Как правильно приготовить овощное пюре для 4xмесячного ребёнка? С какого овоща лучше начинать прикорм?
Кабачек. Это самое лучшее с чего начинать, он не вызывает газообразовани в животике и легко переваривается! Прготовте из него пюре, желательно на пару, без соли и сахара. Потом постепенн можно + морковку и картофель, картошки должно быть меньше всего. Удачи вам!
Можно положить картофель, морковь, лук, кабачок, капусту -всего по немногу -варить на воде, не солить, а потом взбить в блэндэре или протереть через сито
Думаю, что кабачки для первого раза более подойдут (лучше цукини), от «красных»овощей может быть аллергия. Масла. Начинать прикорм с небольшого количества, постепенно увеличивая и добавляя другие овощи с интервалами в несколько дней, при этом наблюдать нет ли аллергической реакции
Согласна со многими: лучше начинать с кабачка. И только потом, постепенно, начинать добавлять другие овощи. А иначе как Вы узнаете, от чего аллергия, если (не дай Бог! ) она появится. И ещё. Слив. Масла категорически не надо. И вообще с маслом лучше пока подождать. Когда измельчите овощи, даже не пытайтесь пробовать! Вам не понравится! Но все равно не старайтесь их увкуснить - посолить и т. д. Ребёнку это явно вредно
Лучше начните с кабачка, не надо морковку и «красные» овощи, масло сливочное тоже не надо!
Если у Вас ребёнок искуственник, то можете уже начать вводить прикорм. Начните с кабачка, цветной капусты, брокколи или тыквы. Отварите без соли и протрите. И можно начать каши давать гречку и рис
Лезьзя давать сразу ассорти пюре из всего, как тут многие написали! Дайте сначала морковку, через дня 4 картошку, потом кабачок, и. Т. Д
Отварите кабачок или лучше приготовьте в пароварке, взбейте блендером и добавьте каплю оливкового масла
Согласна с Анастасией! Вводить нужно по одному овощу и наблюдать за реакцией малыша (стул, кожные покровы). Мне когда-то советовала медсестра начинать с картофеля, потом вводить к нему морковь, кабачок, цв. Капусту, даже лук репчатый чуть-чуть. Добавляйте немного подсолнечного масла. Сначала такое пюре, позже (увы, не помню с какого возраста) варить надо не на воде, а на бульоне, но мясо вводится позже всего, начиная с пол-чайной ложечки, тогда, когда у ребёночка уже выработаются необходимые для переваривания бульона и мяса ферменты. Да! Я готовила пюре на раз, в холодильнике до следующего дня не хранила.
Метки: кабачок овощ масло пюре пот
Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?
Нам 6-й месяц, кормлю только грудью. Мне говорят, что надо подкармливать, мол он не наедается, потому что часто грудь просит
А вообще обсудите эту тему со своим педиатром. Да и масса сайтов о масиках существует!
вот хороший, доктора Комаровского. Рекомендую!
С 6 месяцев пробуйте различные пюрешки обвощные (например капусту). Или например если не хватает молока у мамы разбавленное прокипеченное козье молоко (своему давал с месяца)
Яблочко хорошо и свежее на мелкой тёрочке, и печёное, но без сахара. Банан можно скоблить ложечкой и давать (моей Настене очень нравится)
Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу, и овощи. Замените насколько кормлений на это. Только начинать нужно с одной капли в день, потом 2, потом 3, потом чайная ложка, потом столовая, потом 30 гр. , потом 50 гр. Ну и т. д. Иначе желудочек с непривычки моет подвести. А там как сами считаете нужным. Чем дольше материнское молоко сосать будет, тем лучше
С 6-ти месяцев нужно вводить пюре. Сначала вводятся овощные, по 1ч. Л. В обеденное время, затем фруктовые, это уже утром или вечером. Начинают с однокомпонентных пюре, например фирмы «Гербер». Можно дать, брокколи, цветную капусту, кабачок, только не увлекайтесь тыквой и морковкой, а то носик пожелтеет. Это значит даёт о себе знать печень. Сморите за реакцией ребёнка. Если нет аллергических реакций, со стулом все нормально, то можно продолжать давать ребёнку пюре, доводя в первую недлю до объёма 100 г, со второй недели уже можно вводить другой продукт. После овощей и фруктов вводите каши, начиная тоже с 1ч. Л. Идеально для начала гречневая, кукурузная и рисовая
Мы с 6 месяцев постепенно начали давать овощное пюре, каши. Сначала один раз в день, потом два раза. А фрукты врачи рекомендуют давать, после того как малыш привыкнет, есть овощи, иначе будет от них отказываться
Вообще-то, когда молока мало, то уже с 4x можно. А уж с 6 сам Бог велел! Консервы не давайте, а уж если все-таки есть желание-то сначала попробуйте-некоторые-редкостная гадость на вкус. Не удивительно, что ребёнок не ест. А после кормления предлогайте грудь-не наелся, пусть молочком запьёт
Мне кажется если он поправляется и не теряет вес то кормите грудью на здоровье
Привет меня зовут Зина. Вообще-то можно подкармливать с 4 месяцев можно, начиная давать по маленьку и потихоньку прибавлять. А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом. Если нет то спросите он скажет как и что нужно делать. Ростите и не болейте, пока
С 6 мне гастро говорила. Я начинала с соков, так как сын много набирал каждый месяц. Она мне всю схему прикорма, даже фирмы расписала и объяснила, что к чему. До года прямо
С 4-х месяцев подкармливают только искусственников!
С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.
Ладно задам сдесь, а в алма -ате бесмармак тоже едят руками? Я просто вышла замуж за западного казахстанца
Тут едят его руками, мне сказали это во всем Казахстане так, меня это раздражает, сама с Бишкека, но у нас даже в деревнях едят вилкой. А ещё лёжа едят, это неуважение к еде, у меня скора будет нервный срыв
Это всё от народа зависит. В Первобытные времена и даже во времена царей и князей чуть ли не всё руками ели. А сейчас даже манты вилкой или ложкой. Так что вполне возможно, что муж Ваш прав
Беш везде едят руками! В этом весь смак! В киргизии нет деревень, там аилы. Так там нет и беша
Ну суши вообще палочками принято есть, и некоторые не стесняются использовать вилку. Так что забей и ешь так, как тебе удобно
Глупости какие, бешбармак едят столовыми приборами, может плов едят руками и то узбеки (Предки да ели руками) На юге Казахстана возможно в аулах сохранилось (столов не было), а в городах уже этого нет
Не знаю, сам из Талгара, так там даже казахи кушали беспармак столовыми приборами. Так что трудно что-то однозначное сказать. Зависит от воспитания. Может просто проверяют?
Прям, я родилась и выросла в семипалатинске, никогда не видела, чтоб там ели беспармак руками, живу в алмате сама делаю беспармак, муж очень любит, хоть и русский, и на дни рождения гостям готовлю и так просто, но не разу у нас в доме не ели беспармак руками и сама в гости хожу, ну хоть убейте меня не видела такого, ничего не хочу сказать в обиду, просто правда не видела этого!
Я с Алматы. Вообще-то все равно ешь его руками или столовыми приборами. Бешпармак (у нас в семье, мы родом из другого региона просто говорят ет) традиционно принято есть руками, но ничего такого тут нет, если пользуешься для этого вилкой
Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 56 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.
На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Тогда солить не нужно и вкус классный!
Как правильно приготовить овощное пюре для 4xмесячного ребёнка?
Взбивают с солью, перцем и лимонным соком.
В будущем храни с зубчиками чеснока.
Наберите в поисковики: alkoholdutyfree.