Не знаю что уже придумать - нужно что-то бюджетное, ибо еда-единственное на что могу сократить расходы
Кастрюля борща (оч полезно), макароны с банкой тушёнки
Три дня на кефире, тридня на яблоках и бананах, один день - борщи!
Всевозможные пироги с различными начинками, блины (очень дёшево), оладьи, голубцы, просто тушёная капуста, жареная картошка, куры-жареные, варёные, да много чего можно придумать. Я вот тоже только на еде и экономлю
Смотрите - 10 кг картошки - 100 руб. , бутылка растительного масла - 70, пачка соли - 15 руб.
Пачка большая чая - 100 руб. Сахар - 25 руб. Хлеб на неделю - 60 руб.
Утром кекс - вечером секс, если не помогает кекс отменить.
Продолжаем. Капуста, свёкла, морковь, лук - на 120 руб.
Варите супы овощные и пирожков напеките с картошкой/капустой - вкусно, полезно, экономно
Печёночные оладьи, тушёное сердце. Все бюджетно и очень вкусно. Я не люблю мясо, а субпродукты обожаю. Вариаций куча
Итого за 185 руб. Вы гарантированно не умрёте с голоду за неделю.
Таким образом на 615 руб. У вас разнообразное питание на неделю.
Очень экономно сварить мясной бульон, на этом бульоне готовить разные супчики, щи, борщи. А мясо можно использовать для макарон по флотски, картофельной запеканки, блинчиков с мясом и пр
Сейчас капуста. Картофель очень недорогие. У меня семья из 4 человек. Если без изысков особенных то вместо мяса можно взять курицу и рыбу. Сейчас сезон горбуши. Хлеб чаще свой пеку. На выходные можно пиццу приготовить из того что под рукой- яйца помидорка колбаска или курица перец сладкий лук. Ещё пирог рыбный. Иногда простое дрожжевое тесто, а в начинку баночку сайры в масле с обжаренным луком и рисом. Вареники с картофелем или капустой. Если достаточно картофеля то зразы сделайте. Компот из свежих фруктов. Плов с капустой. Получается сытно и очень вкусно. Мы перем палочку колбасного сыра натираем на мелкой тёрке с чесночком и майонезом намазывать на бутерброд. Мы делаем поострее в холодное время помогает от простуды. Делаем лапшу домашнюю. Клёцки.
Метки: рубль капуста
Знаю, что на воде, но может в ней немного сметаны развести?
p. s. Если ты не знаешь не отвечай. Юмор мне тоже не нужен
Я редко делаю блины на молоке. Самые любимые у нас на пшённом отваре (1\2 стакана пшена проварить в литре воды, процедить, протереть слегка). Последнее время лень заваривать, добавляю пшённые хлопья (23 стол. Ложки на стакан пшеничной муки), вода, соль, сахар, дрожжи. Добавляю чуток масла и пеку
Купи блинную муку (желательно „ МАКФА“) разведи водой. Получаются отличные блины и оладьи. Иногда можно использовать рассол
Можно заменить водой если на блины, а я делаю тоненькине блинчики на пиве вместо молока, супер вкусные блинчики.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.
Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Можно испечь блины без молока, только нужны сметана, яйца. Кефир или простокваша. Мука. Немного воды остывшей кипячённой, не нужно дрожжей. , немного соли. Ложка растительного масла, Развести тесто, дать постоять около часа и испечь тонкие блины.
Можно и сметаны. А ещё хорошо иметь дома сухое молоко, тогда и блины без проблем можно приготовить, даже разводить его не обязательно, просто смешать с мукой. Из 100 г. Сухого молока получается 1 литр восстановленного молока. Д
Можна просто на воде, сметану лучше не добавлять!
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах тёплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или винно-каменную кислоту развести в ½ стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать.
Если тесто получилось густое, добавить ещё воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть
Пшено промыть 57 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л).
Блины я всегда делаю БЕЗ молока: вода, мука соль, немного сахара, дрожжи. Всё
Ингредиенты: 1 кг муки, 56 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. Ложки сахара, I ч. Ложка соли, 1 неполная ч. Ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Что можно сварганить на ужин из этих продуктов?
В наличие есть куриные голени, сыр, майонез, картошка, лук морковь, фасоль в банке, помидоры, солёные огурцы
Из голени вырежь косточку, сыр нарежь им нафаршируй голени. Добавь специи и запеки в духовке. Чтобы сыр не вытек лучше в фольге. Из овощей салатик сделай-все порежь, картофель оварить конечно же, заправь или майонезом или подсолнечным маслом, и уплетай! Можно картофель тоже в духовке вместе с голенью запечть-на половинки порежь
Выкладываете в глубокий противень или в любую огнеупорную форму голени, крупно порезанный картофель, лук колечками, морковь кружочками все это солите, перчите, приправляете. Наливаете немного воды и накрываете фольгой. Зпаекаете в духовке при температуре 180 градусов. Когда курица будет готова, снимаете фальгу выкладываете фасоль, перемешиваете, посыпаете тёртым сыром и допекаете до корочки
Да все в духовку слоями вкусно будет (хотя от фасоли бы воздержалась и добавила чесночка в майонез)!
Я бы: из курицы все- таки суп сварганила. Все есть. Потом из мяса отварного салат забабахала. Или просто обжарила. И картошка останется тоже пожарила с луком. А фасоль на сковородку и тоже с луком. Что мудрить? Для салата практически все есть. Зелени нет. Ну, и ладно!
Всё в котёл и пусть тав и ВАРГАНИТЬСЯ вся эта смесь
Куриные голени можно запечь в духовке, помидоры и солёные огурчики порезать и так скушать, а с фасолью можно сделать салат-обжарь натёртую на тёрке морковь и лук мелко порезанный. Соедени жареную морковь, лук и фасоль и заправь майонезом. Обажаю этот салат. Очень вкусно
ПОТ
Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время. На сковородке пожарить грибы, я их режу мелко. Тру на тёрке сыр, любой, его нужно совсем не много. Беру отбитое мясо, на серединку ложу немного тёртого сыра, грибы, скалываю эубочистками. Потом взбиваю яйцо, обмакиваю в него начинённый рулетик, обваливаю в сухариках (мне нравятся с черным перцем или кунжутными семенами) и обжариваю на ростительном месле. Потом укладываю на лист и ставлю минут на 10 в духовку.
ПОТ
С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.
ПОТ
Согласна со многими: лучше начинать с кабачка. И только потом, постепенно, начинать добавлять другие овощи. А иначе как Вы узнаете, от чего аллергия, если (не дай Бог! ) она появится. И ещё. Слив. Масла категорически не надо. И вообще с маслом лучше пока подождать. Когда измельчите овощи, даже не пытайтесь пробовать! Вам не понравится! Но все равно не старайтесь их увкуснить посолить и т. д. Ребёнку это явно вредно
ПОТ
Разморозить, посолить, немного посыпать чёрного перца, потом обмакнуть в сбитом яйце, потом в муке! Все таки так вкуснее. В кляре
ПОТ
А мы такое делаем так: в горячую, процеженную вермишель добавляем 5 яиц, перемешиваем и на медленном огне под крышкой несколько минут чтоб яйца свернулись, потом посыпаем сахаром
ПОТ
И жалобу в книгу и в защиту прав потребителей если будут отказываться!
ПОТ
Это макаронная запеканка. Если тебе нужен рецепт могу выслать разместить не могу. т. к. Он у меня идёт по этапам с 1 шага и весь рецепт не влезает
ПОТ
Посыпаю булочки и как то помоему добавляла в морковный салат по корейски, точно не помню
ПОТ
Главное правило для приготовления кальмаров это, чтобы тепловая обработка в общем не превышала 34 минуты, иначе станут резиновыми. А в остальном широкое поле для фантазий. Можно (после разморозки) просто поварить и использовать для приготовления различных салатов. Я часто их слегка бланширую в кипятке, а потом крошу помельче, обжариваю с луком (солю, перчу) и смешиваю с варёным рисом
ПОТ
Может на диету сядите? ! Ей бы похудеть немного! А так надо было раньше начинать! А если и так все нормально то и торопиться некуда!