Девченки поделитесь рецептами вкусненьких и недорогих салатиков, горячих блюд и десертиков?
Очень надо, а если ещё с фото, буду очень благодарна!
3 яйца, 1 ст. Л. Сметаны, ½ ст. Л. Л. Лимонного сока, сахар, соль.
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Салат. Слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Все соломкой нарезать (не на тёрке) и каждый слой майонезом кроме последнего:
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Язык отварной (можно любое мясо, лучше говядина)
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.
Идёте в магазин. Ии. Выбираете вкусно и недорого
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.
Я печёночку уважаю, жарю ее так, лучок полукольчами, обжариваю, потом туда бросаю печень нарезаную полосочками, корень имбиря тож полосочками нарезаный, солю, немножко сахарку, соевый соус. И все. Рис с овощами, в кастрюльку масла наливаю, лук кубиком, морковь соломкой, обжариваю, потом всыпаю туда рис несножко его обжариваю, заливаю водичку чтоб ещё над рисом в 2 пальца была, режу болгарский перчик, помидорки без кожуры, когда рис вберёт в себя всю воду, добавляю овощи, и чеснок.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Берёшь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов), срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущёнки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
Луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. Л. Л. Сахара+ст. Л. Винного уксуса 30 минут маринуется
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).
Рецепт на все случаи жизни: тесто из майонеза, муки, яйца, как на оладьи, в него можно добавить
Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать о-о-о-очень тонкими полосочками, практически, ниточками.
Яйца отварить и мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Варишь яйца, разрезаешь их (желательно фигурно) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
Чесночком и майонезом. Кладёшь в половинку белка какую-нибудь начинку (красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селёдочки, грибы. ) и замазываешь желтками. Кладёшь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать).
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлёст) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. Перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечётся).
Слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
В середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15 грецких орехов пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. Солишь по вкусу, я не солю. т. к. Люблю сладковатый вкус.
Картофель 23 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 46 шт; лук репчатый 0, 51 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 51 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
*** чёрные маслинки, порезанные по вдоль тонкими полосками.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Тёртого и отжатого кабачка или картошки (можно с сыром, можно без) - будут овощные оладьи
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Рыбу, резаную кусочками - будут оладьи рыбные
*** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать о-о-очень тонкими полосочками
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.
У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить «зайчиков» на тарелке с зеленью.
*** совсем немного твёрдого острого сыра типа «пармезан» - для оттенка.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 11, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками.
Свинина нарезается тонкими пластами (1 см) отбить. Посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
Кальмары варёные 300 гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который «пекинская капуста» порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зёрнышки и посыпать сверху.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы (лепестки подсолнуха), а середину посыпать порезанными маслинами (семечки).
Ветчина 250300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Остатки колбас кусочками и тёртого сыра - будут оладьи мясные
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Сметана ½ стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. Ложки.
Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян - я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.
Метки: майонез яйцо лука масло мясо сыр салат статья слой минута
Нас угостили грибами, название незнаем, на вкус они ка кгрузди, шоколадного почти чёрного, очень тёмного цвета, размером как большие грузди. Кто то сказал что это свинухи. Но мне нужен точный ответ можно ли их есть?
Фото нечёткое, но если это свинушки не ешьте ни в коем случае.
Точно на вёшенки похоже, советую всё же их не есть, грибы собранные и законсервированные не своими руками советую в пищу не употреблять, никакой необходимости в их употреблении у вас нет, а вот попасть в инфекционную больницу можно
Вних есть яд, от которого не будет ежеминутного отравления, но этот яд способен накапливаться в печени. Это точно
Это свинухи или свиные ушки их есть можно -очень вкусно
Свинухи привычно считаются съедобными, но в них есть яд, разрушающий печень. Делайте выводы.
Грузди есть белые, а есть чёрные. Хрустят и те, и те. А свинушки мягкие
Если вас угостили хорошие знакомые то можно есть, а если не очень хорошие то я бы не стала, а так это похоже на волнушки или свинушки
Какой растворимый кофе вы пьёте? Подскажите вкусный
Только не говорите, что надо самой варить, я это и так знаю Но иногда сварить кофе нет возможности, приходится пить растворимый
Tchibo мне тоже вот этот нравится вкус очень приятный
Перепробовали все, но остановились на Чибо, только на mild
Мало того именно так его пьют дегустаторы, они никогда не варят кофе, а заливают кипятком молотый порошок, накрывают блюдцем и ждут три минуты
Растворимый пью только холодный, со льдом. Марка без разницы
Я больше люблю заварной кофе! На мой взгляд, вкуснее, чем растворимый. Ну это на любителя
Nescafe, Jacobs Monarch и всё остальное не сравнится с кофе Maxim, но скорее всего в Питере его не продают, т. к. Он корейского производства.
Покупаю в зёрнах и варю, чего и Вам желаю. Есть мелкого помола (уже молотый), можно прямо в чашку заваривать -рабочий вариант. У меня весь офис облизывался
Не пью вообще. Кофеин наркотик. К тому же, он высококалорийный
Ни единого грамма природного вещества, кофеин + ароматизаторы + наполнитель.
Молотый кофе отлично заваривается без кипячения и варки в турке.
ЙОГУРТ
Покупайте! Нужно заправлять молоком, а в качестве закваски используется обычный йогурт без добавок, очень вкусно получается, а потом можете добавлять варенье или кусочки свежих фруктов как Вам больше нравится