Семена кунжута любите? В какие блюда добавляете?
Я люблю добавлять к мясу или в рис, лапшу удон с овощами. Оч вкусно!
Куриные крылышки жарю с кунжутом, ещё добавляю в панировку для котлеток
Равнодушна. Но после того, как прочитала, какие они полезные, добавляю везде, где можно, даже в плов. И масло кунжутное (сезамовое) купила, но это. Это даже не гадость, это словами не передать. И выкинуть жалко
Посыпаю булочки и как то помоему добавляла в морковный салат по корейски, точно не помню
В салаты и овощные блюда, а так же при приготовлении хлеба посыпаю сверху
Мои домашние очень любят сырные палочки. Берём твёрдый сыр, режем на брусочки обваливаем в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и в семенах кунжута. Жарим и на салфетку потом чтобы лишнее масло стекло. Подаю с зеленью и разными соусами. Приятного аппетита!
Я добавляю когда готовлю японские овощные салаты
Метки: пот кунжут салат
Кто знает как готовить вишнёвый и клубничный компот? Замороженные ягодки как попробуешь -они бензином воняют
Вот в школах очень вкусно готовят, как они готовят? Где покупают эти вишенки и клубнички? Или из варенья делают? Нет, не похоже ничего не поняла как готовить домшний компотик, можете хоть сказать чего сколько класть? И где брать эти ягодки? Может они наразвес продаются? А тоя видела только в упаковке типа фирмы «Краски лета»и т. п. Как понять где ягодки я нбирю? Я их в магзине в упаковке замороженной покупаю (купить могу), или в Ашане, а где надо?
Я варю, как все компоты, ягоды у меня никаким бензином не пахнут. А где Вы ягоды собирали? И в какую тару?
К сожаление это издержки «производства» Если Вы нормально относитесь к ванильному сахару, то можно немножко добавлять в компот, он скрасит «запах»
Я варю ягоду в маленьком количестве воды, но много сахара как бы варенье варю. Настоится чуть и довожу кипятком до нормы
Есть много свежей свёклы, негде хранить. Подскажите, пожалуйста, рецепты консервирования,
Особое спасибо за рецепт маринованной свёклы, но и остальное приветствуется! Все на борьбу с моим урожаем! Спасибо! Огромное спасибо всем за советы! Свёклы много, попробую всё!
6 кг свёклы-немного недовареной натереть на тёрке
А хранить свежую лучше пересыпав песком-проверено!
4 кг свёклы (бурак), 1, 5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г
Для консервирования берётся молодая столовая свёкла без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Непригодна свёкла вялая, с механическими повреждениями или поражённая вредителями и болезнями.
Если есть комбайн-шикуйте всю и слегка обжарив закатывайте в банки-проверено!
Свёкла 4 кг Сладкий перец 2 кг Лук 2 кг Помидоры (красные) 2 кг
Свёклу моют, сортируют, бланшируют до полуготовности, затем отделяют коленцу и повреждённые места, измельчают на кубики или ломтики. Приготовленную свёклу сразу же укладывают в банки и заливают маринадом, нагретым до кипения. Чтобы получить маринад, следует влить в эмалированную кастрюлю один литр воды, всыпать 60100 г сахару, 12 зёрен перца душистого и столько же горького, 0, 51, 0 г корицы и 18 зёрен гвоздики. Содержимое кипятят в течение 15 минут, после снятия с огня вливают 34 столовых ложки 5-процентного уксуса (данные приведены для трёх однолнтровых банок), вновь доводят до кипения и заливают кипящим маринадом.
Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 0, 5 л 40 минут и ёмкостью 1, 0 л 45 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают. Проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение воздушное.
Если вам нужна приправа, которую консервируют на зиму в банки, то вот этот хороший рецептик-
В догонку -Свёкла, морковь на крупной тёрке. Перец болгарский просто порезать, лук тоже порезать. Помидоры на мясорубку. Пропорции 2 меры свёклы, 1 мера моркови, лук перец по вкусу. Залить помидорами, посолить и поставить на огонь и варить 11. 5. Минут за 20 до готовности добавить подсолнечного масла. Разложить по простелизированным банкам и закатать
4 кг свёклы, 3 кг помидоров, 0, 5 кг болгарского перца, 0, 5 кг лука, 200 г чеснока, 0, 5 л растительного масла, 200 г 9%-го уксуса, 200 г сахара, 23 пучка зелени, соль и горький перец по вкусу
Са мый простой рецепт пол ьзуюсь им много лет и своим знакомым посоветовала все спасибо говорят. Рецепт; Свёклу сырую очистить порезать такими кусочками чтоб помещалась в банки я использую 2x литровые. Очистили порезали заложили в кастрюлю так чтоб вода свёклу покрывала очень хорошо и влить любого уксуса как обычно льёте чтоб свёкла не потеряла цвет больше не надо, варим свёклу так чтоб она не была мягкой. В стерильные банки ложим сразу горячую вилкой и заливаем расолом в котором варилась свёкла закрываем металическими крышками и всё. С этой свёклы можно делать всё и винегрет и шубу любые салаты и борщи пользуюсь до новой она как свежая главное с уксусом не переборщить
Лук и сладкий перец порезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свёклу потереть на крупной тёрке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все ещё 510 минут. Без уксуса. Хранить в прохладном месте.
Свёклу потереть на тёрке, помидоры пропустить через мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 час. Горячим разложить по банкам.
Болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г
Нарежье или натрите и заморозьте. Отличная заготовка для борща, потом возиться не нужно.
Свёклу маринованную можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов
Сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки,
Про бланшированную целую свёклу, а также нарезанную, во избежание потемнения, следует возможно быстрее уложить в подготовленные банки и залить двухпроцентным кипящим рассолом (на 1 л воды20 г соли). Соотношение закладки: свёклы60 процентов, рассола 40 процентов.
Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать.
Все вместе тушить 40 минут, разложить по стерил. Банкам, укутать.
50 г лаврового листа Свёклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть и опустить на несколько минут в кипящую воду и варить 20 45 минут, в зависимости от размера свёклы. Затем охладить свёклу в воде или на воздухе, разложив на стеллажи, после чего очистить ее от кожицы. Далее свёклу порезать на части произвольной формы, можно соломкой, и залить приготовленным маринадом.
Свёклу тщательно очищают от зелени и песка и моют. Затем ее бланшируют в кипящей воде 1520 минут. Отделив кожицу (ножом), свёклу нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свёклу размером менее 30 мм можно консервировать в цельном виде (после бланши-ровки и очистки).
Свёкла натуральная используется для приготовления борщей и винегретов.
Хозяюшки! Что можно такого такого приготовить из творога, так сказать, “ второй свежести»?
С рецептом, пожалуйста! Ну там печенюшки какие-то
Рулеты. Тесто сделать аналогичное. Сделать сладкую начинку. Если варенье, добавить в него муку. , можно сделать яблоки с сахаром и корицей, можно мармелад. Скатать рулет и тоже печь при 200 градусах, пока не появится румяная корочка
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толчёных орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыплёнка, зашить отверстие и зажарить цыплёнка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начинённый творогом с орехами.
Смешать 500 гр творога, 23 ст л манной крупы, 23 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 4050 минут.
В миску выложить творог, хорошо размять и добавить яйца, муку и посолить. Все хорошо перемешать. На стол насыпать муки и раскатать тесто в колбаску. Порезать на кусочки длиной ~ 2 см и отварить в кипящей подсоленой воде до того как вареники всплывут наверх
200 г творога+200 г мягкого маргарина пропустить через мясорубку
Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 45 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
350 г творога, 3 яйца, 100 г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, фритюр.
(помять) +1ч. Л. Питьевой соды загасить лим. Соком, соль, сахар по
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.
Приготовить печеньеэтворон прокрутить через мясорубку с маргарином, добавить яйцо. Соль, соду и муку, вымешать, раскатать коржи. Нарезать стаканом кружки, обмакнуть кружок в сахар, сложить вдвое, опять обмакнуть в сахар, сложить вчетверо. Печь при 200 градусах.
В кастрюльку налить масло (на 5 см. ), нагреть его до дымления.
Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам
(при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
Запеканку, на 500 гр. Твора яйцо, зст ложки сахара, 2 ст. Ложки манки, пол. Чайной ложки соли, изюм по вкусу.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой
Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
500 гр творога 0. 5 пачки макаронных изделий 4 яйца 250 г сметаны сахар по вкусу макароны отварить до готовности охладить смешать с творогом 2 яйца и сахором форму смазать маслом и посыпать сухарями выложить массу оставшиеся 2 яйца смешать со сметаной сахаром залить сверху творожную массу духовку разогреть 180200 гр около часа
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
Может вымочить, добавив соды и соли. Потом отжать в марле и слепить «курт». Курт делают из отжатого солёного творога, из которого формируют шарики или пирамидки массой примерно по 50 грамм. Сушат на солнце, на ветру. Вещь хорошая! Кыргызы, замолвите слово! Только так и можно хранить творог!
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу, треугольником. На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп. Тёрке яблоко (заранее не тереть-потемнеет) и посыпать коричневым сахаром (можно обычным), кто любит добавьте чуть корицы. Каждый лепесток сворачиваем к центру (закрыть краешки), кладём на смаз. Противень, смазываем яйцом и выпекаем при 175C, должны стать золотистыми и подняться (близко к друг другу не класть) Приятного аппетита
Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180—200 градусах примерно 15 -20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
Ну, творожники. Яицо, сахар, чуть соли, немного муки. Со сметаной.
Вкусу. +2стакана муки. Всё хорошо смешать руками, разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час.
Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахаром, подавать горячими.
Так вроде на прилавках мяса предостаточно?
К тому же у залежавшегося творога ужасный вкус, как долго ты бы его не обрабатывала!
Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Если это латиноамериканцы, то лучше готовить острые блюда.
В конце можно добавить сметану или майонез.
а потом на работе ем йогурт или пирожок.
Поднимается-похож на бисквитный корж.