Вы какие приправы кладёте в капусту када солите?
Сахар надо? Сколькь на кг? Я яблоки добавил антоновку
А я добавляю морковь, соль, и немного чеснока. Мелко-мелко порезанного (не через чеснокодавку, а именно порезанного). Чеснок в капусте не чувствуется, но получается очень вкусно
Классический русский способ- только с солью, а когда капуста суховата - с сахаром (чтобы сок скорее дала). Но в разных регионах есть свои добавки, кроме традиционной моркови
Клюкву можно добавлять или тмин-очень будет вкусно
Порезать капусту, добавить тёртую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. Листок. Поставить на 2 дня в тёплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня
На 3x литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свёклу и 1 морковку натереть на крупной тёрке (а можно и порезать пластинками), 1 головку чснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Рассол: 1л воды - 2ст. Ложки соли, 1ст. Ложка сахара.
Никакие - только морковь и соль. Но я пробовала с семенами укропа и с семенами тмина - мне понравилось.
Маринад: 1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
Соль, перец горошком, сарар не вкоем случии она тогда получается как всоплях
Метки: капуста соль
Прочитайте на упаковке кубика что там находиться и сами поймёте
Полезнее и колорийние на соли, а лучше кубик с солью
Однозначно на соли. Куубики очень вредны, готовя пищу на них вы можете заработать в лучшем случае гастрит, а в худшем рак желудка. Возникает вопрос:» -А надо ли это вам? «и не в коем случае не давайте пищу на кубиках детям!
Есть правда ещё один варианТ это когда вы сами дома изготавливаете кубики: делается это так
В кубике столько консервантов. Лучше соль и мясной бульон
Канечно на кубике! Борщ с кубиком героина создаст абсолютно новые ощущения от борща!
Ставите варится мясной бульон, варите 68часов (как холодец), не подливая воду, затем процеживаете, расливаете в форму для льда и храните в морозилке. На таких кубиках готовить можно они менее вредные, но достаточно колорийные
Просто соль. В кубиках всякая дрянь, она вам нужна? Лучше их вообще не использовать
Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?
Мне нужны белки. В куриной грудке их много. Так как ее приготовить чтоб белки все сохранились. Только без всяких там соусов, лука и т. д. Чтобы только грудка была и все
Белок не исчезнет при приготовлении. Готовь и ешь, как тебе нравится.
В пароварке. Там точно все сохраняется. И вкус очень даже без всяких специй!
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Белки в процессе приготовления мяса не улетучиваются, это не витамины.
Приготовить грудку в пароварке, убрав предварительно кожицу
Быстро обжарить филе на раскалённой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Самое лючшее, протушить её 30 мин в сливках или сметане со специями. , тогда она не будет такой сухой.
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягчённое сливочное масло и размешать.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Отложить ~¼ стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мёд, чтобы получился оптимальный вкус.
Для подачи желательно сделать ещё порцию клюквенно-медового соуса
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15 при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка мёда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито
Авокадо горчит и плохо снимается шкурка зелёное?
С ним можно что-нибудь сделать? Кроме как выкинуть, конечно. Может, есть какие-нибудт способы избавиться от этой горчинки? И на будущее, как определять, спелый ли овощ? *спелый ли фрукт?
А выбирать следует, что бы было немного мягким, тогда шкурка бедет отделяться очень легко, а мякоть у такого плода очень вкусная, напоминает ореховый вкус
Промыть и обжарить как картошку, а добавить что, на своё усмотрение! Лучше с морепродуктами сдобавлением вина и сливок!
Авокадо фрукт. Его кожица должна быть без пятен, плод не должен быть побитым и исключительно средней плотности то есть не разваливаться и не быть каменным. Горечь появляется либо от того, что плод не дозрел либо от того, что не правильно хранился. В Вашем случае, если кожица с трудом чистится, то он не созрел!
Оно у вас зеленое. ПРосто в сл. Раз покупайте авакадо заранее и пусть пару дней полежит при комнатной температуре- оно дозреет
Сейчас ему уже ничего не поможет не спелое оно,
Порезать мелкими кубиками, добавить кедровые орешки, креветки, чуть-чуть чеснока, сладкий перец, заправить майонезом. И ничё не надо выбрасывать
Морковь со свёклой обжариваю, затем добавляю лук и позже томатную пасту.
вот хороший, доктора Комаровского.
Я после подобных мучений крупы, которые будут долго храниться открытыми.
Куриное мясо 500 г, креветки 200300 г, ананас кубиками 1 банка, майонез, т.
Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?