, случайно? ! Если да, то стружка самое то для украшения десертов!
Судя по всему они пластиковые. Купите хорошую механическую точилку и все проблемы отпадут
Эт что то типа. Угольных. Есть такие же. Только каричневые. Непомню как называются. Точатся по идее нормально. Так как и все
Очень классная штука, между прочим. Я раньше стружку с плитки шоколада снимала штихелем.
Это шоколадный карандаш. Его можно поточить любой точилкой, только чтобы она была чистая или новая.
Я когда в столярке работал, у меня такие были по доске чиркал перед распиловкой. ! Карандаш для грубой разметки он зовётся!
Оля, чтобы были не очень острые, ато быстро грифель ломается
Как вы пастеризуете банки с салатами на зиму? В рецепте написано: пастеризовать банки при Т 90 гр. Обычным способом
Обычным способом в течение 20 мин. Это как? А банки не треснут? И как узнать температуру? Я имею в виду не пустые банки, а с содержимым, с салатом
При постепенном нагревании банки не треснут. Можно хозяйским способом: бери чайник с водой, ставь на газ, сверху вместо крышки чайника ставишь банку горлышком вниз
Если же у вас есть дома СВЧ, то это можно сделать гораздо быстрее, банку закрыть стеклянной крышкой, и стерилизовать при максимальном нагреве (литровая банка 35 минут). Потом закатать, перевернуть и накрыв чем нибудь тёпленьким оставить на сутки
Эмм. Стерилизовать обычно говорят. Можно на кастрюлю с кипящей водой поставить пустую банку вверх дном и пусть себе стоит, стерилизуется. Банки не треснут
Всегда в воде стерилизовала. Постепенно нагревая ее. Если в кипяток опустить сразу, то конечно треснут. Но тут слышала, что народ в духовке это делает. Странно, мне кажется все пригорит. Пустые банки стерилизую только в духовке-понравилось
Ставте банки с салатами в кастрюлю. Простелив чем-нибудь, прикройте стерильными крышками. Залейте до плечиков горячей водой (от кипящей могут лопнуть) и доведите до кипения воды. Пусть кипит на не бъёт ключом. С момента закипания считайте время. Вот и будет вам 90 градусов. Вытаскивайте лучше спец. Приспособлением. Закатайте банки и вверх дном переверните, укутайте чем нибедь тёплым. Пусть доходят
Обычным способом, это значит взять кастрюльку, налить в неё воду, на дно положить или специальную поставку или если таковой не имеется, то тряпочку. Банку с содержимым поставить в воду так, чтобы она (вода) доходила до «плечиков» банки, и прикрыв крышкой стерилизовать означенное время при несильном кипении.
Если нечем измерить темп. Воды. То можно на очень слабом кипении. Банки накрыть крышками и в воду. Потом закатать
Тоже самое что и стерелизовать, температуру измеряют специальным градусником
Если с салатом, в кастрюлю на дно ложите тряпочку, полотенце (кухонное), что бы банки при кипении не стучались об дно, заливаете банки по горлышко и пусть кипят 20 мин.
ТАХИНЯ
Я покупал готовую пасту у тех же узбеков на базаре, у которых брал кунжут (сезам, сим-сим). Это тот самый загадочный «сим-сим» из арабских сказок, что открыл Али Бабе пещеру сорока разбойников, а также древнейшее растение, выращиваемое человеком с доисторических времён. Из его семян получают масло, называемое сезамом или gingili, которое долго не портится и применяется как добавка к оливковому маслу, улучшающая его свойства. Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом. Из оставшегося жмыха после отжимки масла делают халву, добавляя сахар, или тахин, добавляя соль и сезам.