Как приготовить плов? Я вообще готовить не умею. Расскажите пож-та
Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и ещё больше рецептов его приготовления. Рискну предложить ещё один рецепт с собственными добавлениями. Поскольку человек я не только занятой, но ещё и ленивый, усовершенствования направлены на сокращение хлопот. Лучше было бы, если бы он варился сам, но поскольку этого добиться не удалось, пришлось все же включить кое-какие (минимально необходимые) действия.
Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду - наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук - зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте - соотношение риса и воды: на одну меру риса - две меры воды. Измените соотношение - плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 810 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса - по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы зирака как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.
Про плов написали, хочу в помощь сайт дать-будет легче постигать азы кулинарии, тут всё с фото пошаговыми, так что, обязательно всё получается УДАЧИ!
Вот и все. Готовый плов тщательно размешать и разложить по тарелкам. К нему можно подать салат, кефир или томатный
Морковь и лук, очищенные и нарезанные кубиками, должны занимать не более 2/3 казана. Мяса по весу должно быть столько же, как и овощей, но можно и меньше.
Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? !
Для приготовления плова по моему рецепту понадобятся: котёл (казан) округлой формы с крышкой, с очень небольшой плоской частью на дне, из алюминиевого сплава (чистить легче); мякоть баранья парная из молодого барашка, а при ее отсутствии - мякоть свинины любая (даже замороженная), филе курицы, индейки, но не говядина; рис круглый любого происхождения, хорошо очищенный, чтобы не пришлось перебирать; морковь; лук репчатый; масло подсолнечное рафинированное (без запаха); кубики бульонные куриные; перец красный молотый (паприка). Специи для плова, продаваемые в пакетиках, не применяю, так как они придают непривычный (часто неприятный) вкус.
За это время вода полностью испарится, а рис станет мягким. Готовый плов перемешайте и выложите на керамическое блюдо
Очищенную луковицу обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть его, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Когда это все вновь забулькает (это несколько секунд), уменьшить огонь до самого малого и доваривать под крышкой ровно 45 минут по таймеру, ни больше, ни меньше (ну, чуть больше не страшно).
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, слегка потушить, засыпать овощи и перемешать. Тушить, помешивая, пока лук не станет стекловидного вида. Залить заранее приготовленным кипятком по мерке. Бросить 12 бульонных кубика и засыпать немного перца. Тушить, пока не исчезнет пена. На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду, и равномерно распределить его по поверхности.
Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а репчатый лук тонкими ломтиками. Обжарьте мясо и лук в большом количестве растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Посыпьте приправой для плова, залейте водой, так чтобы она скрывала мясо и морковь, накройте крышкой и тушите 3040 минут. По-прошествии этого времени засыпьте промытый рис (рис должен оказаться сверху). Рис разровняйте и залейте кипятком (вода должна покрывать рис приблизительно на сантиметр). Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После чего перемешайте рис с мясом и остальными продуктами, и оставьте на медленном огне ещё на 510 минут. Блюдо готово. Заметим в конце, что отвечая на вопрос как приготовить плов, следует упомянуть, что рис не единственная крупа, которую добавляют в блюдо, можно также использовать пшеницу или даже горох. Зачастую так и делают в некоторых азиатских странах, хотя в европейской части России такой рецепт плова и не прижился
Ингредиенты: баранина, рис сорта дев-зира, морковь, лук, чеснок, масло растительное (лучше хлопковое), специи (обязательно зира, барбарис), кипячёная вода.
Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. Масле, добавить реп. Лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (11, 5 см выше риса). Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить ещё минут 15, до полной готовности риса.
Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1. 5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень
Очень хорошо обжариваем морковь. Добавляем баранину (можно и свинину, но с бараниной ароматнее). Соль, перец, зира чуточку, барбарис. Добавляем воду (из расчёта 1 стакан риса 1. 52 стакана воды) тушим минут 57 добавляем рис закрываем выставляем малый огонь и не трогаем минут 20. Затем кладём головку чеснока (целиком) и ждём пока вода не выпарится. Главное не проворонить
Метки: рис вод плов лука мясо морковь минута масло специя огонь
Запретят ли в россии продажу пива в киосках ларьках
По слухам этот закон продвигает «Справедливая Россия. И нет не одной веской причины почему это закон не имеет права на жизнь. Вппринципе я ЗА, но я работаю на самую крупную компанию в мире по производству пива
Ничего это не изменит, вместо пива будут пить либо коктейли в банках, либо просто водку. Это саму нацию надо лечить
Были разговоры, что принято уже постановление о том, что со спиртным нельзя находиться в общественном транспорте. Соблюдается? . Кому это надо? Да никому. Если запретят продажу пива, то значит не будут продавать и вина, значит в гос. Казну будет меньше поступать денег. Думаю вряд ли примут. Если только по времени суток ограничат
Давно пора! Молодёжь спивается и дуреет, вырождается, убивают друг друга в угаре опьянения. Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ, Я имею право так говорить. У меня убили сына два отморозка вылакавшие пол-ведра пива
Да скорей бы уж вообще запретили это пиво производить!
Есть закон по которому лицам до 18 лет пиво нельзя продавать. Нужно не запрещать, а следить за выполнением законов
Чувствую что с этим запретом будет тоже самое, как пару лет назад правительство пыталось урезать колличество продаваемого алкоголя. Результат вместо нормального спиртного, все пьют суррогат
У нас в Казахстане пиво запретили распивать на улице, только дома штраф на российские деньги 1300 руб
Народ отмены рассыпухи не простит. Один лысый с отметиной тоже боролся с алкоголем нифига не вышло, только страну развалил
Хотя лично я против этого закона. Но я пиво редко пью. И не вижу ничего криминального в том, что б гуляя в парке на выходных взять пива
Слышал есть рецепт приготовления мяса “ По ковбойски», в чем суть приготовления?
Если можно, пожалуйста, поделитесь рецептом оригинального приготовления мяса
Но ведь вы не собиратесь копать яму и жарить тушу. Поэтому:
Мясо по-ковбойски чисто аргентинское блюдо. Просто жарят туши целиком над углями. Называется «асадо».
23 кг говяжьей вырезки или края порезать на куски в 2 пальца толшиной.
Жарить на гриле, не решётке, можно даже в духовке на решётке, поставив вниз поддон для сока и жира, только нужно будет дверь духовки держать открытой
Суть в том что огромный кусок бизоньего мяса солишь, перчишь и китаешь на решётку над костром и обжариваешь с двух сторон минут по 10, Получаеться великолепное мясо с кровью.
Подавать с картофелем, баклажанами, можно то же запечёнными
Мясо по-ковбойски это когда целую коровью тушу жарят на углях. По крайней мере, на Юго-Запале США. Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева. Идеально подходит ореховое дерево «Пекан» (это родственник грецкого ореха). Хитрость тут в том, чтобы, прогорев, дрова дали жар углям, а эти угли долго его держали. Ведь жарится целая туша! На огромном вертеле (целое небольшое деревце) тушу медленно поворачивают над ямой. Это действо длится нёс колько часов. Часто выкапывается несколько ям, и жарится несколько туш. Когда мясо готово, специально обученные люди разрезают ее на куски, и подают с большим количеством острых соусов, с овощами, с картофельным салатом или рисом. Конечно, туши предварительно вычищают от внутренностей, и эти внутренности промывают и жарят отдельно. Теперь это дополнительный деликатес, а в старину потрохами кормили чёрных рабов.
Смазать мясо соусом, можно горчичным или с пряностями
ЖЕЛУДОК
Еред аспирин, в средине аспирин, и после аспирин. А вообще перед злоупотреблением пить активированый уголь (1 таблетка на 10 кг веса) или съесть достаточное количество сала, оно обволакивает желудок и алкоголь быстрее удаляется из организма. Способов великое множество
ЖЕЛУДОК
И не только ягуар. Посмотрите на состав таких «напитков» УЖОС
Рецепт можно сделать в половину меньше, если нужно!
ЖЕЛУДОК
Сворачивается, однозначно, в желудке кислая среда. Обволакивает кисель, овсянка