Чтобы приготовить такого простенького с грибами?

Есть грибы, шампиньоны. Есть картошка, но жарить картошку с грибами слишком банально. Есть макароны. Есть рис, гречка. Что приготовить?
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до жёлтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Жарите грибы на сливочном масле, добавляете воду и картофель - тушите. Затем добавляете сметану, зелень, соль, приправы и ещё немного тушите.
Для приготовления ризотто с шампиньйонами нам необходимы:
Лук нарезаем полукольцами, мелко режем чеснок. Обжариваем все в растительном масле (4–5 минут на среднем огне).
Куриный бульйон, натуральный или из бульйонных кубиков – 700 грамм
Разогреть оливковое масло, добавить кардамон, грибы, чеснок, сок лимона, мускавада, соевый соус. Тушить 1 минуту и все это готовое добавить в готовую кашу, немного посолить, выложить в тарелки и посыпать мятой или кинзой.

Если не знаешь, что пригоровить - делай салат. Все невареное сварить, все нерезанное порезать. Смешать и залить майонезом только макароны в салат не пойдут, мне кажется
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Грибы пожарить с лучком до готовности, сварить пюре - крутое, в форму (желательно стеклянную) выложить слой пюре, на него жареные грибы и опять пюре, посыпать тёртым сыром (или смазать майонезом), выпекать в духовке до золотистой корочки
Отварить гречку, когда закипает, растереть и добавить 2 сухих гриба, 1 мелко нарезаный лук, варить до готовности.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Нарезаеем грибы, обжариваем 5–7 вместе с луком и чесноком, затем добавляем предварительно промытый рис. Жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Затем добавляем вино, и так-же само жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем бульйон, но не весь, а небольшими частями, по мере испарения. В процессе добавляем пару колец лимона. Не забываем все время помешивать блюдо.
50–70 грамм сыра твёрдых сортов (но не больше! )
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
400 г шампиньоном, ’/2 стакана молочного соуса, ’/г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
К вашему вниманию – несложный рецепт ризотто. Вполне доступные продукты и лёгкость приготовления сделают это блюдо одним из постоянных в вашем домашнем меню.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
К блюду можно довабить пасированых овощей, и вкусно и полезно!

Из грибов можно сделать подливку. Сварить минут 20, обжарить с лучком и влить горячие сливки, чтобы не свернулись.
Гарнир мы в основном готовим к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и т. д. Но когда в морозильнике мяса уже нет, грамотно и вкусно приготовленный гарнир вполне обходится без дополнения в виде котлет или отбивных… У нас все любят гречку, вот мой кулинарный вариант ее приготовления.
В последний момент добавляем куркуму, тёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Приятного!
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки растительного масла, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5–10 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, ’/2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Гречу варёную пожарить с грибами, лучком и морковкой

Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом

Отварить в течение 10 минут в подсоленой воде, затем потушить на любом масле минут 15, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, лук, зелень и ещё потушить минут семь.
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. Масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.

Потушите со сметаной. Жарите на сливочном масле лук (можно положить ложку муки) наливаете сметаны, немного тушите, потом туда крошите пластинками грибы. Тушите. На гарнир и картошка пойдёт, и макароны, и рис, и гречка

Обжаренные с луком грибы очень вкусны с макаронами Я пробовала

Метки: гриб масло минута лука шампиньон сметана ложка блюдо майонез соус

- Что приготовить? Чтобы приготовить такого простенького с грибами?


Молоко в треугольных пакетиках, мороженое в бумажном стаканчике с калинкой-малинкой и деревянной палочкой. А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Млин, колбаска «Докторская», по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя

Мне родители говорили, что очень вкусная колбаса была, и было всего несколько видов

Бывает. Газировка из автоматов. Молочный коктейль. Рогалики. Булочки по 3 коп

А я скучаю по пустым улицам. По нормальному передвижению без пробок. Без непрерывного потока машин. Иногда кажецца — неужели это было сравнительно недавно?

Колбаса варенная-молочная, ириски, тушёнка, яблоки, шоколад, пиво, водка

По всем, мы часто вспоминаем эти времена“застоя»и не только по продуктам, по экскурсиям когда можно было купить билет на поезд и беспрепятственно отправится в любую точку огромной страны, да и отношения между людьми были совершенно другие

По конфетам! Они были ТА-А-А-А-КИЕ вкусные! Сейчас таких нет! Всего полно, но не такие! Меня даже назвали в честь шоколадки — Аленкой. Очень уж моей маме девочка на обёртке нравилась

А сейчас дети любят макдональдс! Может и раньше не лучше было, а только так казалось

Ну, не то чтобы скучаю. Но мне кажется, что в детстве все было вкуснее. Может, натуральнее? И мороженое, и колбаса, и ряженка. И кефир фруктовый был обалденный. А сейчас все яркое, пахучее, и химическое А овощи! Сейчас все помидоры, как резина, а в детстве разрежешь —, а он сахарный!
А ещё икры хочецца чёрной паюсной, такой блестяще-глянцево-чёрной, солёненькой, которую ножом можно было резать

Настоящее молоко, настоящее сливочное масло, вкусные шоколадные конфеты

А ещё яблоки были, венгерские, мы их стаканчики звали, такие продолговатые, вкусные! И тушёнка и сгущёнка-супер! А ещё варенье из незрелых грецких орехов
Да и есть сейчас все, даже молоко в треугольных пакетах. Могу согласиться только с Екатериной Королевой насчёт яблок — да и то, вкусные яблоки есть, только не в супермаркетах

В принципе, не скучаю. Просто я тогда жила в Азии и вспоминаю тамошние овощи и фрукту, не привезённые за тридевять земель, а дозревшие на корню под тем солнцем

Ни по чему не скучаю. Все это обычная пищевая ностальгия плюс «раньше все было лучше», плюс неизбалованные были и радовались всему.

Мороженное с калинкой малинкой и щас есть. А я там была один год. Я ни че не помню

Мой муж вспоминает, какая ветчина была вкусная! А я даже не знаю. Может, яблоки были лучше — ароматные, сладкие

Мороженое. Раньше ела килограммами, а теперь совсем не ем

Мне не хватает того белого хлеба с вкусной корочкой, того вкуса лимонада Буратино, пломбира в шоколаде, и как ни странно -столовских котлет, помню вкусные у отца на работе в столовке были

Ага, вспоминаются. Эскимо на палочке, батончик-шоколадка «Белочка», колбаса конечно

Жевачку пластинками вспомнила по 50 коп, клубничная и апельсиновая была

Варю из свинины. Нижние части ног. В кастрюлю положил: Перец горошек + лаврушка + морковь + соль. И луковицу целую, тоже положил

Когда разложите по тарелкам. Зальёте тогда и кладите

Чеснок вносится сразу в ёмкость, в которую будете разливать уже подготовленную массу. Если раньше его добавлять в кипящий бульон, не будет характерного чесночного запаха холодца

Когда его уже положишь в посуду и потом добавишь

Чеснок при варке даёт неприятный запах, поэтому его надо класть в форму, налить отваренный бульон, размешать, дать застыть.

Чеснок кладут перед тем как разливать в ёмкости для застывания Хорошо размешать с чесноком -и разливать

Чеснок кладут в форму куда буду заливать холодец

Чеснок класть непосредственно в ёмкость в которой будет застывать холодец (порезанный), а ещё будет красиво и вкусно порезать варёную морковь и зелень

Когда сварится все Чеснок мелко порезать и положить прямо втарелки

Я обычно ещё ложу лук когда варю. А вот чеснок давлю чеснокодавилкой в формы где будет застывать холодец

Я добавляю, когда уже по формам разливаю (чеснокодавилкой измельчаю)

В подготовленную посуду кладём мелко накрошенный лук и чеснок потом заливаем уже готовым горячим холодцом. И аромат и вкус будет изумительным. Попробуйте

ЛУКОВИЦА
Кабачок разрезать в длину, вынуть середину. Морковь и лук обжарить, добавить кетчуп, смешать с фаршем
Кабачок посолить, уложить фарш, сверху положить майонез, натереть сыр и в духовку. Кабачок не чищу, так он не расползается. Кабачок можно нарезать колёсиками, в середину уложить фарш.

ЛУКОВИЦА
Я делаю на бульоне в котором варится мясо. Стакан бульона остудить 1 яйцо щепотка соли муки как на пельмени. Раскатать очень тонко и немного подсушить.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трёх столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган). На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несолёную брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык), посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея, 2 порезанные луковицы, натёртую морковь. Варить мясо до готовности. Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 12×12 см. Вынуть мясо из бульона, разрезать, на большие куски и положить на доску.
Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо. Выключить огонь. Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко), замариновать минуты 2–3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком. Бульон подавать в отдельных пиалах. Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ ч. Л. Соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна чёрного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, чёрный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.

Хостинг от uCoz